The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Толстый, недооцененный и злой: главные мифы о трак-драйверах и почему на самом деле это работа мечты

Многие иммигранты в США работают дальнобойщиками. Отрасль грузоперевозок в Америке активно развивается, да и английским в этой сфере блистать особо не нужно. Однако, задумываясь о такой работе, мало кто оценивает ее правильно. Всему виной распространенные мифы о трак-драйверах.

Фото: DVL Express

Каким мы себе представляем дальнобойщика?.. По мнению многих, у него обязательно должен быть лишний вес и другие проблемы со здоровьем (постоянное сидение без движения и малополезные перекусы), а также плохое настроение и неудовлетворенность жизнью (ведь, как предполагают некоторые, трак-драйвер работает практически сутками, несет огромную ответственность, а оплата его труда заметно снизилась с начала карантина, переходящего в кризис).

Но это все мифы и пережитки прошлого, не имеющие ничего общего с современной сферой грузоперевозок в США. XXI век – эра правления сотрудников. Работодатели потеряли право диктовать условия на рынке труда. Обилие конкурирующих между собой компаний и дефицит хороших специалистов привели к тому, что профессионалы имеют возможность выставлять свои условия сотрудничества практически в любой отрасли.

Секрет успеха современного бизнеса – умение слышать своих сотрудников и создавать им максимально комфортные условия. Те, кто это понял, процветают, и отрасль грузоперевозок усвоила этот урок. Поэтому популярные мифы о трак-драйверах давно устарели и не соответствуют современным реалиям, однако давайте пройдемся по каждому из них по отдельности.

Миф №1: почти все дальнобойщики имеют лишний вес и другие проблемы со здоровьем

Развенчать миф о лишнем весе драйверов могут траковые компании, которые действительно заботятся о своих водителях и обеспечивают им лучшие условия для комфортной работы и отдыха. Ярким примером такой компании является DVL Express, успешно работающая на рынке грузоперевозок с 2011 года.

“Посмотрим правде в глаза: автотранспортная компания – ничто без ее водителей. Наша была основана водителем грузовика и с самого начала ориентирована на трак-драйверов. В DVL Express мы делаем все, чтобы заботиться о наших водителях. На самом деле, некоторые могут даже обвинить нас в том, чтобы мы их балуем”, – говорят в компании.

В это легко поверить после посещения зоны отдыха DVL Express для трак-драйверов, расположенной на территории головного офиса компании в Иллинойсе. Там водителям предлагают удобные комнаты для отдыха и сна, оборудованную кухню, доступ в интернет и кабельное TV. На территории можно бесплатно постирать и высушить одежду, позаниматься спортом в фитнесс-центре с полным комплексом услуг и даже с терапевтическими, массажными креслами и инверсионными столами.

Для тех, кто предпочитает активный отдых, на территории зоны отдыха есть столы для бильярда, пинг-понга, покера и других настольных игр. Для полного ощущения комфорта сотрудникам предлагаются напитки и закуски.

В компании также не забывают о водителях, которые находятся в рейсе. Для поддержания здорового духа в здоровом теле каждому водителю бесплатно предоставляется сертификат на посещение сети спортзалов LA Fitness. В каком бы штате у водителя ни проходила загрузка или разгрузка, он всегда может размяться после долгой дороги в спортзале. Почувствовать себя на таком курорте все водители компании могут совершенно бесплатно, просто заехав на ярд DVL Express.

Такие условия позволяют трак-драйверам следить за своей формой и питанием. Поэтому миф о толстом и больном дальнобойщике пора отбросить, по крайней мере, в условиях этой компании.

Миф №2: тракисты несут очень высокую ответственность и из-за этого находятся в постоянном стрессе

Работа трак-драйвера действительно тяжелая и ответственная, но это не значит, что на плечи водителя сваливают непосильный груз ответственности без подготовки. Драйвера не выпустят в рейс, пока каждый отдел не убедится, что водитель хорошо обучен и готов к любой ситуации на дороге.

Например, каждый водитель в DVL Express прежде, чем приступить к работе, проходит короткое обучение с Accounting, Safety и Fleet отделами компании, получая знания, которые помогут сэкономить время и нервы в нестандартных ситуациях. Компания проводит обязательные бесплатные тренинги по тому, как крепить грузы и проводить их инспекцию, как вести себя в экстренных ситуациях, как использовать logbooks и многое другое. Такие мероприятия не только дают необходимые знания, но и обеспечивают уверенность и спокойствие водителя на дороге.

Кроме того, любые возникшие у драйвера вопросы решаются сразу же. Все департаменты компании работают в режиме 24 на 7, поэтому получить консультацию по любому вопросу, включая финансовый, или пожаловаться на условия труда можно когда угодно.

Вот так легко на примере всего одной компании мы разрушили миф о стрессах и неудовлетворенности водителей своей жизнью из-за слишком высокой ответственности.

Фото: DVL Express

Миф №3: дальнобойщики работают сутками, а заработок их значительно снизился с момента начала карантина

Как показывает практика, трак-драйвер – одна из самых высокооплачиваемых видов работы, где не требуется многолетнее обучение. Но, конечно же, это зависит от компании. В DVL Express водители получают одну из самых высоких в отрасли оплат, а также имеют возможность добавлять к ней бонусы и подарки.

Уровень заработка зависит от нескольких факторов, и в DVL Express их контролирует сам водитель. Он сам выбирает вид трейлера для работы, устанавливает географические и временные рамки своего труда. Каждый водитель имеет возможность заработать 100 000 долларов в год и больше.

И это только зарплата. Помимо нее, DVL Express предлагает дополнительную программу стимулирования водителя. Каждый месяц пять самых высокопроизводительных тракистов получают ценные подарки. Попадание в этот рейтинг более пяти раз за год гарантирует получение дополнительного подарка от компании.

Инфографика: DVL Express

Право строить свой рабочий график очень важно, но каждого работающего человека интересует также и вопрос отпуска. Если с водителями-локальщиками все достаточно просто, то для драйверов, работающих на длинных дистанциях, вопрос выходных стоит остро. К примеру, в DVL Express водитель гарантировано проводит дома 5 дней в месяц. Иногда ребята решают подкопить количество выходных дней, чтобы каждые 2 месяца ездить с семьей на большой 10-дневный отдых. Однако, в чрезвычайных ситуациях, когда водителю срочно необходимо попасть домой, он может быть снят с рейса, и компания позаботится о его скорейшем и безопасном отъезде.

Как видите, большинство мифов о работе трак-драйвера легко развеять, если изучить условия труда в современной компании, созданной водителем для водителей и ориентированной на комфорт своих сотрудников.

Заинтересовались работой трак-драйвера?

В DVL Express работают уже более 300 водителей. Компания продолжает наращивать мощности и расширять штат. Заявить о своем желании сотрудничества можно здесь (анкета доступна на английском, русском и украинском языках).

Материал подготовлен в партнерстве с

DVL Express

web: dvlexpress.com
cell: 773-373-0777
e-mail: info@dvlexpress.com
Facebook
Instagram

работа в США дальнобойщики Работа DVL Express

Читайте также на ForumDaily:

Как понимание потребностей иммигрантов в США помогло украинцу построить несколькомиллионный бизнес

Сколько зарабатывает дальнобойщик в США и как им стать: опыт иммигранта из Украины

Как получить водительское удостоверение в США: личный опыт иммигрантки

‘Я покажу вам реальную Америку!’: парень из России честно рассказал о плюсах и минусах жизни в США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1070 запросов за 1,940 секунд.