The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сколько зарабатывает дальнобойщик в США и как им стать: опыт иммигранта из Украины

8 миллиардов долларов дохода — это не бюджет ведущей страны мира, а доходы отрасли грузовых перевозок в США за 2018 год. В Америке с их помощью доставляют более 70% всех грузов. И хотя из-за торговой войны с Китаем, пандемии и протестов объем перевозок и оплата сократились, водитель-дальнобойщик остается профессией, гарантирующей стабильный и приличный заработок, пишет «Голос Америки».

Фото: кадр видео «Голоса Америки»

Как стать так называемым трак-драйвером в Соединенных Штатах и ​​сколько стоит получить удостоверение водителя коммерческого транспорта, рассказал украинский водитель во время остановки в Денвере, штат Колорадо. Руслан Потушанский — один из 3,5 миллиона водителей грузовиков в США.

В начале этого года украинский мигрант Руслан Потушанский решил попробовать себя в профессии водителя-дальнобойщика. По его словам, очень много украинцев в США работает в траковом бизнесе. Большинство из них не видят свою семью, но эта работа дает им возможность содержать ее, помогать родным в Украине, да и вообще просто работать.

По теме: Как получить водительские права в США и сколько платят дальнобойщику: опыт иммигранта

По образованию Руслан — военный финансист. В США ему пришлось сначала овладеть навыками строителя. Занимался он и организацией туристических поездок. Впоследствии получил права на вождение коммерческих грузовиков: для этого надо быть гражданином США или иметь грин-карту (карту постоянного жителя), или же иммиграционный статус, который дает право на работу. Обучение в водительской школе длится 3-12 недель и стоит от 1500 до 6000 долларов в зависимости от учебного заведения и штата. Водители проходят медицинский осмотр, сдают теоретические и практические экзамены.

Фото: кадр видео «Голоса Америки»

«Я работаю на трейлере, который называется флетбед. Это платформа, на которую вы загружаете какие-то конструкции, строительные материалы. Вы сами их фиксируете и ответственны абсолютно за все. Надо сказать, скорости в Америке не такие, как в Украине, когда ты можешь ехать 70 километров в час. Здесь трак едет в среднем 100 километров в час, — поясняет Руслан.- Вес его достаточно большой, и если что-то выпадет на дорогу, это может привести к серьезным жертвам».

В большинстве своем в Америке очень хорошие дороги, говорит трак-драйвер. Так что в день можно проезжать в среднем 700 миль (чуть более 1100 километров). Начинающий дальнобойщик может рассчитывать в среднем на 50 центов за милю в дороге. В год получается примерно 50 000 долларов. Если водитель владеет грузовиком, то при полной нагрузке может заработать вдвое больше. Однако коронавирус значительно уменьшил заработки дальнобойщиков.

Фото: кадр видео «Голоса Америки»

«Это был очень прибыльный бизнес пару лет назад, — говорит Руслан. — Очень много людей покупали свои траки и сами работали на них. Иногда сажали еще одного водителя и благодаря этому зарабатывали довольно хорошие деньги. Но сейчас цены на грузы упали, а траков осталось то же самое количество. Со временем ухудшились отношения с Китаем, потом еще коронавирус, и сама ситуация на рынке заставляет многих людей работать почти в ноль».

Руслан работает 3 недели подряд, неделю отдыхает дома в Майами. Он придумал собственный способ снятия усталости и поддержания физической формы во время долгой дороги за рулем.

Фото: кадр видео «Голоса Америки»

«Я человек активный и достаточно социальный, у меня много друзей, знакомых, — подчеркивает он. — Музыка это, конечно, хорошо, но я для себя открыл аудиокниги. Спасают мобильная связь и интернет, потому что ты можешь общаться с Украиной, с Коста-Рикой, с Испанией — с кем хочешь. Знаю ребят, которые возят с собой гантели, брусья, турники. Я просто отжимаюсь, растягиваюсь каждый раз, когда выхожу из машины, стараюсь размять спину — это одна из самых болезненных тем всех тракистов: через 5-10 лет они все начинают лечить спину».

По теме: Как я получила свои первые водительские права в Америке, и почему в автошколу ходить необязательно

Работу отрасли грузовых перевозок контролирует соответствующее агентство при департаменте транспорта США. Согласно правилам, водитель может пребывать за рулем 11 часов в течение 14-часового периода. Вернуться к работе он или она могут только после 10-часового отдыха.

Фото: кадр видео «Голоса Америки»

«За свою жизнь я попробовал достаточно много профессий: бортпроводника, страхового специалиста, туристического гида, строителя, электрика, — поведал Руслан. — Но эта профессия за все время пребывания в Америке нравится мне тем, что я постоянно в движении, всякий раз вижу что-то новое, не останавливаюсь в своих путешествиях и встречаю новых людей».

Наши люди дальнобойщики украинцы в США дальнобойщик

Читайте также на ForumDaily:

Украинец в США стал жертвой несчастного случая на работе: парень уже три месяца в реанимации

Дальнобойщики протестуют возле Белого дома: Трамп сказал, что это ‘знак любви’

Как получить водительское удостоверение в США: личный опыт иммигрантки

‘Иногда тоскую, но вернуться не думала’: как живет россиянка, переехавшая в США в 65 лет

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 1,952 секунд.