The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как я получила свои первые водительские права в Америке и почему в автошколу ходить не обязательно

«Ты откуда, из Германии?» Я сдавала экзамен по вождению, и мой инструктор-непалец оказался на удивление разговорчивым. «Нет, с Украины», — ответила я, не поворачивая головы.

Фото: Depositphotos

Уровень стресса и без того зашкаливал. Я нервно о себе повторяла мантру «следить за знаками Stop- не превышать скорость- не крутить головой по зеркалам». Вдруг инструктор ответил по-украински: «Добре, добре», — и окончательно меня озадачил.

Далее мы говорили о жизни в Америке, а еще он посоветовал мне поворачивать решительнее ( «потому что другие водители могут нервничать»). В конце концов, экзамен я таки сдала. И наконец почувствовала себя полноценной, а не человеком «без прав»в США!

О том, что в отличие от Европы, за пределами крупных городов (а часто и в самих городах) в Соединенных Штатах почти нет общественного транспорта, я узнала только после переезда. И не просто не имела машины и водительского удостоверения, а вообще ни дня не провела за рулем. Учиться пришлось уже здесь.

Фото: Depositphotos

Автошколы — для нарушителей

Чтобы получить права в США, необходимо сдать теоретический экзамен и практику вождения. Причем, в автошколы (driver’s clinics) взрослым ходить не обязательно, но туда на «переаттестацию» отправляют злостных нарушителей. Зато немало американских подростков часто учат водить их родители, поэтому эти навыки у них с ранних лет.

С теорией все просто — изучаешь правила штата, в котором сдаешь( у меня — Вирджиния), далее в приложении на телефоне тренируешься проходить пробные тесты, и потом сдаешь экзамен в ближайшем отделении DMV (department of motor vehicles — департаменте транспортных средств).

Конечно, в очереди на подачу документов приходится отстаивать по несколько часов, но это оказалось простым этапом. Из 35 вопросов я сделала только одну ошибку в нетипичной для Украины ситуации: «Если сбиваешь оленя на дороге, куда сообщать?» Я почему-то ошибочно выбрала не полицию, а DMV.

А вот вся сложность была в том, чтобы собственно научиться водить! У меня было с десяток «уроков» по ​​часу-два от совершенно разных «учителей» — друзей, коллег и знакомых с авто, разных по возрасту и габаритами.

Экзамен — на собственном авто

Непросто было и найти «волонтера», кто бы согласился дать мне свою машину на полдня, чтобы сдать экзамен. В Америке в DMV для этого нет специальных машин — надо приехать на собственном авто, арендованное не позволяют. Мне повезло, и мой друг как раз перед моим экзаменом приобрел новенькую SUV и согласился помочь.

На экзамен стоит записаться по телефону. Но многочасового ожидания в DMV все равно избежать невозможно: в одной очереди получаешь номер, затем — ждешь, пока вызовут подавать документы в конкретное окошко. Там проверяют зрение, делают фото и отправляют ждать, пока освободится инструктор.

Хотя многие услуг американские государственные учреждения предоставляют онлайн, бюрократическая волокита в DMV остается предметом насмешек. Лучше атмосферу передает анимационный фильм «Зоотрополис», где в учреждении работают ленивцы.

Сам экзамен длился 10-15 минут и оказался на удивление простым. Выехать из стоянки, проехаться по улице, сделать несколько поворотов на светофоре, вернуться. Никаких параллельных парковок, сложных маневров, выезда на скоростную трассу (highway). О том, что в правовом государстве ни о каких взятках речи быть не может, думаю, не стоит говорить.

Без автохамов на дорогах

Хотя у меня пока нет необходимости покупать собственную машину, наличие водительских прав подарила мне невероятную свободу передвижения. Сейчас я уже «накатала» более тысячи миль, преимущественно, во время путешествий. А в некоторых частях страны, как в Техасе или Пуэрто-Рико, я бы вообще не смогла почти ничего увидеть, не имея возможности арендовать авто.

В Украине я сидела за рулем лишь дважды. Но коллеги и знакомые настаивают, что американские водители гораздо воспитанные и спокойные. Могу подтвердить, как пешеход и пассажир в США я чувствую себя гораздо безопаснее.

По моему опыту в Америке, водители чаще пропускают друг друга, позволяют изменять полосу движения, а не подрезают и не объезжают по тротуарам пробки. А если водитель поздно затормозил на красный и выехал за стоп-линию или на «зебру», то часто «сдает» назад, чтобы не мешать пешеходам перейти дорогу.

Фото: Depositphotos

Интересно, что стиль вождения отличается в разных штатах. Например, по-моему, на восточном побережье в общем все едут и медленнее, и спокойнее, чем на юге. Также от штата зависит лимит скорости на трассах — от 60 миль (97 км) до 85 миль (137 км) в час — в Техасе.

Найти десять отличий

Вообще, американские правила дорожного движения в целом несколько отличаются от европейских. Например, многие знаки дорожного движения обозначено не символами, а словами — вместо «кирпича» — надпись «не въезжать» (do not enter), не человек с лопатой, а надпись «дорожные работы» (road works).

Поворачивать направо здесь можно даже при красного света, если нет пешеходов и знаков, которые запрещают. А на некоторых нерегулируемых перекрестках работает правило: кто первый подъехал, тот имеет приоритет. Даже цвет светофора, позволяет переходить дорогу пешеходам — ​​белый, а для движения машин — привычный нам зеленый.

Кстати, с зарубежными водительскими правами в США можно ездить лишь несколько месяцев, в зависимости от штата, а чтобы получить американское удостоверение, необходимо сдать практический экзамен по вождению, даже если у водителя много лет опыта.

Фото: Depositphotos

Также интересно, что наибольшие затраты на автомобиль в США может составлять страховка — в среднем $ 120 в месяц. А вот бензин в Америке очень дешевый — $ 2-3 за галлон (3,8 литров). И расход топлива американцы измеряют не «количество литров топлива на 100 километров», а «количество миль, которые машина проедет на одном галлоне топлива».

А еще американцы очень непривычные к механической коробки передач, хотя больших автомобилей — от SUV и пикапов до фур — на местных дорогах гораздо больше, чем в Европе. Также здесь полосы значительно шире, особенно на больших автострадах.

Оригинал колонки опубликован на сайте Украинской службы «Голоса Америки».

Читайте также на ForumDaily:

От первого лица: что мне не нравится в США

К чему нужно быть готовым, когда переезжаешь в Калифорнию

Чиновник в Нью-Йорке отказался выдавать водительские права нелегалам

Нелегалам в Колорадо будет проще получить водительские права

Все, что нужно знать об американском паспорте

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное водительские права авто Колонки DMV


 
1078 запросов за 2,728 секунд.