The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Во Флориде женщину хотят лишить гражданства за сотрудничество в следствии

Норма Боргоньо иммигрировала в Соединенные Штаты из Перу в 1989 году. Одинокая мать двоих детей нашла работу секретарем и осела в пригороде Майами, найдя работу секретаря. Она посвятила себя церкви и в начале этого года стала бабушкой.

Фото: depositphotos.com

В 2007 году она приняла присягу на гражданство и, казалось бы, обрела новую родину. Но, оказывается, у министерства юстиции были другие планы и оно аннулировало гражданство Боргоньо, что могло в конечном итоге заставить ее вернуться в Перу.

Федеральные прокуроры в мае подали редкое дело о денатурализации против 64-летней Боргоньо, обвинив ее в совершении мошенничества при подаче заявления на гражданство. Оказывается, она указала, что принимала участие в совершении преступления за несколько лет до того, как подала заявление на получение гражданства, хотя на то время ей не предъявляли обвинений.

Только четыре года спустя, в 2011 году, Боргоньо признала себя виновной в том, что помогла своему боссу, не прибегая к выгоде, обмануть Export-Import Bank Соединенных Штатов на $24 миллиона.

С тех пор как президент Трамп занял свой пост, число случаев денатурализации растет, что является частью кампании агрессивного иммиграционного контроля, и теперь даже самый защищенный класс законных иммигрантов может потерять свой статус.

Возобновление внимания к денатурализации и недавнее увеличение количество подобных дел заставляет многих иммигрантов опять беспокоиться по поводу возможной иммиграции, несмотря на наличие паспорта США.

Гражданство также открывает дверь для голосования — факт, который активисты Демократической партии и другие использовали перед выборами 2016 года.

Однако новый толчок к исследованиям денатурализации угрожает тому, что когда-то было достоверным.

«Вы ставите вопросительный знак рядом с именем каждого натурализованного гражданина, — сказал Дэвид Леопольд, бывший президент Американской ассоциации иммиграционных юристов. — И тогда вы внушаете страх».

Денатурализация остается редким, продолжительным и трудным процессом, и иммиграционные власти говорят, что только люди, которые сознательно лгали правительству, имеют какие-либо основания для беспокойства. Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) натурализует от 700 000 до 750 000 человек в год. В 2017 году это число составило 715 000 человек, несмотря на 35-процентный всплеск заявок, которые начались в преддверии последних президентских выборов.

Увеличение требует от USCIS нанимать все больше сотрудников, открыть два новых офиса и расширить 10 существующих офисов, чтобы ускорить работу, хотя время обработки замедлилось. Тем не менее, агентство заявляет, что за первые шесть месяцев этого года натурализовало больше людей, чем за тот же период за каждый из предыдущих пяти лет.

Однако число случаев денатурализации также увеличилось: они составляли в среднем 11 в год с 1990 по 2017 год, и их число выросло примерно до 15 в 2016 году и до 25 в 2017 году, по данным министерства юстиции. В этом году было подано около 20 дел, говорится в сообщении департамента.

В прошлом году Верховный суд единогласно постановил, что гражданство не может быть отменено в отношении незначительной лжи в заявлении.

Среди ожидающих денатуратов — случаи против двух мужчин в Мичигане и Флориде. Департамент юстиции утверждает, что он обнаружил доказательства того, что мужчины не раскрывали в своих заявлениях, что у них были выданные приказы о депортации под другими удостоверениями.

Однако дело Боргоньо в Майами отличается, потому что оно не совпадает с базой данных отпечатков пальцев и ее криминальным убеждением.

Боргоньо сотрудничала со следователями для возбуждения дела против своего босса и никогда не получала прибыль от своей схемы, связанной с заявками на получение банковских кредитов. Она была приговорена к домашнему аресту, заплатив небольшую сумму реституции.

Но прокуроры говорят, что, поскольку это дело было открыто до того как Боргоньо стала натурализованной, она должна была указать свою причастность к иммиграционным властям, которые, возможно, тогда отказали в ее гражданстве. Ее адвокаты говорят, что неясно, знала ли Боргоньо о незаконной схеме своего босса в то время.

Боргоньо признала свою вину, прокуроры не предложили отменить ее гражданство, сказал Серда, ее адвокат, который попросил суд отклонить дело о денатурализации.

«Не было никаких указаний, никаких обсуждений, что это можно было бы использовать против нее», — сказал он, заявив, что защита Боргоньо могла бы пройти по-другому, если бы она узнала, что ее иммиграционный статус под угрозой.

Читайте также на ForumDaily:

USCIS изменила процесс оплаты иммиграционных услуг

USCIS создала группу, которая будет искать причины для денатурализации граждан США

Как бесплатно получить американское гражданство в Нью-Йорке

Как проверить статус своей иммиграционной петиции в США

Как я стал гражданином Америки: процесс натурализации от А до Я

USCIS изменила дизайн сертификатов о гражданстве и натурализации

Мужчину лишили гражданства США за домогательства к ребенку

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США натурализация денатурализация


 
1025 запросов за 2,618 секунд.