The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Флорида усиливает борьбу с нелегалами: Палата Представителей приняла жесткий закон

Во Флориде, третьем по количеству нелегалов штате после Калифорнии и Техаса, ужесточают борьбу с нелегальными иммигрантами.

Фото: Depositphotos

Палата представителей Флориды потребовала, чтобы местные органы власти сотрудничали с федеральными иммиграционными службами, приняв один из самих строгих законов страны против «городов-убежищ».

Законодатели штата в своем законопроекте запрещают местным органам власти игнорировать запросы ICE. Это значит, что местные тюрьмы должны содержать подозреваемых иммигрантов без документов до тех пор, пока федеральные власти не арестуют их.

Он также обязывает местные органы власти прилагать «все усилия для поддержки федерального закона об иммиграции» и грозит штрафом в размере до $ 5000 в день организациям, которые нарушают закон.

Комитет сената Флориды одобрил аналогичное законодательство на прошлой неделе. Губернатор-республиканец Рон ДеСантис призывает сенаторов принять законопроект до окончания законодательной сессии на следующей неделе.

Чтобы закон вступил в силу, нужно чтобы за него проголосовала и Палата Представителей, и местный Сенат.

Хотя определение «городов-убежищ» варьируется, большинство аналитиков утверждают, что во Флориде их нет.

По теме: 10 способов остаться в США

В последние недели законопроект стал главным приоритетом для республиканцев Флориды, так как они стремились поддержать ДеСантиса и президента Трампа, который пригрозил выпускать нелегалов в городах-убежищах.

«Этот законопроект касается общественной безопасности и обеспечения ликвидации преступности со стороны находящихся здесь нелегалов», — сказал сенатор штата Джо Грютерс и председатель Республиканской партии Флориды.

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, по крайней мере, 25 штатов рассматривали законопроект относительно «городов-убежищ».

Один из них, Калифорния, приняла закон штата, который запрещает правоохранительным органам работать с ICE для задержания иммигрантов без документов.

Два других штата, Айова и Теннесси, приняли законы, требующие от местных чиновников выполнять требования ICE.

Губернатор Арканзаса в этом месяце подписал закон о прекращении финансирования местных органов власти, которые отказываются сотрудничать с ICE.

В некоторых других штатах также существует политика, запрещающая города-убежища. Это Айова, Теннесси, Аризона, Алабама, Джорджия, Миссури, Миссисипи, Северная Каролина и Техас.

По теме: Куда иммигрировать в США: как выбрать лучший штат

Еще полдюжины штатов рассматривают подобные законопроекты в этом году.

Но Флорида — штат, где 20 процентов населения родились за границей, стала особенно эмоциональным полем битвы в общенациональной борьбе за эти законы.

В последние недели коалиция групп за гражданские права, защитников социальной справедливости, фермеров и лидеров государственного бизнеса объединилась, чтобы попытаться заблокировать законопроекты.

Более 120 лидеров бизнеса во Флориде, от бывшего генерального директора Carnival Cruise Line до руководителей компаний, подписали открытое письмо ДеСантис и руководителям законодательных органов, предупреждая, что законопроекты могут нанести ущерб экономике штата.

По теме: Что ждет на границе США тех, кто выиграл Green Card

«Иммигранты составляют более 25 процентов нашей рабочей силы, — говорится в письме. Именно их инновационный дух заставляет нас двигаться вперед. Антииммигрантское законодательство нанесет долговременный ущерб штату Флорида».

Согласно исследованию, опубликованному в феврале Исследовательским центром Пью, в 2016 году во Флориде проживали 775 000 иммигрантов без документов, то есть около 4 процентов населения. Только в Калифорнии и Техасе проживает больше незарегистрированных жителей.

По состоянию на январь 2018 года, более 760 округов отказываются соблюдать требования ICE, что на 135 больше, чем в предыдущем году, согласно данным Центра юридических ресурсов иммигрантов.

Города-убежища давно вызывают у Трампа недовольство. Спустя несколько дней после вступления в должность в 2017 году, Трамп подписал указ, согласно которому федеральное финансирование городов-убежищ прекращалось. Правда, указ немедленно оспорили в суде. Он до сих пор считается неконституционным, хотя администрация Трампа продолжает обжаловать это решение.

Читайте также на ForumDaily:

Как получить грин-карту после ужесточения иммиграционной политики: адвокат ответила на вопросы читателей ForumDaily

Иммиграционные адвокаты предупреждают о новых сложностях с грин-картами

Что ждет на границе США тех, кто выиграл Green Card

Истории людей, которые пережили несколько эмиграций

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США иммигранты Флорида город-убежище


 
1031 запросов за 2,293 секунд.