The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Верим, что люди вернутся’: как украинки, открывшие салон красоты в США, спасают бизнес во время пандемии

Салон красоты Gbar в Лос-Анджелесе должен был стать гордостью двух киевлянок. Однако пандемия внесла свои коррективы. Едва салон открыл свои двери, как пришлось прекратить его работу из-за карантина, пишет “Голос Америки”.

Открытие парикмахерской-салона красоты в престижном районе Беверли-Хиллз выглядело как осуществление американской мечты. Совладелицы, киевлянки Елена и Жанна, купили право на работу в известном франчайзинге еще год назад. После долгого поиска помещения и ремонта, салон официально открылся в марте. Однако через неделю мэр города объявил о приостановлении работы бизнеса из-за пандемии. Кроме пандемии, бизнесу грозило и мародерство во время недавних протестов. Поэтому салон смог вернуться к работе лишь несколько недель назад.

“Даже когда мы начали работать, ни о какой прибыли и речи быть не может, мы работаем, чтобы держаться на плаву, чтобы наши мастера имели какую-то копейку”, – рассказывает Елена Галюк, совладелица салона.

“После карантина многие перестали ходить, многие мастера перестали работать, потому что они научились работать дома, а клиенты начали ходить к ним домой”, – говорит Жанна Котенко, совладелица салона.

Салон теряет и клиентов, и мастеров также из-за новых правил, которые действуют в штате Калифорния. Исходя из площади парикмахерских, внутри одновременно может находиться только три человека: один в секции макияжа, один на маникюре и один на стрижке.

“Все должны быть в масках, а также каждый мастер должен дезинфицировать поверхности после каждого клиента”, – рассказывает Жанна Котенко, совладелица салона.

По теме: Американская мечта: как иммигранты из Украины добились успеха в США

Но больше всего салон потерял из-за аренды. Несмотря на то, что бизнес не работал 3 месяца, владелицы вынуждены были платить полную сумму – а это 9000 долларов в месяц.

“Несмотря на все наши жалобы и мольбы, пока нам не снизили арендную ставку”, – добавляет Елена Галюк, совладелица салона.

Чтобы спасти бизнес – подали заявки на государственные программы помощи. Удалось получить две ссуды.

“Спасибо государству, нам помогли – мы получили две ссуды, но это не те деньги, которые позволят нам держаться спокойно на плаву”, – говорит Жанна Котенко.

По теме: Как понимание потребностей иммигрантов в США помогло украинцу построить несколькомиллионный бизнес

Сейчас Елена и Жанна взяли на себя большинство обязанностей в парикмахерской. Говорят – настроены позитивно, верят, что люди все-таки вернутся в салоны, потому что захотят качественных услуг.

Читайте также на ForumDaily:

Самая угрюмая кошка в мире: питомец украинки из Флориды стал звездой интернета

Украинка привлекла в свой стартап в США $12 млн инвестиций: что это за проект

Как живут наши в Нью-Йорке: роскошные дома выходцев из СССР на Манхэттен-Бич

Почти 20 лет обучения: как украинка открыла стоматологический центр в США

Разное Наши люди бизнес в США украинцы в США пандемия

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1089 запросов за 2,319 секунд.