The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США хотят резко урезать уровень никотина в сигаретах: некоторым маркам придётся сократить его на 90%

Администрация Байдена хочет ввести новое правило, которое требует от табачных компаний снизить уровень никотина в сигаретах, продаваемых в США, до минимального уровня или уровня, не вызывающего привыкания, сообщает FoxNews.

Фото: Shutterstock

Ожидается, что об этих усилиях будет объявлено в рамках проводимой раз в два года «единой повестки дня» администрации.
Это предложение, на реализацию которого могут уйти годы, поставит Соединенные Штаты в авангарде глобальных усилий по борьбе с курением. Только еще одна страна, Новая Зеландия, выдвинула такой план, сообщает NewYorkTimes.

Эксперты объяснили, что Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) может потребоваться не менее года, чтобы выпустить предложенное правило.

На брифинге для прессы 21 июня пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что не будет комментировать какую-либо утечку информации и что «в настоящее время не принято никаких политических решений».

Инициатива соответствовала бы политике Белого дома; Президент Байден пообещал сократить смертность от рака вдвое за четверть десятилетия.

По теме: Она хотела аборт, а теперь у нее двое близнецов: как запрет на аборты в Техасе меняет жизнь женщин (и не к лучшему)

Американское онкологическое общество показывает, что употребление табака остается основной предотвратимой причиной смерти в США, на которую ежегодно приходится около 1 из 5 смертей.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2019 году от рака умерло почти 600 000 американцев.

В уведомлении от 2018 года FDA заявило, что снижение уровня никотина до минимального уровня или уровня, не вызывающего привыкания, «может дать зависимым пользователям выбор и возможность легче бросить курить, а также может помочь помешать экспериментаторам (в основном молодежи) начать регулярное употребление и стать постоянными курильщиками».

Некоторые раскритиковали такой шаг, в том числе Post, назвав его запретом на сигареты.

Табачные изделия вызывают привыкание, потому что они содержат никотин, химическое соединение, присутствующее в табачном растении. FDA отмечает, что, хотя никотин заставляет людей использовать эти продукты, именно «тысячи химических веществ, содержащихся в табаке и табачном дыме, делают употребление табака таким смертельным». Табачные изделия покрывают легкие смолой, выделяют 7000 химических веществ и приводят к раку, болезням сердца и легких.

В заявлении, размещенном на его веб-сайте, доктор Роберт М. Калифф, уполномоченный FDA, сказал: «Снижение уровня никотина до уровня, вызывающего минимальное привыкание или не вызывающего привыкания, уменьшит вероятность того, что будущие поколения молодых людей станут зависимыми от сигарет, и поможет курильщикам, которые в настоящее время являются зависимыми, бросить курить».

Никотин также доступен в электронных сигаретах, жевательных резинках, пластырях и леденцах, но новая инициатива не повлияет на эти продукты.

«Это единственное правило может оказать наибольшее влияние на общественное здоровье в истории здравоохранения», — сказал Митч Зеллер, недавно вышедший на пенсию директор табачного центра FDA .

«Это большие масштабы, о которых мы здесь говорим, потому что употребление табака остается основной причиной предотвратимых заболеваний и смертей», – сказал он.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый день около 1300 человек умирают преждевременно по причинам, связанным с курением.

Не все так легко

Однако препятствия на пути к такому плану огромны, и на их преодоление могут уйти годы. Некоторые планы, которые были обнародованы, требуют 95-процентного сокращения количества никотина в сигаретах. Эксперты говорят, что курильщики в США, примерно 30 миллионов человек, могут оказаться в состоянии никотиновой абстиненции, которое включает в себя возбуждение, трудности с концентрацией внимания и раздражительность, и это отправит их на поиски альтернатив, таких как электронные сигареты. Они доставляют никотин без большинства химических веществ, содержащихся в горючих сигаретах.

Эксперты говорят, что решительные курильщики могут попытаться купить сигареты с высоким содержанием никотина, приобретенных на нелегальных рынках или за границей в Мексике и Канаде.

FDA вероятно, придется преодолеть сопротивление со стороны табачной промышленности, которая уже начала указывать причины, по которым агентство не может перевернуть рынок стоимостью $80 миллиардов. На решение юридических проблем могут уйти годы, и агентство может дать отрасли пять или более лет на внесение изменений.

Табачные компании уже указали, что любой план со значительным сокращением никотина будет нарушать закон. И некоторые консервативные законодатели могут счесть такую ​​политику еще одним примером злоупотребления властью, оружием, которое может распространиться на промежуточные выборы.

Другие крупные табачные инициативы, изложенные в знаменательном Законе о борьбе с табаком 2009 года, обретали форму медленно. Судебный процесс отложил требование к табачным компаниям размещать графические предупреждения на пачках сигарет. И агентство недавно заявило, что потребуется еще год, чтобы принять ключевые решения о том, какие электронные сигареты могут остаться на рынке.

В заявлении табачной компании Altria, производителя Marlboro, содержится предварительный обзор аргументов, которые оппоненты, как ожидается, будут выдвигать против любого правила, резко снижающего уровень никотина. «В центре внимания должно быть не столько изъятие продуктов у взрослых курильщиков, сколько предоставление им надежного рынка бездымных продуктов с уменьшенным вредом, одобренных FDA, — говорится в заявлении компании 21 июня. – Это начало долгосрочного процесса, который должен быть научно обоснованным и учитывать потенциально серьезные непредвиденные последствия».

RAI Services, материнская компания RJ Reynolds, отказалась комментировать это объявление, но заявила: «Мы считаем, что снижение вреда от табака — лучший способ уменьшить воздействие курения на здоровье».

Пять лет назад доктор Скотт Готтлиб, в то время уполномоченный агентства, обнародовал план по снижению уровня никотина в сигаретах до минимального или не вызывающего привыкания уровня. Предложение сформировалось в 2017 году, но не привело к формированию формального правила при администрации Трампа.

Среди 8000 комментариев, поступивших по поводу этого предложения, возражали розничные торговцы, оптовики и табачные компании. Торговая группа Флоридской ассоциации оптовой дистрибуции заявила, что это может привести к «новому спросу на товары черного рынка и росту торговли людьми, преступности и другой незаконной деятельности».

В 2018 году RAI Services сообщила, что у FDA не было никаких доказательств того, что план по сокращению уровня никотина улучшит здоровье населения. Агентству «потребуется дать производителям табака десятилетия, чтобы они соблюдали требования» и выяснили, как выращивать табак с низким содержанием никотина, говорится в письме RAI в FDA.

Сигареты с низким уровнем никотина

Сигареты с низким содержанием никотина уже доступны потребителям, хотя и в ограниченном количестве. Этой весной нью-йоркская биотехнологическая компания 22nd Century Group начала продавать сигареты с пониженным содержанием никотина, на разработку которых ушло 15 лет и десятки миллионов долларов путем генетических манипуляций с табачным растением. По словам Джеймса Миша, исполнительного директора компании, бренд компании, VLN, содержит 5% никотина в обычных сигаретах.

«Это не какая-то далекая технология», — сказал он.

Чтобы заработать обозначение как табачный продукт «с пониженным риском», VLN подвергся множеству тестов и клинических испытаний со стороны регулирующих органов.

На данный момент компания продает VLN в круглосуточных магазинах Circle K в Чикаго в рамках пилотной программы. Миш назвал продажи «скромными» — розничные цены аналогичны премиальным брендам, таким как Marlboro Gold, — но он сказал, что новое предложение, скорее всего, ускорит планы по национальному развертыванию в ближайшие месяцы.

Доктор Нил Беновиц, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, изучающий употребление табака и отказ от курения, впервые предложил идею удаления никотина из сигарет в 1994 году.

Он сказал, что одной из основных проблем было то, будут ли курильщики затягиваться сильнее, дольше задерживать дым или выкуривать больше сигарет, чтобы компенсировать более низкий уровень никотина.

Дороти К. Хацуками, профессор психиатрии в Университете Миннесоты, изучающая взаимосвязь между никотином и курением, говорит, что все больше данных свидетельствует о том, что быстрое и значительное снижение содержания никотина в сигаретах обеспечит большую пользу для здоровья населения, чем постепенное подход, который продвигали некоторые ученые.

Исследование 2018 года под руководством доктора Хацуками, в ходе которого изучались привычки 1250 курильщиков, показало, что участники, которым случайным образом были назначены сигареты со сверхнизким содержанием никотина, курили меньше и проявляли меньше признаков зависимости, чем те, кому давали сигареты с уровнем никотина, который постепенно снижался в течение курса из 20 недель.

Однако у сокращения никотина одним махом были и недостатки: участники выбывали из исследования чаще, чем в группе градуалистов, и у них наблюдалась более интенсивная никотиновая абстиненция. Некоторые тайно обратились к своим обычным брендам с полным содержанием никотина.

«Суть в том, что мы десятилетиями знали, что никотин — это то, что делает сигареты настолько вызывающими привыкание, поэтому, если вы уменьшите количество никотина, вы сделаете процесс курения менее удовлетворительным и увеличите вероятность того, что люди попытаются бросить курить», — сказала она.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Алекс Либер, доцент кафедры онкологии Медицинской школы Джорджтаунского университета, изучающий политику борьбы против табака, изучил опыт Польши в отношении запрета сигарет с ментолом, введенного в 2020 году.

По словам Либера, исследование, которое он и другие написали, показало, что запрет не привел к снижению общего объема продаж сигарет, вероятно, потому, что табачные компании снизили цены на сигареты, а также начали продавать карты ароматизаторов, которые курильщики могут положить в пачку сигарет, чтобы вернуть аромат. Некоторые эксперты говорят, что любой шаг по продаже карточек с ароматизаторами в США, вероятно, будет незаконным.

«Они знают, как продавать и зарабатывать деньги, и они будут зарабатывать все больше и больше, пока у них есть пространство для маневра, — сказал он. – Я просто не ожидаю, что они пойдут на меньшее».

Читайте также на ForumDaily:

Землетрясение в Афганистане: более тысячи жертв и много раненых

Пленный российский лётчик рассказал, как получал приказы бомбить украинцев и сколько за это платят

Как ваша кредитная карта может помочь получить ускоренную проверку безопасности в аэропорту

Разное В США запрет курение никотин
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1145 запросов за 1,874 секунд.