The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США пожилым людям рекомендуют делать третью прививку от COVID-19

Консультативная группа Администрации по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) единогласно одобрила рекомендацию третьей дозы Pfizer (PFE)/BioNTech (BNTX) для американцев в возрасте 65 лет и старше, а также для людей с высоким риском заражения тяжелым случаем COVID-19. В их числе и специалисты, работающие на передовой борьбы с этой болезнью. Об этом пишет Yahoo!

Фото: Shutterstock

Заседание консультативной группы Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), намеченное на следующую неделю, более подробно рассмотрит, кто будет претендовать на дополнительную дозу.

Доктор Лена Вен, приглашенный профессор Школы общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона, сообщила, что голосование позволило добиться сбалансированности среди участников группы.

Голосование было проведено после жарких дебатов по поводу необходимости ревакцинации или дополнительных инъекций, за которые выступали обе компании, выпускающие мРНК-вакцины Pfizer и Moderna .

«Это разумное решение золотой середины, которое дает врачам и пациентам право по своему усмотрению решать, кто подвергается высокому риску. Такой уровень принятия индивидуальных решений является ключевым», – считает Вен.

«Конечно, это правда, что невакцинированные люди являются основной проблемой, когда дело доходит до распространения COVID-19, но это не должно означать, что вакцинированные не заслуживают лучшей защиты с помощью дополнительной дозы, если они того пожелают», – пояснила она.

Доктор Питер Маркс, главный эксперт FDA по вакцинам, в своем вступительном слове затронул недавние разногласия.

«Мы знаем, что могут быть разные мнения по поводу интерпретации данных относительно потенциальной потребности в дополнительных дозах. Поэтому настоятельно рекомендуем озвучить и обсуждать все точки зрения в отношении данных, которые являются сложными и постоянно меняются», – сказал Маркс.

По теме: Вакцинированные заболевают COVID-19 чаще: ученые все еще не знают причин

По его словам, встреча была посвящена анализу того, что происходит в мире. Главная его цель – замедление распространения COVID-19, ежедневно уносящего жизни почти 2000 американцев. Презентации включали данные из Великобритании и Израиля.

Среди прочего Маркс отметил, что FDA не обязано следовать рекомендациям комиссии.

Встреча предшествует дате начала ввода дополнительных доз 20 сентября, объявленной в прошлом месяце группой реагирования Белого дома на COVID-19. Правда, данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что некоторые американцы уже получают третьи дозы. В прошлом месяце CDC рекомендовали их для людей с ослабленным иммунитетом.

На брифинге группы реагирования главный хирург США доктор Вивек Мурти сказал, что администрация уже общается с аптеками, домами престарелых и чиновниками, чтобы помочь развернуть дополнительные вакцинации.

Вопрос о том, нужна ли среднестатистическому американцу дополнительная доза, активно обсуждался в течение нескольких недель.

Измерение уровней антител после вакцинации, имеющих тенденцию к снижению, по сравнению с использованием клеток памяти, способных вспомнить, как бороться с вирусом (что типично для вакцинации), было в центре дискуссии в научном сообществе.

Официальный представитель Pfizer признал, что «это гораздо более сложная ситуация», чем просто титры антител.

Те же, кто выступал против третьих доз, считали, что эти дозы лучше использовать в странах с низким уровнем вакцинации.

Маркс также не обошел стороной этот вопрос и отметил, что комитет должен взвесить только данные и потребность в прививках, а не глобальную справедливость распространения вакцин или операционные проблемы при развертывании кампании ревакцинации в США.

Решение во многом опиралось на данные из Израиля и Великобритании, что вызывало озабоченность.

Доктор Анджела Расмуссен, научный сотрудник Организации по вакцинам и инфекционным заболеваниям при Университете Саскачевана, сказала, что есть некоторые очень важные различия в кампаниях вакцинации, демографии и других ключевых показателях сравнения между тремя странами.

«Вы можете сделать некоторые общие выводы основываясь на данных по другой стране. Но сравнивать мелкие детали сложно», – заметила Расмуссен.

По словам Катрин Янсен, старшего вице-президента и руководителя отдела исследований и разработок вакцин в Pfizer, компания считает, что дополнительные дозы являются важным инструментом в борьбе с распространением вируса.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Мы благодарим комитет за вдумчивый анализ данных и будем работать с FDA, чтобы ответить на его вопросы, поскольку мы по-прежнему верим в преимущества дополнительной дозы для более широких слоев населения», – заявила Янсен.

Отсутствие данных

Новый отчет CDC показал, что вакцина Moderna по-прежнему более всего защищает от госпитализации по сравнению с вакцинами Pfizer и Johnson&Johnson (JNJ).

Руководители обоих компаний, выпускающих мРНК, ранее заявляли, что дополнительные дозы неизбежны. Но когда эти дозы понадобятся – ежегодно или просто как третья прививка – остается неизвестным.

Это в недавнем интервью озвучил президент Moderna Стивен Хоге.

«Мы действительно не знаем, будет ли третья прививка окончательной или потребуется больше», – сказал он.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла написал открытое письмо в поддержку дополнительных доз на основе данных клинических испытаний компании и данных из Израиля.

Но в FDA предупреждали ранее, что некоторые исследования из Израиля не были проверены регулирующим агентством.

Бурла также обратил внимание на озабоченность по поводу справедливого распределения вакцин во всем мире.

«Я считаю, что введение дополнительных доз не может изменять количество доз, которые получает каждая страна. Никакие обязательства, уже взятые Pfizer перед страной, не должны измениться, если дозы будут одобрены», – убежден Бурла.

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, США готовятся закупить дополнительно 500 миллионов доз вакцины Pfizer для пожертвований по всему миру.

По теме: Не нужно носить карту вакцинации: как доказать с помощью смартфона, что вы привиты от COVID-19

Обсуждение данных осложнял тот факт, что США и Израиль по-разному характеризуют тяжелое заболевание, вызванное COVID-19. Тем не менее, данные в основном касались легких инфекций.

По мнению доктора Марион Грубер, одного из ведущих экспертов FDA по обзору вакцин, прививочные препараты в США эффективны «в защите от тяжелых заболеваний, хотя некоторые данные предполагают, что эффективность снижается».

Данные из Израиля, представленные на заседании FDA, показали снижение защиты от инфекций, но защита от госпитализации и тяжелых заболеваний остается сильной. Это было причиной, по которой критики дополнительных доз выступали против.

Хоге из Moderna отметил, что в конечном итоге потребуются дополнительные дозы, которые помогут против ожидаемого всплеска COVID-19 поздней осенью и зимой.

Данные Pfizer показали, что эффективность против инфекции начала снижаться примерно через 6 месяцев. Для сравнения: Moderna, судя по своим данным, действует около 8 месяцев.

Ученые FDA заявили, что большая часть данных поступила из-за пределов США в основном потому, что страна не способна собирать данные так, как это делал Израиль.

Читайте также на ForumDaily:

Исследование: прививка от COVID-19 опаснее для здоровья детей, чем сама болезнь

Когда и чем закончится пандемия COVID-19: 4 сценария

Ученые обнаружили ‘непобедимые’ антитела к коронавирусу: они нейтрализуют все его штаммы

Исчез сам по себе: удивительные случаи исцеления от рака

В США вакцина Спецпроекты COVID-19
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,156 секунд.