The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В двух штатах США обнаружены опасные токсичные водоросли: угроза будет расти с каждым годом

Токсичные водоросли, от которых умерли собаки в Северной Каролине, — это тот же тип бактерий, который был обнаружен в нескольких озерах Нью-Джерси этим летом. Об этом пишет New York Post.

Фото: Depositphotos

Неясно, является ли цветение цианобактерий в Нью-Джерси тем же штаммом, что и смертоносные водоросли в Северной Каролине, но экологи предупреждают, что жители штата должны принять дополнительные меры безопасности.

«Есть разные виды бактерий, так что мы не знаем, точно ли такой вид и у нас, — сказал Джефф Титтел, директор крупнейшей и наиболее влиятельной организацией по защите окружающей среды в Америке New Jersey Sierra Club. — Но именно поэтому мы должны принять меры предосторожности».

«Когда мы слышим, как три собаки умирают за очень короткий промежуток времени, это должно послужить сигналом владельцам домашних животных повсюду, чтобы они убедились, что их животные защищены и не купаются в зараженной воде», — сказал он.

По теме: 30 млн американцев употребляют воду с тяжелыми металлами и токсинами

Кроме того, заражение воды угрожает не только животным, но и людям. Водоросли могут заражать питьевую воду, которая поступает в водопровод из зараженных водоемов, пишет EWG.

Микроцистин — это ядовитый токсин, который может образовываться в сине-зеленых водорослях. В последние годы цветение водорослей (фактически микроскопических бактерий, называемых цианобактериями) вспыхнуло в сотнях озер по всей стране, подвергая риску американцев, чья питьевая вода поступает из этих озер или кто плавает или ловит рыбу в них.

При попадании в организм микроцистин может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье людей и животных, начиная от кожных высыпаний и заканчивая серьезными заболеваниями и даже смертью.

В 2014 году Толидо (Огайо) стал первым крупным городом в США, где водопроводная вода стала опасной из-за микроцистина, когда в озере Эри, источнике воды в Толидо, было полно цветущих водорослей, вызванных стоком из промышленных предприятий. В течение трех дней полмиллиона человек были предупреждены не пить водопроводную воду и не купаться в ней.

В 2018 году угроза пошла дальше по побережью. В Сейлеме (Орегон), Гринфилде (Айова) и Рашвилле (Нью-Йорк) власти предупреждали жителей не использовать водопроводную воду после обнаружения в ней микроцистинов.

По теме: Токсичное озеро в России привлекает сотни туристов. ФОТО

По данным Агентства по охране окружающей среды, 68% американцев получают питьевую воду из коммунальных систем водоснабжения, которые зависят от озер, рек или других поверхностных вод. Защита этих источников от внешних загрязнителей является постоянной работой для многих общественных систем водоснабжения.

Изменение климата усугубляет ситуацию, так как ученые предсказывают, что потепление воды в сочетании с удобрениями и навозом, которые смываются с полей ферм во время более сильных и частых дождей, может ускорить частоту и интенсивность вредоносного цветения водорослей в пресной воде.

В настоящее время микроцистин и другие цианотоксины, которые вырабатываются из сине-зеленых водорослей, не регулируются Законом о безопасной питьевой воде, но они включены в Список кандидатов на загрязнение (EPA), что является ранним шагом к потенциальному регулированию в будущем.

В 2015 году Агентство по охране окружающей среды создало рекомендации по нормам питьевой воды, которая может содержать микроцистин — 0,3 микрограмма на литр или мкг/л для детей дошкольного и младшего возраста и 1,6 мкг/л для детей старшего школьного возраста и взрослых. Мировая Организация здравоохранения считает нормой содержание 1 мкг/л микроцистина в питьевой воде.

По теме: Десятки озер в Нью-Йорке заражены токсичными водорослями

В 2016 году EPA подготовило исследование «Критерии качества окружающей среды для здоровья людей, для отдыха или рекомендации по плаванию в воде, содержащей микроцистин», чтобы разработать рекомендации по использованию воды, в которой присутствует микроцистин.

В исследовании отмечается, что некоторые органы здравоохранения штатов, в том числе в штатах Индиана, Огайо, Вашингтон, Вермонт и Вирджиния, считается нормой 6 мкг/л.

В проекте оценки EPA на 2016 год плавать рекомендуются только в воде, где содержание микроцистина не превышает 4 мкг/л. Но уже в мае 2019 эти рекомендации были повышены до 8 мкг/л.

Как ранее писал ForumDaily:

Читайте также на ForumDaily:

Токсичные водоросли во Флориде: что нужно знать и как себя обезопасить

Плотоядные бактерии: как избежать самой страшной угрозы для здоровья на пляже

Рейтинг овощей и фруктов по содержанию в них пестицидов

Десятки озер в Нью-Йорке заражены токсичными водорослями

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США вода токсины водоросли


 
1050 запросов за 2,736 секунд.