The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Айове от COVID-19 умер иммигрант из Украины: семеро детей остались без отца

16 октября в больнице Де-Мойна, штат Айова, умер иммигрант из Украины 45-летний Ярослав Ильницкий. Мужчина 4,5 месяца боролся с коронавирусной инфекцией.

Фото: Shutterstock

Рано утром 31 мая Ярослава привезли в отделение неотложной помощи с опасно низким уровнем кислорода и серьезными симптомами коронавирусной инфекции. Его историю рассказали в сети близкие Ярослава.

Персонал отделения неотложной помощи стабилизировал его показатели кислорода и провел серию тестов, которые подтвердили COVID-19 и тяжелую пневмонию в обоих легких. Ярослава, страдающего также диабетом 2 типа, поместили в реанимацию. Известно, что это заболевание усугубляет течение коронавирусной инфекции и осложняет выздоровление.

Из-за диабета врачи максимально откладывали проведение искусственной вентиляции легких, но уже вечером 1 июня были вынуждены подключить его к аппарату ИВЛ, поскольку функции легких ухудшались. Чем дольше человек дышит с помощью этого аппарата, тем сложнее ему восстановиться после. С Ярославом разрешили остаться только его жене Жанне и всего на три дня – в октябре. Дети, братья и сестры не могли видеться с Ярославом все время, пока он лежал в больнице.

По теме: Выпрыгнул из горящего авто: иммигрант из Беларуси попал в страшную аварию в Нью-Йорке

На ИВЛ мужчина находился до 22 июня. Врачи сочли, что ему стало легче, и отключили от аппарата. После этого у Ярослава остановилось сердце. Его реанимировали и вновь подключили к ИВЛ, введя в медицинскую кому. 18 июля сердце снова остановилось. Состояние мужчины то ухудшалось, то вновь улучшалось. 7 августа Ярослава выписали из реанимации в отделение легочных заболеваний, отключили от ИВЛ. Но справиться с болезнью мужчина так и не смог. Перед смертью ему удалось провести несколько дней дома с самыми близкими людьми. Ярослав ушел из жизни 16 октября. Семья сказала, что он “боролся до конца”.

Фото: скриншот GoFundMe

Ярослав приехал в США с родителями, братьями и сестрами в 1989 году. По прибытии Ярослав и его семья прожили 5 лет в Сакраменто, Калифорния. В 1993 году они переехали в Линкольн, Небраска, где пробыли более года. Его отец Петр нашел работу для себя и сына в Де-Мойне, штат Айова. Семья купила в этом городе дом.

В 18 лет Ярослав купил свой первый грузовик и нанял для него водителя, который мог ездить по 48 штатам. Об этом рассказано на странице памяти покойного на сайте tributearchive.com. Во время одной из этих поездок водитель застрял без груза в Портленде, штат Орегон. В те выходные в 1996 году Ярослав поехал в Бельвью, штат Вашингтон, для встречи по делам своего водителя. Там он встретил свою будущую жену Жанну.

Все эти годы Ярослав работал в грузоперевозках. В 2009 году при поддержке жены он открыл собственную транспортную компанию ZSI Transport Company. К тому времени он научился ремонтировать грузовики и прицепы, и работал механиком в своей же компании.

Даже с его напряженным графиком работы, он всегда находил время, чтобы помочь церкви, прихожанином которой был. Ярослав знал цену трудностям и всегда помогал всем, кто нуждался в помощи, говорят его близкие. Много раз он откладывал свои дела, чтобы пойти помогать другим людям, при этом никогда не забывал о семье. В последние два года они с Жанной посвятили свое время миссионерской работе в Мексике.

У Ярослава остались жена и семеро детей (4 дочери и 3 сына), для которых он был кормильцем. Близкие покойного обратились на GoFundMe с просьбой о поддержке. Ярослава похоронят в субботу, 24 октября.

Разное Наши люди украинцы в США COVID-19 смерть от коронавируса

Читайте также на ForumDaily:

Умер один из участников испытаний вакцины от COVID-19: исследование не приостановили

Умирают не только от COVID-19: во время пандемии выросла смертность от других болезней

Фанат Трампа заморил себя голодом, узнав, что у президента COVID-19

Непосильно для большинства американцев: NYT назвала стоимость лечения Трампа от COVID-19

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,589 секунд.