The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Украинский стартап по созданию 3D-дома получил более 8 000 заказов в США

Фото: Depositphotos

Максим Гербут – основатель стартапа PassivDom. Его компания занимается необычным делом – печатает дома на 3D-принтере. При этом они практически полностью автономны и независимы от внешних источников тепла, электроэнергии и воды.

Уроженец Мариуполя Максим Гербут сейчас большую часть времени проживает в США, недавно вошел в рейтинг инноваторов Центральной и Восточной Европы, по версии Google и Financial Times, сообщает Ukrainian People .

Роботами-манипуляторами печатается целый дом одной деталью: стены, основание, крыша. Далее монтируются все коммуникации, «теплые» окна и двери, жилье декорируется и обставляется мебелью и электроникой. В доме находится огромное количество «умных» систем: диспетчеризации, контроля воздуха, фильтрации воды и т. п.

Отличительная особенность домов PassivDom заключается в крайне низких теплопотерях. Конструкции дома при толщине стен в 20 см способны сохранять такое же количество тепла, как и здания, построенные из кирпича, с толщиной стен 7 м. Это означает, что для обогрева или охлаждения PassivDom не потребуется больших затрат энергии. Вполне достаточно электричества, производимого солнечными панелями на крыше. Его хватит даже для обогрева в зимнее время года, когда солнечного света мало. При этом еще и запасы останутся, которых как раз хватит для комфортного пользования бытовыми электроприборами.

Понимание того, из чего печатать дом, пришло далеко не сразу. В ходе эксперимента использовали карбон, стеклопластик, фибергласс, полиуретан, вспененное стекло и другие материалы. В результате получился довольно крепкий композитный материал, – рассказывает Максим Гербут, СЕО, руководитель и создатель проекта.

PassivDom – это единая целостная конструкция, напечатанная на 3D-принтере без швов и склеивания. Как следствие, он отличается высокой прочностью и вовсе не нуждается в фундаменте. Поэтому для его установки не требуется специальный участок для застройки. Учитывая высокую стоимость последних, такое свойство PassivDom очень выгодно. Вы можете поставить его на любом участке в принципе, даже на арендованном. И даже перевозить его с места на место, если нужно.

После ряда публикаций в американских СМИ, на сайте в день было по 200 регистраций желающий приобрести такие дома. На сегодня уже очередь выстроилась – более 8000 заявок.

В январе первые 100 человек будут жить в такие домах – они получат скидку на их покупку и станут тест-драйверами.

С нового года начнет работу завод по производству этих домов в городе Рино, штат Невада, в этом же городе находится завод Tesla Motors по производству аккумуляторов.

Автор проекта имеет целью создать самый теплый дом в мире и войти в Книгу рекордов Гиннесса. Уже подали заявку со всей технической документацией – ждут представителей Книги.

Читайте также на ForumDaily:

Как программист из Сан-Франциско достиг 12 нереальных целей

Разное стартап Наши люди украинец 3D-принтер
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1106 запросов за 2,147 секунд.