Спасительная соломинка или ловушка: иммигранты рассказали о своей работе в Uber и Lyft - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Спасительная соломинка или ловушка: иммигранты рассказали о своей работе в Uber и Lyft

Подработка в Uber и Lyft для иммигрантов — это чуть ли не единственный вариант официальной работы на первых порах. Но многие водители чувствуют себя в ловушке из-за сверхурочной работы и низкой зарплаты, сообщает Insider.

One woman, hand of a woman using mobile app on smart phone on the street.

Фото: iStock.com/it:South_agency

Родольфо совершил более 18 000 поездок на Uber в Южной Флориде, у него почти идеальный рейтинг. И все же он чувствует себя в ловушке. О том, сколько зарабатывают водители такси в США, мы писали в нашей статье.

По его словам, приспособиться к жизни в Соединенных Штатах после переезда из Венесуэлы пять лет тому назад было «чрезвычайно сложно». Он считал работу в Uber и Lyft практически единственным вариантом, поскольку у него не было необходимых иммиграционных документов и знания английского языка для более высокооплачиваемой работы. О том, как Uber снял со счета туристов $30 000 за одну короткую поездку, читайте здесь.

По теме: Первая подработка для иммигрантов: Hertz дает машины в аренду для работы в Uber

Как сказал венесуэлец, жизнь стала проще с тех пор, как он начал водить машину. Его работа приносит ему удовлетворение. Он возит людей на прием к врачу, помогает пожилым американцам в их поручениях. Работа позволяет ему общаться с десятками людей в день.

Однако ему необходимо трудиться больше. В некоторые недели Родольфо колесит по 50–60 часов, но зарабатывает всего $800–$900 без учета бензина и расходов.

Он видел, как многие иммигранты становились водителями, а возросшая конкуренция вредит его зарплате. Ему стало труднее получать более высокооплачиваемые заказы. Венесуэлец вынужден соглашаться на все поездки, в том числе за $4 или $5, которые не окупаются.

Для многих иммигрантов подработка — единственный источник дохода, который они могут найти, говорит Кэти Уэллс, ученый из Джорджтаунского университета.

«Этот вопрос миграции и экономики свободного заработка проявляется не только здесь. Он проявляется во всем мире для рабочих-мигрантов», — сказала Уэллс.

Что делают компании такси для иммигрантов

Крупнейшие компании, предоставляющие услуги такси, стремятся поддержать водителей-иммигрантов. По словам представителя Uber, у них есть партнерство с платформой изучения языков Rosetta Stone, а также стратегическое партнерство с Международным комитетом спасения в поддержку их глобальных программ помощи беженцам.

В компании заявили, что предлагают личную поддержку на разных языках для водителей и курьеров, а их приложение поддерживает все языки, доступные телефонам iOS или Android. Uber среди прочего содействует различным партнерам федерального правительства США по переселению беженцев, чтобы «помочь им получить доступ к основным товарам и услугам посредством поездок и доставки».


Представитель Lyft заявил, что компания представляет собой низкобарьерный финансовый вход для многих людей, «пытающихся обжиться на новом месте». По его словам, компания стремится повысить оплату и прозрачность приложения, она предлагает водителям Lyft Rewards скидки на онлайн-приложение для изучения языков Mango Languages.

Эксперты поговорили с водителями-иммигрантаи из Uber и Lyft, которые переехали в Южную Флориду из Кубы, Сальвадора, Гаити и Венесуэлы.

Многие сказали, что благодарны платформам за то, что они могут помочь им начать жизнь заново. Однако большинство из них обозначили некоторые проблемы, например недостаточный заработок и вождение в условиях повышенной конкуренции, языковой барьер, отсутствие адекватной поддержки во время поездок и ощущение, что они не могут покинуть платформу из-за того, что нет других возможностей.

Иммигранты чувствуют себя вынужденными подрабатывать

За последние несколько лет иммиграция помогла экономическому восстановлению США. В период с января 2023 года по январь 2024-го около 50% роста рынка труда приходилось на работников иностранного происхождения.

В последнее время в приложениях наблюдается большее количество водителей-иммигрантов. Кое-кто из таксистов говорит, что видел, как водители-иммигранты использовали фальшивые учетные записи или заимствовали существующие учетные записи у других водителей. Некоторые пассажиры признались, что чувствовали себя в опасности, когда водитель не выглядел так, как его фотография профиля на платформе.

Уэллс сказала, что многих иммигрантов привлекают платформы для вождения, поскольку это возможность быстрого найма. Им не требуется хорошее знание английского языка — им просто нужны водительские права и машина, чтобы начать работать. Хотя это и позволяет многим водителям зарабатывать деньги, существуют определенные риски.

«Это действительно рискованно для людей, которые не понимают условий работы, не осознают рисков, связанных с выполнением такого рода услуг, но эти платформы, похоже, обычно не заботятся об этом», — заметила Уэллс.

Иммигрантам трудно найти работу помимо такси

В Венесуэле 60-летний Эдгар владел бизнесом по производству автозапчастей. Это помогло ему остаться на плаву. Но когда он, спасаясь от экономического краха страны, приехал в Майами пять лет назад, то быстро понял, что продать свои навыки будет непросто.

Когда Эдгар впервые приехал, у него не было необходимых юридических документов, чтобы найти постоянную работу. Ситуация изменилась, когда венесуэльским иммигрантам был предоставлен временный защитный статус.

Он не смог найти вакансии менеджера и сказал, что его возраст — это препятствие для проникновения в отрасль. Хотя иммигрант сохраняет свой бизнес в Венесуэле, он тратит на него меньше времени. Более двух лет назад венесуэлец начал работать в Uber и Lyft в качестве временного занятия и наслаждался тем, что может быть сам себе начальником.

«Обычно такие люди, как я, выходят на пенсию и не работают полный рабочий день, — заметил Эдгар. — С моими навыками трудно найти работу».

Последние несколько лет он водит машину по 40–50 часов в неделю, в основном с понедельника по пятницу. Он поддерживает троих детей, которые учатся в колледже или работают.

Согласно отчетам о доходах, Эдгар зарабатывает от $700 до $800 в неделю, а после вычета стоимости бензина и других расходов эта цифра снижается до $400-$500.

«Мой заработок стал ниже, потому что Uber платит меньше за милю, чем в прошлом году, — подчеркнул он. — Сейчас на эту работу большая конкуренция».

Д., иммигрант из Гаити, работает в такси семь лет. Он переехал в США десять лет назад. Д. сказал, что ему нравится водить машину, хотя это не дает ему желаемого уровня финансовой безопасности. Он водит машину шесть дней в неделю с 6:00 до 16:00. В хорошие дни он может заработать от $300 до $400 без учета расходов. У него было немало тяжелых дней за рулем в Майами, которые вызвали у него стресс, но он не смог найти другую работу.

«В любом случае вам придется это делать, иначе у вас ничего не будет, — подытожил он. — Вам просто нужно продолжать бороться».

Многие из тех же факторов действуют и в отношении детей иммигрантов. Алекс, 32 года, родился и вырос в Южной Флориде в семье родителей, бежавших из Сальвадора. Его воспитывали в духе упорного труда, но у него не было возможности получить высшее образование или устроиться на работу в офисе. Его английский не идеален, а его трудовой стаж не соответствует требованиям, предъявляемым к должностям белых воротничков.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Чтобы обеспечить себя и свою семью, в феврале Алекс начал работать один-два дня в неделю в Uber, а также водителем Amazon Flex. В среднем, по его словам, он зарабатывает на Uber $150 в день после вычета расходов. Сальвадорец сказал, что ежедневно зарабатывает больше с Amazon Flex, который платит почасово и предоставляет сверхурочные.

Альтернатива

Большинство иммигрантов подавали заявки на самые разные вакансии — от работ по техническому обслуживанию и строительству до должностей в ресторанах и розничной торговле.

Им не удалось трудоустроиться. Некоторые подозревают, что это из-за языкового барьера, отсутствия надлежащей документации или ограниченного опыта работы.

Например, Элиэзер, водитель Uber из Никарагуа с рейтингом почти 5,0 звезд за два года, сказал, что не знает, сколько он будет работать в такси. У него не было никаких предложений с других работ.

Никарагуанец признал, что его заработка недостаточно для комфортной жизни, но он не знает, какую еще работу может получить со своими резюме и опытом. Элиэзер отдает предпочтение поездкам по Майами-Бич и работает по 70 часов в неделю.

«Я не хочу быть водителем всю свою жизнь, но эта работа позволяет мне путешествовать на родину или в другие страны. Мне не нужно спрашивать разрешения, когда я хочу поехать домой», — сказал никарагуанец имея в виду просьбу об отпуске.

Некоторые иммигранты успешно нашли другую работу и стали использовать вождение автомобиля в качестве дополнительного дохода. Это позволило им жить более комфортно.

Карлос, иммигрировавший из Венесуэлы, водит машину неполный рабочий день. Он трудится в сфере недвижимости — это его основная работа.

Никанор, который покинул Кубу в 1997 году и переехал в Нью-Йорк, а затем в Майами, несколько дней в месяц колесит в Uber. На постоянной основе он водит грузовик. Ему нравится иногда работать неполный рабочий день, который приносит несколько сотен долларов в месяц и общение.

«Я не хочу оставаться в доме и быть один», — пояснил он заметив, что у него не так уж много близких в США.

Для Кейлис, молодой матери и недавней иммигрантки с Кубы, вождение в Uber было, как сказала она по-испански, «лучшим, что со мной случалось». Когда она впервые приехала в США, то была занята на другой работе, не такой стабильной в финансовом отношении. Сейчас ей нравится быть самой себе начальником.

Она сказала, что зарабатывает около $1200 в неделю разъезжая по центру Майами. Ее доход достаточно стабилен.

Тем не менее, Кейлис не уверена, что у нее будет достаточно сбережений для комфортной пенсии.

Читайте также на ForumDaily:

Растяжка, баланс или силовые: какие тренировки выбрать, чтобы жить дольше

С 1 апреля заявителям на натурализацию будут автоматически выдавать новые карты SSN

Пять типичных причин отклонения заявки на натурализацию

подработка Образование и карьера
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1085 запросов за 1,213 секунд.