The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Судья из Канзаса назвал ‘агрессорами’ детей, которых растлил 67-летний мужчина

Могут ли дети в возрасте 13 и 14 лет быть агрессорами во время интимного контакта с 67-летним мужчиной? Судья округа Ливенуорт, штат Канзас, основывался именно на таком выводе, сократив тюремный срок человеку, заплатившему деньги за секс двум девочкам 13 и 14 лет.

Фото: Depositphotos

Окружной судья Майкл Гиббенс приговорил Раймона Содена к 5 годам и 10 месяцам тюремного заключения — это на 8 лет меньше, чем требуют правила вынесения подобных приговоров в Канзасе, пишет Miami Herald.

При этом судья высказал мнение, что девочки-подростки были частично виноваты в том, что произошло. Он отметил, что обе девочки пошли в дом Содена добровольно и затем не явились в суд.

«Я считаю, что жертвы в этом деле были скорее агрессорами, чем участницами преступного поведения, — сказал Гиббенс перед вынесением приговора Содену. — Они, безусловно, продавали за деньги то, что запрещено продавать даже взрослому человеку».

Комментарии судьи при вынесении приговора Содену вызвали вопросы и озабоченность у прокуроров и защитников детей. Когда заместитель окружного прокурора Джоан Лоудон подвергла сомнению некоторые из доводов судьи относительно вынесения приговора, он сказал ей, что она могла бы подать апелляцию. Сейчас эту возможность рассматривают, сообщил окружной прокурор Тодд Томпсон.

«Эти девочки несовершеннолетние и являются жертвами, а не агрессорами, — сказала Мишель Херман, президент и генеральный директор центра защиты детей Sunflower House. — Сексуальное насилие никогда не бывает ошибкой жертвы. Неважно, что девочки делали или не делали, он все еще взрослый, и никто не заслуживает того, чтобы его сексуально использовали».

По словам Томпсона, у Содена было два предварительных обвинительных приговора: одно за нападение и одно за сексуальное нападение. Основываясь на его криминальной истории, прокуроры выступали за приговор о лишении свободы сроком на 13 с лишним лет, в то время как его адвокат просил условный срок.

Согласно законам Канзаса, чтобы отклониться от правил вынесения приговора, судья должен найти «веские причины». В деле Содена судья привел в качестве причины доказательства того, что 13-летняя и 14-летняя девочки добровольно пришли в дом Содена и взяли деньги за сексуальные услуги.

Адвокат Содена Клинтон Ли попросил остановиться на нижней границе срока, заявив, что предусмотренный в правилах тюремный срок, по сути, станет для 67-летнего мужчины смертным приговором. Адвокат также отметил, что девочки якобы пытались помочь кому-то ограбить Содена и что встречу с мужчиной для них организовала их старшая сестра.

Соден знал мать девушки и платил ей за работу по дому. Благодаря этой связи он познакомился со старшей дочерью женщины, которую назвал «сутенером» для ее младших сестер. Судья принял это во внимание в приговоре и сослался на другие факторы, в том числе, возраст Содена, плохое физическое здоровье и проблемы с умственными способностями.

Согласно заявлению младшей девочки, она чувствовала себя «неловко» из-за инцидента, в котором был физический контакт.

«Ей было не по себе от того, для чего она добровольно пришла, добровольно сняла с себя одежду и получила за это деньги?», — спросил на заседании судья Гиббенс.

Прокурор парировал что 13-летняя девочка по местным законам «ни на что не может согласиться». На слушании по приговору судья сказал, что уже «довольно хорошо знаком» с девочками и полагает, что они могли навести на дом обвиняемого грабителей. Он также отметил тот факт, что жертвы не явились в суд для выступления при вынесении приговора: по его словам, это значит, они не пострадали так сильно, как обычно бывает в подобных случаях.

Хейли Харролд, координатор по профилактике Столичной организации по борьбе с сексуальным насилием, сказала, что абсурдно ждать от ребенка понимания последствий секса со взрослым. «У детей и взрослых жизненный опыт и развитие очень разные», — добавила она.

Харролд считает, что преступники нередко выбирают в качестве жертв детей из неблагополучных семей, у которых может не быть необходимой поддержки.

«Это не значит, что эти дети в чем-то виноваты или имеют возможность дать согласие на отношения со взрослым».

Читайте также на ForumDaily:

Пропавшую две недели назад девочку из Теннесси нашли живой: ее отца обвиняют в изнасиловании

Нелегальный иммигрант изнасиловал 14-летнюю девочку в Калифорнии

Что известно о медбрате, изнасиловавшем пациентку в вегетативном состоянии

Пастор в Бруклине 6 лет насиловал собственную несовершеннолетнюю дочь

Мужчина, изнасиловавший 12-летнюю девочку в Нью-Йорке, сдался полиции

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США изнасилование сексуальное насилие


 
1038 запросов за 2,427 секунд.