The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

США и Россия не могут решить, договорились они по ядерному оружию или нет

Высокопоставленный американский дипломат считает, что США достигли «принципиального соглашения» с Россией о продлении договора СНВ-3 – последнего крупного соглашения о ядерных вооружениях между двумя странами, которое истекает в феврале. Однако Россия не согласна с этим выводом. Об этом пишет «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

Администрация президента США Дональда Трампа настаивала, чтобы участником соглашения о сокращении ядерных вооружений стал Китай, но за три недели до выборов в США дала понять, что в целом готова сохранить договор в его нынешнем виде.

«Фактически, мы готовы продлить договор СНВ-3 на какое-то время, при условии, что они, в свою очередь, согласятся на ограничение – замораживание – своего ядерного арсенала», – заявил глава американской делегации на переговорах Маршалл Биллингсли.

«Мы полагаем, что есть принципиальное соглашение, достигнутое на самом высоком уровне наших двух правительств», – заявил он, выступая в Фонде «Наследие».

Биллингсли прервал поездку по Азии, чтобы встретиться с российским коллегой в Хельсинки, заявив, что он почувствовал настрой на компромисс.

Он сказал, что Россия еще окончательно не одобрила «джентельменское соглашение» и должна согласовать детали.

По теме: Трамп, Клинтон и вмешательство России в выборы: разведка США рассекретила тайный отчет

«Мы готовы заключить это соглашение. На самом деле, готовы сделать это завтра. Но Москва тоже должна проявить политическую волю для этого», – сказал он.

Биллингсли отметил, что США по-прежнему настаивают на участии Китая, ядерная программа которого стремительно растет.

«Все, о чем мы договариваемся с русскими, должно быть оформлено и отформатировано таким образом, чтобы это позволило нам распространить эту договоренность на Китай, когда они, в конце концов, сядут за стол переговоров», – сказал Биллингсли.

Однако заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что предложение США неприемлемо для Москвы.

«Позиция США в пользу заморозки нам давно известна, она для нас неприемлема. Не потому что мы против заморозки, а потому что надо заниматься в комплексе проблемами стратегической стабильности: надо заниматься носителями, надо заниматься космосом, заниматься противоракетной обороной – системой, которую США создают, надо заниматься их новыми носителями стратегической дальности в обычном оснащении», – заявил Рябков «РИА Новости».

По словам Рябкова, США не получат от России какое-то соглашение по СНВ, «приуроченное к их выборам».

«Если американцам нужно доложить своему начальству что-то, о чем они якобы договорились с Российской Федерацией до их выборов, то они этого не получат», – сказал Рябков.

Разное США Россия На родине

Читайте также на ForumDaily:

Финансовая пирамида на $150 млн: в США задержали известного российского бизнесмена из 90-х

‘Крыма было мало, надо украсть борщ’: как Украина и Россия спорят из-за блюда

Более 100 тысяч армян вышли в Калифорнии на марш поддержки Нагорного Карабаха

Боятся ошибиться и не умеют рассуждать: российские студенты глазами профессора из США

Из Украины депортировали двух американцев: в чем они провинились

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1045 запросов за 2,014 секунд.