The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

США могут запретить въезд невакцинированным путешественникам: когда это вступит в силу

Администрация президента США Джо Байдена намерена требовать от иностранных путешественников делать вакцинацию. Этот план является частью новой системы, которая будет введена в действие после снятия текущих ограничений на въезд в страну, но официальным лицам еще предстоит определить, когда это может быть сделано. Подробнее рассказало издание The New York Times.

Фото: Shutterstock

Администрация Байдена разрабатывает планы, требующие, чтобы все иностранные путешественники в США были вакцинированы от COVID-19, за некоторыми исключениями, по словам представителя администрации, знакомого с ситуацией.

План станет частью новой системы, которая будет введена в действие после снятия текущих ограничений на въезд в страну, но официальные лица еще не определили, когда это может быть сделано.

На президента Байдена в течение нескольких месяцев оказывали давление с целью ослабить ограничения для людей, желающих посетить Соединенные Штаты, особенно в связи с тем, что другие страны, включая Великобританию и Канаду, ослабляют свои меры.

Но официальные лица Белого дома в последние дни заявили, что в ближайшее время нет плана отмены текущих ограничений в свете распространения очень заразного дельта-штамма.

По теме: Боятся негативной реакции окружения: американцы просят врачей держать в секрете их вакцинацию от COVID-19

«Учитывая, где мы находимся сегодня со штаммом “Дельта”, то сохраним существующие ограничения на поездки на этом этапе», – сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Официальные лица Белого дома подтвердили эту позицию заявив, что еще нет графика для требования о вакцинации иностранных путешественников.

Один чиновник, который не был уполномочен сообщать подробности плана общественности, пояснил в электронном письме, что новая система будет включать поэтапный подход с течением времени.

Путешественникам из Ирана, Китая, Бразилии, Великобритании, Южной Африки, Индии, Ирландии и Шенгенской зоны Европы, охватывающей 29 стран, городов-государств и микрогосударств, в настоящее время запрещен въезд в Соединенные Штаты, если они не являются гражданами США или не были в течение 14 дней в стране, которая не входит в список запрещенных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Авиакомпании и другие предприятия уже давно призывают администрацию отменить или ослабить ограничения для иностранных путешественников в США, особенно после того, как большая часть Европы стала открываться для американских посетителей в июне.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Международные рынки, на которые могут попасть американские вакцинированные путешественники, особенно в южной Европе, вызывают действительно большой интерес к бронированию, – заявил в прошлом месяце Эд Бастиан, исполнительный директор Delta Air Lines. – Проблема в том, что эти рынки только с односторонним движением. В частности, Белый дом не желает открывать рынок США для европейских или британских путешественников, что является источником разочарования».

По данным торговой ассоциации Airlines for America, в то время как поездки внутри Соединенных Штатов за последнюю неделю сократились всего на 14% по сравнению с 2019 годом, международные поездки остаются на уровне 40%.

Соединенные Штаты начали ограничивать поездки иностранцев в январе 2020 года, когда президент Дональд Трамп отрезал некоторые поездки из Китая в надежде предотвратить распространение вируса.

Но чиновники здравоохранения настаивали на том, чтобы администрация Трампа расширила запреты на поездки на большую часть Европы во время первого всплеска пандемии весной 2020 года, и к запрету было добавлено больше стран, поскольку исходный вирус и несколько его штаммов быстро распространились из страны в страну.

На этой неделе администрация Байдена заявила, что сохранит в силе правило общественного здравоохранения, которое позволяет правительству возвращать людей, пытающихся въехать в Соединенные Штаты через южную границу.

По данным Центра системных наук и инженерии Университета Джона Хопкинса, известное общее количество глобальных коронавирусных инфекций в среду превысило 200 миллионов – это вызвано появлением дельта-штамма.

Читайте также на ForumDaily:

Дефицит кислорода и ухудшение зрения: что происходит с нашим телом и мозгом во время авиапутешествия

Инсульт ‘молодеет’: как можно снизить риск кровоизлияния в мозг

Пустая трата денег: почему тесты на антитела к COVID-19 не имеют смысла

Некоторые полностью вакцинированные люди могут умереть от COVID-19: кто в опасности

Вакцина от COVID-19 неэффективна, если человек принимает определенные лекарства

В США вакцинация путешествия Спецпроекты COVID-19
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1082 запросов за 2,251 секунд.