The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вакцина от COVID-19 неэффективна, если человек принимает определенные лекарства

На сегодняшний день есть как клинические, так и реальные доказательства того, что вакцинация от COVID-19 предлагает вам надежную защиту от вируса. Прививки резко уменьшили число инфекций в США и понизили количество заболевших до самого низкого уровня по сравнению с первыми днями пандемии. Но если вы один из миллионов людей, принимающих определенные виды лекарств, исследования показывают, что у вас может не быть антител, необходимых для защиты от COVID-19 даже после вакцинации. Что это за лекарства, рассказало издание Best Life Online.

Фото: Shutterstock

Большое исследование, опубликованное в медицинском журнале Cancer Cell 5 июня, направлено на определение того, насколько эффективны доступные в настоящее время вакцины против COVID-19 для больных раком. Исследователи использовали данные 200 подходящих пациентов из системы здравоохранения Монтефиоре и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке проверив уровень антител после полной вакцинации.

Результаты показали, что хотя большинство онкологических пациентов в исследовании хорошо отреагировали на прививки, у 30% тех, кто принимал иммунодепрессанты, не было признаков сероконверсии, которая обозначает выработку антител в ответ на вирус.

Полученные данные дополняют растущее количество свидетельств того, что примерно шесть миллионов американцев, принимающих лекарства, такие как метотрексат, ритуксан и определенные стероиды, подавляющие иммунную систему, не получают полной эффективности вакцин против COVID-19. Упомянутые лекарства могут использоваться для лечения некоторых видов рака, артрита, псориаза и предотвращения отторжения органов. Эти данные подлили масла в огонь аргумента о том, что людям с ослабленным иммунитетом следует вводить дополнительные дозы, чтобы укрепить их иммунный ответ.

По теме: Вакцина vs природный иммунитет: чем отличаются антитела к COVID-19 и какие эффективнее

«Должно быть проведено национальное исследование, посвященное пациентам после трансплантации, получающим ревакцинацию», – сказал Балаш Халмос, доктор медицинских наук, онколог из Медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке и ведущий автор исследования.

Плановая ревакцинация таких пациентов уже практикуется в таких странах, как Франция. Проведенное там исследование показало, что хотя только 40% пациентов с ослабленным иммунитетом имели антитела после двух доз, через четыре недели после третьей инъекции их количество увеличилось до 68%.

Хотя Moderna и Pfizer планируют провести исследования по применению третьей дозы у пациентов с ослабленным иммунитетом, некоторые исследователи утверждают, что медленные темпы действия федеральных агентств затрудняют сбор жизненно важной информации.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Это очень простое исследование», – сказал Хосе Шер, доктор медицины, ревматолог из NYU Langone Health, который руководил исследованием влияния метотрексата на вакцины. – Это не ракету строить».

На данный момент Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что «тестирование на антитела не рекомендуется для оценки иммунитета к SARS-CoV-2 после вакцинации от COVID-19», поскольку результаты могут быть неточными.

В ведомстве заявляют, что «в настоящее время ревакцинация не рекомендуется после того, как люди, получившие вакцины COVID-19 во время химиотерапии или лечения другими иммуносупрессивными препаратами, восстанавливают иммунитет». Но при этом специалисты подчеркивают, что их рекомендации относительно дополнительных прививок могут измениться, когда появится больше информации.

Читайте также на ForumDaily:

Дорого, но эффективно: найдено новое лекарство, спасающее при тяжелой форме COVID-19

Коронавирус сбежал из лаборатории: насколько обоснована эта теория и есть ли у неё будущее

Иммунитет к COVID-19 может сохраняться годами, но не у всех: что нужно знать

Печень акулы и мыльное дерево: зачем в вакцины добавляют странные вещества

Вырастут рога, разовьется аутизм или рак: самые популярные мифы-страшилки о вакцинации

лекарства Ликбез COVID-19 антитела
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1066 запросов за 2,849 секунд.