The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Собака Байденов нападала на агентов Секретной службы много раз: в Белом доме пытались это скрыть

В прошлом году агенты Секретной службы были возмущены попыткой Белого дома преуменьшить нападения тогдашнего первого пса Мейджора. Они даже пытались заставить президента США Джо Байдена лично заплатить за поврежденное пальто. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Руководители Секретной службы стремились не допустить включения подробностей нападения в официальные документы — в какой-то момент отклонив «чрезмерно подробный» отчет агента, чтобы не расстраивать чету Байденов после того, как Мейджор кусал агентов восемь дней подряд.

Записи, опубликованные Judicial Watch в ответ на иск Закона о свободе информации, показывают, что атаки происходили как раньше, так и позже, чем было известно ранее.

Они также демонстрируют внутренние разногласия в Секретной службе, втянутой недавно в странный скандал, в котором фигурируют по меньшей мере четыре агента.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге 9 марта 2021 года признала лишь один случай укуса заявив, что днем ​​ранее «младшая собака первой семьи, Мейджор, была удивлена ​​незнакомым человеком и отреагировала таким образом, что это привело к легкому телесному повреждению».

Укус 8 марта на самом деле был последним нападением за восьмидневную серию, и пострадавший агент, чьи травмы коллега назвал «тяжелыми», был в ярости.

По теме: Ученые создали лекарство, которое продлевает жизнь собакам

В сообщении, написанном неизвестным сотрудником Секретной службы, автор ссылается на фотографии места укуса и утверждает, что «травма не может быть описана никаким другим термином, кроме как “тяжелая”».

Инцидент произошел около 07:00 8 марта 2021 года, когда агент находился в жилом крыле Белого дома на втором этаже вместе с первой леди Джилл Байден.

«Без предупреждения или провокации Мейджор громко залаял на агента и напал», — так описывается произошедшее в недавно опубликованном отчете об инциденте.

«Не имея времени укрыться от нападения, агент отвернулся от собаки, которая укусила его за правую ногу», — говорится в сообщении.

Примерно через час тогдашний главный агент охраны президента США Джо Байдена Дэвид Чо написал: «Сегодня утром Мейджор укусил одного из агентов. Агент в порядке, но у него синяки и укусы».

Мейджор укусил этого человека и во второй раз, но неясно, когда именно. Согласно июньскому электронному письму, он был «единственным известным агентом PPD (отдел охраны президента), который подвергся двум атакам со стороны Мейджора менее чем за 10 дней».

Фотографии травм были отредактированы в протоколах, но на одном опубликованном снимке видно шерстяное пальто агента, которое было разорвано 6 марта.

«Когда Мейджор вышел из-за угла, он неспровоцированно напал на меня разорвав шерстяное пальто, которое было на мне в тот вечер, — написал агент. — Это нападение произошло не по моей вине, и я не мог избежать этого необычного обстоятельства в силу характера и требований моего положения».

Неизвестный сотрудник Секретной службы сделал агенту выговор в письменном виде: «Пожалуйста, отправьте заявление на языке, одобренном юридическим отделом. Если вы не оспариваете что-либо в формулировке, которая была вам представлена, не должно быть необходимости приукрашивать дополнительными деталями, которые не требуются».

В другом электронном письме записка укушенного агента названа «чрезмерно подробной и неуместной». В ней говорится, что «меня попросили, чтобы он представил текст, который уже был одобрен юридическим отделом».

В служебной записке подчеркивается, что сотрудники Секретной службы «объяснили деликатность ситуации с точки зрения потенциального ущерба доверию» укушенному агенту.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В конечном итоге агент отозвал свой запрос о возмещении заявив, что семья президента должна заплатить за ущерб, а не Секретная служба.

«После некоторых глубоких размышлений я не верю, что Секретная служба должна нести ответственность за повреждение моего пальто, поскольку причина была вне их контроля. Затраты, по существу, должны покрываться налогоплательщиком, и это было бы справедливо», — написал агент. — Ответственность должна лежать на стороне, ответственной за неправомерные действия питомца, а это владелец/владельцы собаки)».

Неясно, заплатил ли президент Байден за пальто, которое, согласно некоему документу, стоило более $500.

«Эти документы показывают, что Мейджор был опасным псом, и Белый дом Байдена солгал об этом подвергая Секретную службу и других сотрудников Белого дома ненужному риску, — заявил президент Judicial Watch Том Фиттон. — И похоже, что руководство Секретной службы больше заботилось о связях с прессой, чем о своих агентах. На самом деле, агентство до сих пор скрывает информацию об этом».

По словам представителя Белого дома, в конце прошлого года Мейджора передали друзьям семьи, но его нынешнее местонахождение неизвестно. После его отъезда умерла старшая немецкая овчарка Байдена Чемп, и первая семья приобрела нового щенка той же породы по кличке Командор.

Полная временная шкала, указанная в документах, свидетельствует о том, что агенты были укушены в двух ранее не зарегистрированных инцидентах 28 февраля 2022 года в доме Байдена в Уилмингтоне (Делавэр).

Во время первого нападения собака бросилась через лужайку, и агент «обернулся, чтобы избежать прямого нападения», но был укушен в правое бедро. На фотографии, сделанной через неделю, заметен синяк «овальной формы», который «демонстрирует очертания сомкнутых челюстей собаки».

Позже в тот же день президент Байден забрал свою старшую собаку Чемпа внутрь, но оставил Мейджора на улице.

«Почти сразу после того, как дверь закрылась, агент заметил, как Мейджор бежит полным ходом, и агент быстро попытался укрыться внутри, но Мейджор перехватил агента и укусил его за левое предплечье», — говорится в документах.

Агент «быстро скинул с себя Мейджора», но затем «ненадолго повернулся к Мейджору спиной, и собака укусила его второй раз в правую ягодицу».

Примерно через 15 минут после этого нападения президент Байден открыл входную дверь, чтобы впустить Мейджора в резиденцию.

Мартовские атаки привлекли значительное внимание прессы, но не были последними.

Агент Секретной службы написал в электронном письме: «Собака прыгнула из ниоткуда и кусала рукав моего пиджака не задев руку (передние зубы только царапают верхнюю часть кожи). Когда я поднял руку, собака все еще держалась за мой пиджак, и первая леди пыталась стащить ее с меня».

Читайте также на ForumDaily:

21 простой способ заработать деньги не работая

Популярные товары, которые не стоит покупать в Черную пятницу

Лучше, чем ‘very good’: как выразительно заменить заезженные английские слова

Топ-25 мест, которые стоит посетить в Лос-Анджелесе

Топ-20 самых запутанных правил в английском языке: что стоит запомнить, а что игнорировать

В США Байден нападения собаки
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1175 запросов за 2,571 секунд.