The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Смехотворно низкие выплаты’: Трамп не подписал новый пакет помощи в связи с COVID-19

Во вторник, 22 декабря, президент Дональд Трамп заявил, что просит внести изменения в законопроект о помощи в связи с коронавирусом, принятый Конгрессом, что ставит под сомнение будущее пакета на 900 миллиардов долларов. Об этом пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Позиция Трампа может угрожать продвижению тщательно разработанного законопроекта, переговоры по которому помогала вести его собственная администрация. Этот шаг может привести к остановке работы правительства и отправить экономику в штопор, если он ветирует проект.

«Я прошу Конгресс внести поправки в этот законопроект и увеличить смехотворно низкие выплаты в 600 долларов до 2000, или 4000 долларов на пару, – сказал Трамп в видео, опубликованном в Twitter. – Я также прошу Конгресс немедленно избавиться от расточительных и ненужных пунктов в этом законе или прислать мне подходящий законопроект».

Это необычное сообщение прозвучало после того, как он в значительной степени оставил переговоры по этой мере законодателям и главе департамента финансов Стивену Мнучину. Трамп явно не угрожал наложить вето на законопроект, но сказал, что он недоволен его окончательной формой.

«Несколько месяцев назад Конгресс начал переговоры по новому пакету услуг для оказания срочно необходимой помощи американскому народу. Это займет вечность, – сказал он в видеоролике. – Однако законопроект, который они теперь собираются отправить мне на стол, сильно отличается от ожидаемого. Это действительно позор».

По теме: Медицина, аренда, уход за детьми: что изменит новый пакет помощи в связи с COVID-19

Сообщение Трампа, похоже, было положительно встречено спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, которая написала в Twitter: «Республиканцы неоднократно отказывались сообщить, какую сумму президент хочет назначить для прямых выплат».

«Наконец-то президент согласился на 2000 долларов – демократы готовы вынести это на обсуждение на этой неделе единогласно, – сказала она. – Давайте сделаем это!”

Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер, однако, написал: «Мы рады предоставить больше помощи, в которой нуждаются американцы», но подчеркнул, что «Трампу необходимо подписать закон, чтобы помочь людям и сохранить открытость правительства».

«Может быть, Трамп наконец-то сможет принести пользу и убедить республиканцев больше не блокировать это», – сказал он.

Многочисленные источники сообщили CNN, что заявление президента не приведет к пересмотру меры, принятой большинством, защищенным от вето.

В четверг, 24 декабря, демократы палаты представителей попытаются принять законопроект об увеличении прямых выплат единогласно, хотя любой может сорвать эти усилия.

Государственное финансирование заканчивается в следующий понедельник, 28 декабря. Заявление Трампа было снято на видео Белым домом и у журналистов не было возможности задать президенту вопросы.

Президент ранее заявлял, что подпишет законопроект. Но многие из его союзников высказались против принятого соглашения.

После месяцев изнурительных переговоров 21 декабря Конгресс проголосовал за одобрение пакета помощи в связи с коронавирусом на сумму 900 миллиардов долларов, направленного на оказание финансовой поддержки американцам, пострадавшим от пандемии.

Пакет включает прямые выплаты в размере до 600 долларов на взрослого, расширенные пособия по безработице в размере 300 долларов в неделю, примерно 284 миллиарда долларов в виде ссуд по программе защиты зарплаты, 25 миллиардов долларов в виде помощи в аренде, продление моратория на выселение и 82 миллиарда долларов для школ и колледжей.

Сделка была заключена только после того, как обе стороны отказались от некоторых из своих ключевых требований, а прямые выплаты были основным камнем преткновения на протяжении переговоров.

Хотя Трамп говорил окружающим, что хочет, чтобы прямые выплаты были намного выше, он не заявлял, что не желает принимать пакет на 600 долларов. Когда между лидерами Конгресса была заключена сделка, помощники Трампа подписали ее, полагая, что президент тоже подпишет, хотя 22 декабря два официальных лица заявили, что не верят, что он подробно ознакомился с пакетом.

Фактически, на протяжении всего своего видеообращения Трамп выступал против нескольких положений, которые на самом деле были частью сводного закона о расходах, а не законопроекта о помощи в связи с Covid.

«Это называется законопроект о помощи Covid, но он почти не имеет ничего общего с Covid», – сказал президент в какой-то момент.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Во вторник, 22 декабря, помощники Белого дома выразили удивление и раздражение по поводу видеообращения Трампа.

Немногие советники даже знали, что президент записывал пятиминутный ролик из украшенной гирляндами комнаты дипломатических приемов в подвале резиденции, и как минимум один представитель Белого дома, заместитель пресс-секретаря Брайан Моргенштерн, заявил репортерам за час до видео, что Трамп сигнализировал о своем намерении подписать пакет помощи. После того, как видео было опубликовано, помощники попытались выяснить, какова официальная позиция президента по этому закону и действительно ли он угрожал наложить вето на закон.

Один из официальных лиц сказал, что Трамп в последние дни мало внимания уделял переговорам по поводу стимулирования, сосредоточившись почти исключительно на своих тщетных попытках отменить выборы.

Он не принимал непосредственного участия в переговорах, оставив задачу Мнучину, который похвалил пакет в заявлении утром во вторник, 22 декабря.

Как и многим из помощников Трампа, республиканцам на Капитолийском холме не было известно, что Трамп собирается выступить против законопроекта о стимулировании экономики. Помощник руководства Республиканской партии сказал CNN “нет”, когда его спросили, ожидалось ли это.

Читайте также на ForumDaily:

Байден заявил, что не будет спешить с изменением иммиграционной системы США

Обратная сторона родильного туризма: почему гражданство США в тягость ‘случайным’ американцам

Женщина 4 года скрывала от сына, что Трамп стал президентом США

Трампа обвинили в нарушении закона о Ку-клукс-клане

Разное В США Дональд Трамп COVID-19 федеральная помощь
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1081 запросов за 2,162 секунд.