The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Смерти американских туристов в Доминикане объединяет одна жуткая деталь

10 июня стало известно о смерти шестого американского туриста, который скончался от загадочной болезни на курорте в Доминиканской Республике. Его гибель стала последней известной на данный момент в череде тревожных смертей, произошедших при схожих обстоятельствах.

Фото: Depositphotos

В большинстве случаев здоровые люди среднего возраста выпили какой-либо напиток в своем мини-баре в гостиничном номере, после чего резко и тяжело заболели, а затем умерли, напоминает New York Post.

Для родственников жертв, которые были уверены, что поначалу схожие обстоятельства были лишь совпадением, появление новых фактов стало тревожным — и привело к новым действиям американских властей. В частности, стало известно, что к делу подключилось ФБР и проводит расследование на месте.

Последний трагический случай, о котором стало известно, это смерть 67-летнего Роберта Белла Уоллкса из Калифорнии, который скончался 14 апреля во время пребывания в отеле Hard Rock Hotel & Casino в доминиканском курортном городе Пунта-Кана.

Причину смерти Уоллеса еще предстоит определить. Его племянница рассказала Fox News, что ее дядя почувствовал себя плохо вскоре после того, как выпил стакан скотча из мини-бара в своей комнате, а затем умер в больнице три дня спустя.

«У нас так много вопросов, — сказала племянница Хлоя Арнольд. — Мы не хотим, чтобы это случилось с кем-то еще».

По теме: В Доминикане умер еще один американец: семьи жертв настаивают на схожести всех случаев

Загадку усложняет тот факт, что другой американский турист, 45-летний Дэвид Харрисон из Мэриленда, умер в том же отеле в июле 2018 года при столь же странных обстоятельствах. Точно так же погибла в июне прошлого года в соседнем отеле 51-летняя Иветта Моник Шорт из Филадельфии, а 25 мая подобным образом умерла 41-летняя Миранда Шаупп-Вернер из Пенсильвании. 30 мая пара из Мэриленда, 63-летний Натаниэль Холмс и 49-летняя Синтия Энн Дэй, умерли в своем номере в Bahía Príncipe на курорте Playa Nueva Romana.

Уоллис с женой. Фото: Wallace family

Смерти попали в заголовки газет и СМИ и привлекли внимание родственников других погибших (поэтому информация о событиях поступала вне хронологического порядка), а также тех, кому становилось плохо на курортах в Доминикане.

Сообщения о растущем числе погибших встревожили 43-летнюю Авильду Монтес из Бруклина, которая сказала, что у нее началась рвота кровью после того, как женщина выпила содовую из мини-бара в Bahia Principe (здесь погибли некоторые из туристов) в прошлом октябре — но ей удалось выжить. Напиток оказался отбеливателем.

«Это я могла быть в заголовках, — сказала Монтес. — Если бы я знала тогда то, что знаю сейчас, я бы сразу покинула остров».

Монтес подозревает, что кто-то заменил газировку отбеливателем, и говорит, что у нее сожжены вкусовые рецепторы, постоянно возникают проблемы с органами дыхания и не проходит тревога.

«Я слышала разные теории, и то, что мне кажется, имеет смысл, — это недовольный работник или серийный убийца», — сказала она.

Было неясно, пили ли из мини-бара Холмс и Дэй из мини-бара, причиной их смерти назвали дыхательную недостаточность. Власти указали, что Шаупп-Вернер умерла из-за сердечного приступа, но ее зять настаивал на том, что женщина выпила напиток из бара, прежде чем ей стало плохо.

По теме: Четвертая смерть американца в Доминикане: все они произошли в одном и том же отеле

Курорты Баии находятся под управлением Bahia Principe Hotels & Resorts, испанской семейной гостиничной сети. В заявлении на своем веб-сайте Grupo Pinero — компания, которая управляет курортами — обвинила средства массовой информации в распространении «неточной и ложной информации» и в нанесении их репутации «большого ущерба».

Группа экспертов из Центров по контролю и профилактике заболеваний США и Всемирной организации здравоохранения с тех пор приехала в отели и проводит испытания на курортах, где умерли туристы.

Вдова Харрисона Дон Маккой сказала, что сомневается в смерти мужа от естественных причин. Она вспоминает, что перед смертью ее муж бредил, обильно потел и от него «очень сильно, странно пахло».

В начале 2019 года пара из Колорадо, 29-летняя Кейлинн Нулл и 33-летний Том Швандер, подали иск против владельцев отеля после того, как врач определил, что они перенесли отравление инсектицидом во время отдыха в отеле Grand Bahia Principe La Romana в июне прошлого года. Оба серьезно заболели после того, как почувствовали «сильный химический запах» в своем номере.

На пресс-конференции в четверг министр туризма Доминиканской Республики Франсиско Гарсиа заявил, что все больше туристов отменяют свои поездки из-за новостей. Министр заверил всех, что остров безопасен.

Как ранее писал ForumDaily:

  • Натаниэль Холмс, 63 года, и Синтия Энн Дэй, 49 лет, из округа Принс-Джордж, штат Вирджиния, были обнаружены в номере в отеле Bahía Príncipe на курорте Playa Nueva Romana, на юго-восточном побережье страны. Причина смерти еще не установлена, но полиция не обнаружила никаких признаков насилия.
  • В тот же день сообщалось, что молодые супруги из Техаса умерли от загадочной болезни, находясь в «удивительном отпуске» на Фиджи. 3 июня представитель Государственного департамента подтвердил их смерть в специальном заявлении для прессы, но не смог сообщить подробности ситуации.
  • Миранда Шаупп-Вернер была обнаружена мертвой в отеле Grand Bahía Príncipe в Ла-Романа 25 мая — за пять дней до того, как 63-летнего Эдварда Холмса и 49-летнюю Синтию Энн Дей нашли мертвыми в их гостиничном номере.
  • Родственники 51-летней Иветт Моник Спорт рассказали, что она отправилась на курорт в июне прошлого года и остановилась на курорте Bahia Principe Resort в Пунта-Кане. В номере она выпила напиток из мини-бара и умерла той же ночью.
  • Женщину из Делавэра жестоко избили и оставили умирать на курорте в Доминиканской Республике. Тэмми Лоуренс-Дейли рассказала, что хочет поделиться своей историей «в надежде, что женщины будут более осведомлены».
  • Она рассказала, что во вторую ночь своего отпуска в январе на курорте Majestic Elegance Punta Cana, куда она приехала со своим мужем и двумя друзьями, она пошла в соседнее здание перекусить. На нее напали. У женщины сломаны нос и рука, она частично потеряла слух.
  • 10 июня появилось сообщение о том, что женщина из Нью-Йорка утверждает, что из-за бутылки содовой, наполненной отбеливателем, она истекала кровью на том же курорте в Доминиканской Республике, где по меньшей мере три американских туриста внезапно скончались.

Читайте также на ForumDaily:

В Доминикане умер еще один американец: семьи жертв настаивают на схожести всех случаев

Отбеливатель вместо содовой: история еще одной жертвы отеля в Доминикане

Четвертая смерть американца в Доминикане: все они произошли в одном и том же отеле

Курорт смерти: еще одна американка умерла в Доминиканской Республике

Молодая пара из Техаса умерла от загадочной болезни во время отдыха на Фиджи

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное американские туристы смерть Доминиканская Республика Мир
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Подпишитесь на нашу рассылку
Самое читаемое


 
1060 запросов за 2,203 секунд.