The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

История любви иммигрантов, которые жили в одном городе, а познакомились в США

Он был приглашен на работу как один из двенадцати лучших кандидатов со всего мира – физик и программист Устин Зарубин. Его жена Юлия Зарубина – стильный фотограф и мать двоих детей. Их американская история началась в небольшом городке Чаттануга.

Фото: кадр видео

Устин родился с городе Чирчик, Узбекистан. Там он прожил четыре года, а потом семья переехала в Россию в город Владимир. Родители работали в Москве, поэтому им постоянно приходилось ездить из Владимира в столицу и обратно.

Фото: кадр видео

Юля также родилась в Чирчике, где жила до 10 лет. После ее родители переехали в Балашиху, недалеко от Москвы. Там Юля жила до 25 лет.

Фото: кадр видео

Американская история Устина началась с его сестры, которая работала переводчиком. Один из ее клиентов пригласил в США, где познакомил со своим сыном. Знакомство закончилось свадьбой, на которую приехала семья Устина. Его мать не хотела, чтобы семья жила отдельно, поэтому они остались в Америке.

Фото: кадр видео

Несмотря на то что родители Устина и Юли знали друг друга всю жизнь, их дети никогда не виделись и даже не знали о существовании друг друга. После переезда мать Устина по социальным сетям нашла мать Юлии, которая на тот момент собиралась посетить Америку. Узнав Юлины планы, мать пригласила ее в гости.

Фото: кадр видео

«Мы друг другу понравились, но не знали, как друг с другом общаться, потому что я плохо говорил тогда по-русски — сейчас уже лучше. Юля недостаточно владела английским, то есть были трудности в общении, — вспоминает Устин. — Мне кажется, что наши отношения укрепились, когда мы начали больше разговаривать. Мы могли просидеть и проговорить всю ночь. Разговаривали обо всем: природе, погоде, астрологии, физике».

Фото: кадр видео

После отъезда Юлии на родину, Устин понял, что искать кого-то больше не имеет смысла. Они общались по skype, и в один из дней он во время аудиозвонка Устин сделал Юле предложение.

«Я опешила и переспросила, это точно предложение, на что получила утвердительный ответ, — вспоминает Юлия. — Камер тогда на компьютере не было, поэтому Устин сказал, что встал на колени и сделал предложение». Сомнений не было, и Юля ответила: «Да».

Фото: кадр видео

Юля была поражена Америкой. Первым делом ее впечатлила природа: белки, олени, утреннее пение птиц и вообще — все вокруг. Вторым ярким воспоминание оказался университетский городок, где работал Устин.

Фото: кадр видео

«Я даже не могла себе представить такой университетский городок. Эти великолепные здания, аудитории, которые оснащены всем, чем можно. Я помню тот момент, когда мы вошли в аудиторию, а там были сотни компьютеров Apple. Я вообще такого никогда в жизни не видела, — с улыбкой вспоминает Юлия. — В этот момент я поняла, что хочу, чтобы мои дети здесь учились».

Фото: кадр видео

До переезда в Америку Юля занималась стратегическим планированием рекламных кампаний, работая в самом крупном на то время российском рекламном агентстве. Переехав в Америку, Юля захотела занимать чем-то творческим, и выбрала фотографию. Все пошло легко, и на данный момент она работает с дизайнерами интерьеров, с отелями и ресторанами, продает им свои работы.

Фото: кадр видео

Юля не привязывает себя к какой-то конкретной национальности.

«Мы не ищем связей с прошлым. Мы счастливы там, где мы есть. Приходит понимание, что найти себя можно в любой точке мира. Вот это ощущение гражданина мира – это важно и здорово. Это помогает нам жить и достигать то, чего хочется», — рассказывает Юлия.

Устин работает программистом и полностью удовлетворен своей работой. В 2016 году он подал заявку на программу «The Gig», связанную со стартапами. Жюри выбрало 12 человек в мире, среди которых оказался и Устин. В тот момент он изучал физику, потом начал программировать, и в итоге совмещал оба направления, поэтому семья осталась в городе Чаттануга.

Фото: кадр видео

Юля считает, что это лучшее место для воспитания детей: природа, много мест для игр с детьми.

Беременность Юли оказалась большим сюрпризом для них обоих. Так сложилось, что Устин буквально за несколько дней освоил язык программирования и его приняли на работу.

Фото: кадр видео

Сейчас он работает техническим директором компании под названием «Шиммур». Это приложение для агентов влияния (инфлюенсеров) и известных людей. Он стоит во главе команды из трех человек и следит за тем, чтобы все задачи были выполнены. Также он занимается проектированием и кодированием наиболее сложных задач, чтобы работа компании проходила гладко.

«Больше всего мне нравится в работе то, что я могу работать дома, так как сама компания находится в Лос-Анджелесе, — рассказывает Устин. — Я рядом со своей семьей. Я могу прийти и поиграть с детьми или побыть с женой. И мне это действительно нравится».

Фото: кадр видео

Старший сын, которому три года, хорошо и правильно разговаривает по-русски, считает Юля. «В машине есть диск, на котором записано 200 песен из российских мультфильмов. Андрей поет около 100. Он знает их наизусть и поет отлично. Это может быть утром, вечером», — рассказывает Юля. Несмотря на это Устин разговаривает с сыном на английском.

«Я не считаю себя ни русским, ни американцем. Когда я сюда приехал, я погрузился в американскую культуру, но родители заставляли меня читать по-русски, разговаривать только по-русски. Как-то так получилось, что когда я вырос, я не сместился ни в какую сторону — ни к русской культуре, ни к американской. Я застрял где-то посередине. Иногда это проблема: я не понимаю людей, что они имеют в виду, почему они поступают так, а не иначе», — рассказывает Устин.

Фото: кадр видео

Устину и Юле повезло, ведь они живут в 20 минутах езды от родителей Устина, которые часто приезжают посидеть с детьми, пока Устин и Юля на работе. Дети окружены колоссальной любовью. Юлины родители также приезжают в гости.

Живя в Америке, Устин и Юля мечтают открыть свои компании и продолжать развиваться в том направлении, в котором работают сейчас.

«У нас нет каких-то конкретных задач для детей. Нет. Мы хотим, чтобы они свободно шли по жизни. Мы хотим, чтобы они занимались тем, что их влечет. Со своей стороны мы их поддержим в любом случае», — говорят Юля и Устин.

Читайте также на ForumDaily:

Как россиянка разочаровалась в борьбе с коррупцией и уехала в Нью-Йорк

Наши в эмиграции: как украинка эмигрировала с детьми в Бразилию

Наши в США: как россиянин в 40 лет оставил все и переехал в США выращивать виноград

Как мы выиграли грин-карты, лишились их и снова получили

Наши в США: история любви художника из России и работника американского посольства

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное программист Наши люди Наши в США грант


 
1070 запросов за 2,365 секунд.