The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сан-Франциско превратился в трущобы у залива – как законы усиливают кризис бездомных в городе

Сан-Франциско – один из самых богатых городов мира. Он ассоциируется с музыкой, технологиями и элегантной архитектурой. Но это уже в прошлом, так как теперь он ассоциируется с лагерями грязных бездомных.

Фото: Depositphotos

Один градостроитель сказал: «Я только что вернулся из Тендерлойна (часть Сан-Франциско). Это хуже, чем в трущобах Индии, Гаити, Африки!».

Он никогда не видел трущоб в Африке, но видел их на Гаити и в Индии.

«То, что я видел в Сан-Франциско, выглядело похоже. Как сказал один местный житель: “Повсюду дерьмо. Здесь просто беспорядок”», – вспоминает он.

Кроме того, на улице много психически больных людей, которым место в госпитале, но никак не на улице города. Хотя у властей Сан-Франциско иное видение. Они просто оставляют их на улицах.

Другие бродяги жалуются на них. «Они делают плохо для таких как мы, которые стоят с табличками», – сказал журналисту один нищий.

Сан-Франциско – довольно хорошее место, чтобы «постоять с табличками». Людей редко арестовывают за бродяжничество, агрессивные разборки или отправление нужды прямо перед домами людей. В 2015 году в полицию поступило 60 491 жалоб, но только 125 человек арестовали.

Общественное употребление наркотиков, как правило, игнорируется. Одна женщина рассказала: «Гадко видеть, как люди колются прямо перед вами. Полиция ничего не делает с этим! Они найдут кого-нибудь, кто будет пить пиво, но пройдут мимо людей с иглами».

Каждый день в Сан-Франциско в среднем взламывается 85 автомобилей.

«Inside Edition» провел тест, чтобы увидеть, как долго проработает стерео-оборудование в припаркованной машине. Их тестовую машину быстро взломали. Затем съемочная группа обнаружила, что их собственная машина также была взломана.

Некоторые владельцы магазинов нанимают частную охрану для защиты своих магазинов. Но полиция Сан-Франциско жаловалась на конкуренцию. Теперь осталось только дюжина частных полицейских, и «люди улиц» доминируют в городе.

Фото: Depositphotos

Съемочная группа последовала за одним частным полицейским, который поинтересовался у бездомных людей: «Нужны ли вам какие-либо виды услуг для бездомных?».

Большинство говорят, что нет. «Они любят свободу, а не правила», – сказал полицейский.

Сам город очень щедр в отношении бездомных. Он предлагает талоны на питание, бесплатное жилье, билеты на поезд и 70 долларов в месяц наличными.

«Они всегда предлагают помощь, – сказал журналистам один человек в костюме Санты. – Сан-Франциско – просто хорошее место, чтобы тусоваться».

Итак, каждую неделю появляются новые люди.

Некоторые жители хотят, чтобы город стал жестче относиться к людям, живущим на улицах.

«Поставьте их перед выбором: тюрьма или реабилитация, – сказал один из них. – Другие города делают это, но по какой-то причине у Сан-Франциско нет политических рычагов».

На протяжении десятилетий политики Сан-Франциско обещали решить проблему бездомных.

Когда сенатор Дайан Файнштейн была мэром, она с гордостью объявила, что размещает бездомных в отелях.

Когда губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом был мэром Сан-Франциско, он хвастался: «Мы уже перевезли 6860 человек».

Бывший мэр Марк Фаррелл говорил: «Нам нужно финансировать такие программы, как Homeward Bound».

Но дополнительное финансирование не сработало.

Фото: Depositphotos

Фото: DepositphotosСан-Фран

Одна из причин заключается в том, что желающих уйти с улицы и снять квартиру не так много.

Сан-Франциско заполнен двух- и трехэтажными зданиями, и в большинстве районов возведение более высокого здания является незаконным. Даже там, где законы зонирования позволяют это, калифорнийские правила делают строительство настолько сложным, что многие строители даже не пытаются.

В течение многих лет разработчик Джон Деннис пытался превратить старый мясокомбинат в жилой дом, но ему потребовалось четыре года, чтобы получить разрешение на строительство.

«И все это время мы платим налоги на имущество и платим за обслуживание, – говорит Деннис. – Я больше не буду заниматься проектами в Сан-Франциско».

Читайте также на ForumDaily:

Как арендовать жилье в США: самая полная инструкция и полезные советы

Сколько стоит жизнь в Калифорнии: мнение россиянки, переехавшей 2 года назад

Жизнь в Калифорнии не оправдала ожиданий: как я ушел из Google и вернулся в Киев

Как представляли 2019 год в фантастических фильмах прошлого

Бездомные в Нью-Йорке: кто эти люди и как они оказались на улице

Как бездомные Вашингтона зарабатывают, выпуская собственную газету

Пробки, дорогое жилье и бездомные: как Amazon изменила Сиэтл

Как я лежал в больнице для бомжей и психушке в Нью-Йорке

Есть чему поучиться: чем меня удивили благотворительные организации в США

Бездомный, нашедший чек на $10000, вернул его хозяйке

Разное В США Сан-Франциско бездомные
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1165 запросов за 2,357 секунд.