The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Русского депутата Нью-Йорка обвиняют в мошенничестве и распространении наркотиков

Алек Брук-Красный обвиняется в заговоре с целью распространения наркотиков и мошенничестве с госстраховками.

Фото: Depositphotos

Бывший москвич и бывший депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный оказался среди 13 сотрудников и владельцев 3 бруклинских клиник, которым в Нью-Йорке были предъявлены обвинения в распространении наркотиков, отмывании денег, мошенничестве с государственными страховками Medicare и Medicaid, а также в других преступлениях. Все обвиняемые были задержаны полицией, за исключением Брука-Красного, который сейчас находится в Израиле.

Брук-Красный стал первым иммигрантом из России, избранным в Ассамблею штата Нью-Йорк в 2007 году от преимущественно русскоговорящих районов Бруклина.

Он несколько раз переизбирался на эту должность, однако в 2015 году, не дождавшись истечения срока, неожиданно сложил с себя депутатские полномочия. Тогда Брук-Красный, чье депутатское жалованье составляло $92,5 тысячи в год, объявил, что уходит из политики в частный сектор.

Он возглавил медицинскую лабораторию, и именно на этой должности, как утверждает теперь прокуратура, совершил серьезные преступления.

Обвинения были предъявлены по итогам операции «Лавина», которая началась в 2013 году. Тогда внимание федерального Агентства по борьбе с наркотиками (DEA) привлекли так называемые «покупатели у врачей», то есть люди, не нуждавшиеся в болеутоляющих средствах, но искавшие врачей, которые выпишут им такие таблетки, включая популярный среди наркозависимых оксикодон.

К расследованию присоединилась местная полиция, которая проследила большое количество рецептов на опиоиды из двух бруклинских клиник Parkville Medical Health и LF Medical Services of NY. Владельцем обеих клиник является 70-летний врач Лазарь Фейгин, эмигрировавший в США из Беларуси 25 лет назад.

По данным обвинения, Фейгин еще в 2012 году начал распространять опиоиды среди своих пациентов в обмен на то, что те проходили у него анализы и процедуры, в которых не было необходимости. Оплачивали эти медуслуги государственные страховки Medicare и Medicaid.

По данным прокуратуры, всего с 2012 года по начало 2017-го из-за противоправных действий доктора Фейгина и его подчиненных на черном рынке оказалось 3,7 миллиона таблеток оксикодон, а фальшивых анализов и процедур было проведено на $16 миллионов.

В преступных операциях участвовала также еще одна клиника, которую открыл врач, прежде работавший с доктором Фейгиным.

По словам специального агента DEA Джеймса Ханта, 3 указанные клиники в общей сложности «вложили в руки наркоторговцев и наркозависимых 6 миллионов таблеток», стоимость которых на черном рынке составляет от $60 до $100 миллионов.

По словам специального прокурора по борьбе с наркотиками Бриджет Бреннан, курировавшей операцию «Лавина», она еще ни разу не сталкивалась с таким размахом преступной деятельности. Как считает обвинение, доктор Фейгин намеренно подсаживал часть пациентов на опиоиды, а потом снабжал их оксикодоном.

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Прокуратура называет Фейгина «архитектором» преступной схемы, который требовал от врачей своих клиник прописывать пациентам опиоиды, даже если в этом не было медицинской необходимости, а также вынуждал работающих у него врачей назначать ненужные тесты и дорогостоящие анализы. Пациентам клиник также предположительно предоставлялись консультации психиатра и физиотерапевта, однако приемы у этих специалистов длились не более 5 минут, что не соответствует существующим стандартам.

С 2016 года клиники доктора Фейгина сотрудничали с лабораторией Quality Laboratory Services, которую возглавил Алек Брук-Красный. По данным обвинения, эта лаборатория не только производила анализы мочи, в которых не было медицинской необходимости, но и фальсифицировала их результаты, если в моче находили алкоголь, присутствие которого не позволяет прописывать опиоиды.

Будучи депутатом Ассамблеи, Брук-Красный подготовил по крайней мере 2 законопроекта по борьбе с наркозависимостью.

В январе 2014 года он представил один из них, предполагавший создание программ долгосрочной помощи наркозависимым и финансирование клиник, где пациенты могли бы проходить детоксикацию. Позднее Брук-Красный представил другой законопроект, предусматривавший ассигнование $500 тысяч на «привлечение внимания к опасности» использования героина. Оба эти законопроекта, однако, были отклонены.

Адвокат Брука-Красного Фрэнк Карон в электронном послании, полученном Русской службой «Голоса Америки», отметил, что его «подзащитный понимает тяжесть обвинений и, разумеется, серьезность эпидемии опиоидов».

«Что же до утверждений, будто он в чем-то виноват, то это – невероятная несправедливость, – добавил он. – Как следует из обвинительных документов, это расследование началось много лет назад. Алек же начал работать в офисе доктора Фейгина лишь 5-6 месяцев назад. Мы уверены, что когда будут приведены все факты, станет очевидно, что господин Брук-Красный – лишь третья сторона, предоставлявшая услуги, и ничего более».

Адвокат добавил также, что Брук-Красный, «бежавший из коммунистической России» и ставший «первым в истории США выходцем из России, избранным в законодательный орган» (что не соответствует действительности – М. Г.), «зарекомендовал себя, будучи депутатом, с наилучшей стороны». «Мы намерены защитить это наследие», – написал Карон, пообещав, что «Алек скоро вернется» в США.

Тем временем, судья Нил Росс отказался выпустить под залог Лазаря Фейгина, сославшись на заявление прокуроров о том, что обвиняемый имеет квартиру в России и вполне может скрыться от наказания.

Газета New York Times напоминает, что в записанном в 2013 году интервью для видеопрограммы, посвященной стилю Брайтон-Бич, Фейгин рассказывал о своем личном консультанте по покупкам и показывал дорогие туфли от Феррагамо.

«Такой стиль в России был почти невозможен, – говорил тогда доктор Фейгин. – У меня не было денег. Я работал, и по сей день работаю очень, очень тяжело ради того, что бы позволить себе этот стиль».

Нью-Йорк русские

Читайте также на ForumDaily:

На какие программы социальной помощи можно рассчитывать в США

Что делать при потере карты SSN

5 способов сэкономить на страховании Medicare

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1059 запросов за 2,013 секунд.