The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Россиянина, осужденного за изнасилование ребенка в США, не могут депортировать

Иммигрант из России Андрей Антипкин, осужденный за сексуальное насилие над девочкой-подростком в штате Орегон, не будет депортирован, несмотря на заверения иммиграционных властей в том, что он будет отправлен обратно в Россию после отбывания тюремного заключения.

Скриншот с видео KGW

Федеральные иммиграционные власти отозвали решение о депортации Андрея Антипкина за несколько недель до его освобождения из тюрьмы, пишет KGW.

«Мы надеялись, что он будет депортирован. Это просто за гранью здравого смысла”, — заявила мать пострадавшей девочки, которая попросила не разглашать ее имени.

По ее словам, во время суда над Антипкиным и судья, и прокурор были уверены, что после отбывания наказания мужчина будет подвергнут депортации.

Пострадавшая девушка была похищена утром 19 мая 2011 года, когда ждала школьного автобуса. 16-летняя девочка борется с аутизмом.

По данным следствия, Антипкин отвез девушку в отдаленную часть округа Клакамас и изнасиловал ее. Через несколько часов раненую и дезориентированную девушку обнаружил на автостраде проезжавший мимо мужчина и вызвал полицию.

По словам полиции, жертва идентифицировала Антипкина. Он работал водителем городского такси и во время похищения девушка смогла взять визитную карточку из его машины. Кроме того, его связь с преступлением подтвердили тесты ДНК.

Антипкин был арестован 16 января 2012 года по обвинению в изнасиловании и похищении людей.

Во время суда пострадавшая находилась в таком шоке от встречи со своим обидчиком, что не смогла говорить и не смогла дать показания.

29 октября 2013 года Антипкин был признан виновным в сексуальном насилии первой степени, его приговорили к шести годам лишения свободы.

«Из-за вашего иммиграционного статуса, скорее всего, вас депортируют. Вы понимаете, что после того, как вас депортируют, вы не сможете вернуться в Соединенные Штаты?», — уточнил тогда судья у Антипкина.

Тот ответил, что все понимает.

Во время судебного заседания отец жертвы подчеркивал важность удаления Антипкина из страны. Судья также обнадежил семью пострадавшей, отметив, что насильник будет депортирован.

Антипкин был переведен в тюрьму в штате Орегон, где он отбыл обязательное минимальное наказанием в размере 75 месяцев. После отбывания наказания его должны были передать Службе иммиграционного и таможенного контроля (ICE), которая направила соответствующий запрос.

Незадолго до его запланированного выхода из тюрьмы в апреле 2018 года мать жертвы позвонила в Департамент юстиции штата Орегон, чтобы убедиться, что Антипкин будет передан федеральным иммиграционным властям для депортации.

Но там ей ответили, что 16 марта 2018 года сотрудники иммиграционные власти отменили запрос о депортации.

Андрей Антипкин, осужденный сексуальный преступник, не будет депортирован.

Мужчине удалось избежать депортации благодаря решению Апелляционного суда 9-го округа, который отменил закон, позволяющий правительству депортировать легальных иммигрантов, совершивших определенные серьезные преступления. Суд постановил, что закон слишком расплывчат и не соответствует Конституции.

Верховный суд США подтвердил это решение в апреле 2018 года.

Белый дом заявил, что решение Верховного суда затруднит депортацию людей, осужденных за серьезные преступления, такие как сексуальное насилие, похищение людей и кража со взломом.

В соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве США постоянный житель страны или владелец грин-карты может быть депортирован, если он признан виновным в тяжком уголовном преступлении с отягчающими обстоятельствами.

Сексуальное насилие первой степени — преступление, за которое был осужден Антипкин, — не квалифицируется как тяжкое уголовное преступление с отягчающими обстоятельствами, в соответствии с федеральным законом.

16 апреля 2018 года Антипкин был освобожден из тюрьмы. Он должен зарегистрироваться как сексуальный преступник первого уровня, который является самым низким уровнем и не отразится в его профайле на общедоступных сайтах.

После освобождения Антипкин жил в центре Портленда. Как ни странно, он не может покинуть США, даже если захочет это сделать, поскольку находится на условно-досрочном освобождении, запрещающем ему покидать США.

Читайте также на ForumDaily:

Что может измениться в американской иммиграционной политике

Как агенты ICE добиваются денатурализации

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

Как нелегальный иммигрант может получить грин-карту

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное депортация изнасилование Наши люди


 
1057 запросов за 2,525 секунд.