The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Россияне в кризис перешли на фастфуд

Число посещений заведений быстрого питания, в основе меню которых – бургеры и блюда из курицы, – в январе-июне 2015 года увеличилось на 7% по сравнению с предыдущим периодом, тогда как весь рынок сократился на 5%.

По данным консалтинговой компании The NPD Group Russia, крупнейшими игроками на российском рынке остаются McDonald’s, KFC и Burger King: их выручка выросла на 15%, тогда как весь сегмент фастфуда – на 7%, а рынок в целом – всего на 2%.

Как рассказала гендиректор The NPD Group Russia Мария Ванифатова, рост произошел благодаря открытию новых точек в восьми крупнейших российских городах.

Исследовательская компания Euromonitor International отмечает, что сегмент фастфуда продолжил развиваться благодаря экспансии успешных игроков и привлечению значительного числа посетителей более доступными ценами. В итоге, произошел заметный переток посетителей из более дорогих ресторанных форматов в точки умеренного ценового сегмента, отмечает Euromonitor International.

По мнению Андрея Петракова, исполнительного директора консалтинговой компании Restcon, специализирующейся на ресторанном бизнесе, посещаемость у трех крупнейших игроков могла вырасти, скорее, за счет посетителей других сетей быстрого питания. Произошло внутреннее перераспределение, посетители выбирают мировых лидеров в ожидании лучшего качества и более низких цен, сказал он.

Кризис повлиял не только на выбор кафе или ресторана, но и на выбор дальнейшей миграции в другие страны. Ранее “Форум” сообщал, что в этом году рекордное число россиян подали документы на грин-карту. Американское внешнеполитическое ведомство приняло в текущем году 265 086 заявок из России на получение грин-карт, дающих право на постоянное проживание в США, при том что на Россию выделена квота в четыре тысячи таких документов.

Ранее “Форум” брал интервью у Михаила Гончарова, который планирует на Манхэттене открыть фастфуд и завоевать американский рынок блинами. Он так же рассказал, почему блинов с черной икрой и российских продуктов не будет, равно как и радостного перерезания красных ленточек. Зато рецептами и дальше станет заправлять его мама, шеф-повар “Теремка”.

кризис фастфуд россияне На родине
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1057 запросов за 2,518 секунд.