The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

После снятия санкций компания Дерипаски начала инвестировать в США миллиарды долларов

UC Rusal планирует вложить $200 млн в строительство завода в штате Кентукки. Это первые инвестиции российской компании в США после отмены санкций, введенных в прошлом году против производителя и его владельца — миллиардера Олега Дерипаски. Построенное предприятие станет крупнейшим алюминиевым заводом в США за последние 40 лет.

Фото: Depositphotos

Российский алюминиевый гигант UC Rusal, с которого в январе были сняты санкции американского Минфина, планирует инвестировать $200 млн в строительство в США завода, который будет выпускать алюминиевый прокат для автомобильной промышленности. Об этом, согласно изданию Forbes, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте UC Rusal.

Завод будет построен в городе Ашленд, штат Кентукки. Партнером UC Rusal в проекте станет американский холдинг Braidy Industries Inc. Новое предприятие станет крупнейшим алюминиевым заводом, построенным в США за последние 40 лет, отмечает газета Financial Times. Это также крупнейший проект после объявленных президентом США Дональдом Трампом планов ввести пошлины в 10% на импорт алюминия.

Алюминий для нового завода в виде слитков и первичного металла будет поставляться с Тайшетского алюминиевого завода, который UC Rusal строит в Иркутской области. В рамках соглашения UC Rusal в течение 10 лет поставит из России на новое предприятие 2 млн т низкоуглеродистого алюминия на сумму в $500 млн, уточняет FT. «Из всех ведущих мировых производителей за пределами Китая только UC Rusal в состоянии снабдить столь крупный завод высококачественным низкоуглеродистым алюминием, в котором он нуждается», — приводит издание слова исполнительного председателя совета директоров En+ Group (холдинговая компания UC Rusal) лорда Грегори Баркера.

Фото: Depositphotos

В обмен на инвестиции UC Rusal получит 40% в новом заводе в Ашленде. 60% будут принадлежать Braidy Industries. Пока что сделка не закрыта: UC Rusal и Braidy Industries заключили эксклюзивный договор о намерениях. Юридически обязывающие документы планируется подписать во втором квартале 2019 года.

В сообщении на сайте Braidy Industries Inc. отмечается, что общий объем инвестиций в новый завод в Ашленде составит $1,6 млрд. Это будет первый завод по холодному прокату алюминия, который будет построен в США за последние 30 лет, отметила компания. На строительстве завода будут работать около 1000 человек. После пуска предприятия в строй на нем по программе полной занятости будут трудиться более 600 «хорошо оплачиваемых квалифицированных рабочих и административных служащих». Удачное расположение завода (на берегу судоходной реки) и железнодорожное сообщение поможет снабжать алюминиевым листом десятки автомобильных заводов, расположенных в радиусе 300 миль от предприятия, отметила компания.

UC Rusal и еще семь активов миллиардера Олега Дерипаски F 19 попали в санкционный список США в апреле 2018 года. Бизнесмен заключил беспрецедентную сделку с американским Минфином: он отказался от контроля над основой своего бизнеса —группой En+ и UC Rusal — в обмен на снятие с них санкций. В январе En+, UC Rusal, а также компания «Евросибэнерго» были исключены из санкционного списка. Сам Дерипаска остался под санкциями. Но он подал иск в суд в Вашингтоне к Минфину США, потребовав отменить их.

Напомним, что Палата представителей США одобрила законопроект, направленный против строительства российского газопровода «Северный поток-2», в котором США усматривают угрозу энергетической независимости Европы.

Читайте также на ForumDaily:

Как нерезиденту открыть бизнес в США: выбор типа компании

Три способа попасть на работу к американцам

Как нерезиденту открыть бизнес в США: где регистрировать компанию

Как нерезиденту открыть бизнес в США: какие налоги нужно платить

Как в США учитывают налоги, уплаченные за рубежом

Налоговый ликбез. Нужно ли платить налог с доходов, полученных за границей

Должны ли вы подавать налоговую декларацию?

Разное В США бизнес завод Кентукки дерипаска
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1081 запросов за 2,500 секунд.