The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Родители первой леди получили гражданство США благодаря визе, против которой выступал Трамп

Родители первой леди получили гражданство США благодаря визе по воссоединению семьи – категория виз, которой администрация Трампа стремилась положить конец.

Фото: facebook.com/WhiteHouse

Виктор и Амалия Кнавс, родители первой леди Мелании Трамп, в четверг получили гражданство, согласно информации от их иммиграционного адвоката Майкла Уайльдса.

«Все прошло хорошо, и они очень благодарны за этот замечательный день для своей семьи», — сказал он CNN.

Первая леди отказалась от комментариев.

Виктор и Амалия Кнавс, родом из Словении, жили в Соединенных Штатах, имея грин-карту. Их часто видели в Вашингтоне после инаугурации Трампа.

Фото: скриншот видео CNN

Источник, который непосредственно знаком с родителями Мелании Трамп и их иммиграционном статусе, сообщил CNN, что Мелания спонсировала своих родителей, организовав им грин-карты на основе воссоединения семьи. Это позволило им жить и работать в США, а также подготавливать почву для получения гражданства.

Этот тип семейной визы входит в одну из категорий виз, которую Трамп и его союзники пытались отменить, заявив, что они опасны для США.

Уайльдс не стал комментировать, как Кнавс получили свои грин-карты или гражданство, но критиковал иммиграционную политику администрации Трампа в CNN.

«Я твердо верю в принцип воссоединения семьи, который является основой иммиграционной политики и прав миллионов людей», — сказал Уайльдс.

Существует несколько способов, благодаря которым иммигранты в США могут получить грин-карты, среди которых – воссоединение семьи. На этот вариант приходится больше всего выданных грин-карт. На втором месте – на основе занятости, далее беженцам и при других особых случаях.

Сторонники ограничения легальной иммиграции указали на дисбаланс в пользу семейных связей в качестве доказательства необходимости реформы, призывая к созданию системы, основанной на заслугах, которая будет выбирать иммигрантов, основанных на потребностях США.

США разрешают многим американцам и законным постоянным жителям спонсировать членов семьи, чтобы они постоянно находились в США, включая категории для родителей, взрослых братьев и сестер и взрослых детей, состоящих в браке и не состоящих в браке.

Трамп и его союзники из Конгресса боролись за то, чтобы резко сократить это, ограничив спонсорство супругов и несовершеннолетних детей, в том числе снизить порог для несовершеннолетних детей с 21 до 18 лет. По оценкам экспертов, это может сократить общую иммиграцию в США на 40-50%, если эти грин-карты не перераспределяются в другую категорию. Трамп выступает за основанную на заслугах систему, но не предложил какого-либо метода принятия иммигрантов в США для замены этих категорий.

Виктору и Амалии Кнавс, 73 и 71 год соответственно. Они уже на пенсии и регулярно поддерживают контакт с семьей Трамп, часто путешествуют с ними в Мар-а-Лаго и Бедминстер, штат Нью-Джерси.

Читайте также на ForumDaily:

Из-за пожара в двух округах Калифорнии объявили эвакуацию и арестовали поджигателя

8 грубых ошибок на собеседованиях в США и в процессе подготовки

Как можно получить грин-карту

«В США ты — никто, все приходится начинать заново»: россиянка о жизни в Америке

Регистрация в США: можно ли жить в Америке без документов?

Как бесплатно получить американское гражданство в Нью-Йорке

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США грин-карта Мелания воссоединение семьи


 
1046 запросов за 2,182 секунд.