The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Разработка вакцины против коронавируса: кто этим занимается и сколько ждать 

В феврале Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что на разработку вакцины против коронавирусного заболевания COVID-19 потребуется 18 месяцев. Издание Fox News собрало информацию о прогрессе нескольких крупных компаний в их поиске лекарства.

Фото: Shutterstock

Moderna Inc.

23 января Moderna получила финансирование от Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемии (CEPI) на разработку вакцины против COVID-19.

21 февраля Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) заявил, что начнет регистрацию 45 взрослых пациентов в фазе I клинического испытания для тестирования мРНК-1273 в качестве вакцины для COVID-19. Процесс должен завершиться 1 июня 2021 года.

24 февраля биотехнологическая компания сообщила, что отправила первую партию мРНК-1273 в NIAID для клинических испытаний в Соединенных Штатах.

Пациенты будут находиться под пристальным наблюдением в течение одного года. Испытание станут проводить в Вашингтонском научно-исследовательском институте в Сиэтле (Вашингтон).

Glaxosmithkline

Glaxosmithkline, ведущий производитель вакцин, известен тем, что поставил на рынок вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и сезонного гриппа.

3 февраля было объявлено, что Университет Квинсленда получит доступ к технологии Glaxosmithkline, которая может усилить реакцию вакцины и уменьшить ее необходимое количество для результата.

По теме: Будьте осторожны: как мошенники наживаются на панике из-за коронавируса

24 февраля GSK объявила, что Clover Biopharmaceuticals, китайская биотехнологическая компания, вступила с ней в исследовательское сотрудничество, у них тоже есть свой вариант вакцины под названием COVID-19 S-Trimer.

GSK предоставит Clover доступ к своей системе для дальнейшего изучения.

Johnson & Johnson

18 февраля 2020 года компания Johnson & Johnson объявила, что ее исследовательское подразделение, Janssen Pharmaceutical, расширит свое партнерство с Управлением перспективных исследований и разработок в области биомедицины (BARDA), чтобы искать способы лечения COVID-19.

Johnson & Johnson также рассмотрит уже известные пути развития патофизиологии коронавируса, дабы определить, можно ли использовать ранее протестированные лекарства, чтобы помочь пациентам выжить.

«Johnson & Johnson давно принимает участие в борьбе с эпидемиями и будет продолжать мобилизовывать ресурсы для поддержки глобальных усилий по борьбе с текущей вспышкой коронавируса», – поведал доктор Пол Стоффельс, вице-президент исполнительного комитета Johnson & Johnson и главный научный сотрудник.

Sanofi Pasteur

Sanofi объединила усилия с Департаментом здравоохранения и социальных служб США (HHS), чтобы поделиться своей технологической платформой для рекомбинантных технологий с целью ускорить поиск потенциальной вакцины.

Sanofi также будет сотрудничать с Управлением по перспективным исследованиям и разработкам в области биомедицины (BARDA).

По теме: Исследование: китайский коронавирус оказался активнее, чем думали

«Для устранения глобальной угрозы для здоровья, такой как этот новейший коронавирус, потребуются совместные усилия, поэтому мы работаем с BARDA, – сказал Дэвид Лоув, глобальный руководитель отдела вакцин в Sanofi. – Хотя мы используем наш опыт, где это возможно, но считаем, что сотрудничество с BARDA может обеспечить наиболее значимые результаты в защите населения от этой угрозы».

Inovio Pharmaceuticals

Генеральный директор Inovio Дж. Джозеф Ким сказал в интервью, что биотехнологическая компания, базирующаяся за пределами Филадельфии, надеется, что к концу 2020 года для общественности будет доступно по меньшей мере 1 миллион доз, прежде чем разработать крупную партию в 50 миллионов.

Inovio ранее работала над вакциной для другого коронавируса, называемого ближневосточным респираторным синдромом, или MERS, и, возможно, сможет использовать свои прошлые исследования для разработки нынешнего лекарства.

Последние новости и все, что нужно знать о вспышке нового коронавируса из Китая, читайте в спецпроекте ForumDaily «Китайский коронавирус».

Разное вакцина Ликбез коронавирус Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Будьте осторожны: как мошенники наживаются на панике из-за коронавируса

Исследование: китайский коронавирус оказался активнее, чем думали

Три способа защитить ваши финансы во время паники на рынке из-за коронавируса

Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть COVID-19 во время пандемии

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1048 запросов за 2,543 секунд.