The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Раввин открыл в Вашингтоне магазин медицинской марихуаны

Фото: кадр видео

“Продажа марихуаны – это святая работа”, – так говорит раввин с тридцатилетним стажем, который сейчас проживает в Вашингтоне.

Как рассказывает “Настоящее время“, он открыл недалеко от своего дома семейный бизнес – диспансер по продаже медицинского каннабиса. У бизнеса уже более полутора тысяч клиентов. Однако в начале этого года министр юстиции США Джефф Сешнс принял решение не следовать политике “невмешательства” администрации Обамы, когда речь идет о регулировании федеральным правительством производства и продажи марихуаны в штатах. Теперь, говорит раввин, они живут в страхе, что федеральные власти могут “навестить” диспансер в любой момент. И подобных бизнесов сотни в двадцати девяти штатах страны. Стоит ли им действительно опасаться рейдов и криминализации марихуаны?

Фото: кадр видео

Раввин Джеффри Кан тридцать лет возглавлял различные конгрегации. Главным делом в своей работе он всегда считал помощь семьям, страдающим от эпидемии ВИЧ/СПИД. Теперь он владелец единственного в Вашингтоне семейного бизнеса по продаже медицинского каннабиса. Раввин говорит, что для него это логичное продолжение дела, которым он занялся десятилетия назад.

“Я знаю, что такое нуждаться в медицинской марихуане, – рассказывает Джеффри Кан. – Мой тесть страдал от рассеянного склероза, у него были болезненные спазмы, и только марихуана умеряла боли. Но доставал он ее с трудом. Сейчас на законных основаниях можно предоставить людям доступ к качественному лечебному каннабису. Да, для меня это святая работа”.

В Вашингтоне закон о легализации медицинской марихуаны был принят еще в 1998 году, однако Конгресс США, которому принадлежит высшая власть в Федеральном округе Колумбия, заблокировал его. И только в 2013 году жители Вашингтона смогли покупать медицинскую марихуану законным путем. На сегодняшний день в американской столице действует пять специальных центров по продаже травки в лечебных целях.

Фото: кадр видео

Этот диспансер, где можно приобрести медицинский каннабис, находится в одном из непримечательных районов Вашингтона. Людей сюда пускают небольшими группами и исключительно при наличии специальной медицинской справки, выданной только врачами из Вашингтона. А само здание оснащено системами безопасности.

В отличие от некоторых других штатов, где использование марихуаны в лечебных целях разрешается лишь при наличии определенных болезней, в Вашингтоне все решается путем соглашения между пациентом и врачом.

Джеффри Кан рассказывает, что у его диспансера самые разные клиенты – от новорожденных до пожилых людей старше девяноста лет. По словам Кана, каннабис нужен, чтобы лечить детей, больных эпилепсией, перебороть тошноту в период химиотерапии, избавиться от хронических болей, вылечить депрессию. “Большинство людей приходят сюда после того, как испробовали все возможные медикаменты, но им ничего не помогло”, – добавляет он.

Фото: кадр видео

В диспансере раввина пациентам предлагают целое меню: травку на любой вкус и состояние здоровья. Все это стало возможным благодаря политике “невмешательства” при администрации Обамы. Она предусматривала, что федеральные прокуроры не будут трогать растущую легальную отрасль в штатах, если только участники этого рынка не нарушат федеральные законы, например, не начнут продавать траву несовершеннолетним. В результате двадцать девять штатов США и Округ Колумбия в тех или иных рамках легализовали марихуану. Однако в январе этого года министр юстиции США Джефф Сешнс принял решение не следовать политике администрации Обамы. Теперь федеральные власти могут вмешиваться в дела штатов, когда речь заходит о марихуане.

“Новое регулирование можно описать одним словом – путаница. Пока Конгресс не примет закон, согласно которому производство, хранение и продажа марихуаны будет регулироваться исключительно властями штатов, бизнесы будут страдать от неопределенности. Ведь травка безопаснее, чем алкоголь. К тому же, за последние годы мы убедились в том, что благодаря легализации марихуаны каннабис переходит из рук преступников в руки честных бизнесменов, которые платят налоги. Люди в свою очередь получили доступ к высококачественному товару”, – говорит руководитель по связям с общественностью организации Marijuana Policy Project Морган Фокс.

Аарон Грегг, журналист газеты “Вашингтон пост”, который следит за развитием многомиллиардного бизнеса по производству и продаже каннабиса, говорит, что даже при особых усилиях федерального правительства свернуть бизнес не удастся.

“Сложно остановить развитие индустрии, которая процветает в половине страны, – говорит Грегг. – Доход огромный. В восьми штатах и Вашингтоне, где марихуану легально использовать не только в медицинских, но и в развлекательных целях, бюджеты потеряют существенную сумму при криминализации каннабиса. Например, в Колорадо бизнесы в этой сфере крепко стоят на ногах”.

На сообщение Сешнса сенатор-республиканец от штата Колорадо Кори Гарднер ответил угрозой: если министр юстиции не передумает, то Гарднер будет блокировать все дальнейшие назначения в Минюст.

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию Мейсон Тверт, вице-президент юридической компании VS Strategies из штата Колорадо: “Доходы от легализации марихуаны превзошли все ожидания властей Колорадо. Налоги от продаж марихуаны – десятки миллионы долларов – местные власти направляют на строительство дорог, поддержку образования и здравоохранения, на помощь бездомным”.

Впрочем, пока у федерального правительства нет четкого плана “вмешательства” в политику штатов по вопросам регулирования рынка каннабиса. Джеффри Кан говорит, что им остается гадать: начнет ли правительство проводить рейды в пунктах продажи марихуаны? “Мы ведем бизнес в самом Вашингтоне, им ничего не стоит приехать сюда и разрушить все, что мы создавали годами”, – делится он своими опасениями.

У этого диспансера уже полторы тысячи клиентов. Раввин вместе с женой и двумя сыновьями работают здесь каждый день за исключением шабата. Скоро они откроют еще один центр по продаже медицинской марихуаны – в Мэриленде, где этот бизнес только начинает развиваться. “Я всегда говорю: несмотря ни на что, мы будем продолжать наше дело”, – говорит Кан.

Читайте также на ForumDaily:

Законы, которые вступят в силу в США в 2018 году

Наркотическая эпидемия в США: кто на ней зарабатывает

Младенец умер от передозировки марихуаной

Разное Вашингтон марихуана Наши люди
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1156 запросов за 2,135 секунд.