The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пока школы закрыты: обучение детей во время пандемии обходится семьям в тысячи долларов

Частная школа никогда не входила в планы Колби Шир, когда они с мужем создали семью: такое обучение стоит слишком дорого, пишет CNN. Поэтому пара купила дом в хорошем районе с государственными школами в Йорке, штат Пенсильвания, где размеры классов были небольшими. Но потом случился 2020 год.

Фото: Shutterstock

Этим летом, в условиях хаоса и неразберихи вокруг открытия школ из-за пандемии, Шир и ее муж трижды меняли план обучения своей дочери.

В государственной школе им сказали, что их пятилетняя дочь может посещать очные занятия два дня в неделю и проводить три дня дома обучаясь онлайн, или она может просто оставаться дома всю неделю и посещать удаленные занятия. Если бы родители выбрали гибридный план обучения, предлагаемый дошкольным учреждением (брать их дочь на обучение в те три дня, когда она не ходила в школу), это обошлось бы в 775 долларов в месяц. Другим вариантом была частная школа в этом же районе, которая предлагала занятия пять дней в неделю с 9:00 до 15:00 за 839 долларов в месяц.

Пара, которая работает полный рабочий день, выбрала частную школу, потому что там их ребенку предложили максимально последовательный план обучения и минимизировали ежедневные проблемы для родителей.

«Мы небогаты и могли бы использовать эти деньги, чтобы погасить долги», – сказала Шир.

Даже если в какой-то момент в течение учебного года государственные школы будут открыты на полный рабочий день, Шир сказала, что планирует оставить дочь в частной школе.

«Мы хотели убедиться, что она получает действительно хороший опыт… Так что истратим деньги и разберемся с этим в следующем году».

По всей стране многие государственные школы закрываются на всю учебную неделю из-за протоколов социального дистанцирования. Без надежных указаний со стороны правительства и школьных чиновников родителям пришлось выбирать из множества импровизированных дорогостоящих образовательных программ для своих детей.

По теме: Многие родители в США не знают, что имеют право на пособие, пока их дети учатся дома

Организация обучения в первом классе на дому

У жителя Нью-Йорка Энтони Андино и его жены есть 6-летняя дочь, поступающая в первый класс государственной школы. Им тоже был предоставлен выбор: либо оставить ее дома постоянно, либо позволить ей посещать занятия лично несколько дней в неделю. Они решили оставить ее дома.

Андино, который недавно потерял работу в гостиничной сфере из-за пандемии, будет дома, чтобы помочь девочке с онлайн-обучением, в то время как его жена работает полный день в местном малом бизнесе.

Хотя Андино планирует сам наблюдать за обучением дома, он сказал, что вложил $1300 в новое оборудование и принадлежности, необходимых для учеников первого класса, учись они в школе очно. Он подарил ей новый стол и маркеры, мелки, ножницы и другие материалы на семестр, а также iPad для удаленных уроков. По оценке Андино, если бы это был обычный учебный год, он бы потратил менее трети $1300 на ее школьные принадлежности.

Онлайн-уроки в дошкольном учреждении

8-летний сын Анны Брюэр пошел в третий класс в Чико, Калифорния, несколько недель назад, но в его государственной школе не проводят очные занятия. Поскольку женщина и ее муж не работают из дома и у них нет близких родственников, чтобы присматривать за детьми, их сын посещает удаленные уроки в дошкольном учреждении при местной церкви, где мальчик ходит в группу примерно с 10 детьми из разных классов и школ.

Брюэр сказала, что выбрала это дошкольное учреждение, потому что при 520 долларах в месяц это дешевле, чем аналогичный вариант, предлагаемый городским департаментом парков и отдыха за 775 долларов. По иронии судьбы, этот вариант привел бы детей в спортивный зал того же здания школы, где очные занятия не допускаются.

«Это было бы смешно, если бы не было так печально», – сказала Брюэр.

Церковное дошкольное учреждение позволяет ей забирать сына достаточно рано, чтобы она могла успеть на работу вовремя. По ее словам, мальчик начинает свой день с трехчасовых занятий в Zoom, а затем выполняет задания самостоятельно. Дома по вечерам Брюэр и ее муж работают помогают ребенку с теми заданиями, которые он не смог закончить в течение дня.

Брюэр говорит, что теперь ее ежемесячный счет за школу примерно на 335 долларов больше, чем тот, что она оплачивала до пандемии. По ее словам, это деньги, которые в противном случае пошли бы на колледж и пенсионные накопления или на выплату ипотечного кредита.

“Пандемическая капсула” в гараже

Раджешри Шах и ее мужу, которые живут в округе Ориндж, Калифорния, повезло, потому что у них есть работа, позволяющая выполнять задачи из дома. Но, как обнаружила Шах этой весной, это все еще не давало ей достаточно возможностей для адекватного наблюдения за онлайн-обучением двух дочерей из дома. Одна учится в четвертом классе, другая – во втором, обе – в государственной школе.

«Я не могла уделить детям необходимого им внимания. Моя старшая дочь просила помочь с домашним заданием. Я сказала, что говорю по телефону и буду свободна через 10 минут. Но освободилась я через 2 часа, – поясняет женщина. – И младшая дочь не стала бы делать уроки, если бы я ей не помогла”.

Шах и ее муж решили: вместо того, чтобы позволить своим дочерям лично посещать уроки в государственных школах, они будут платить репетитору за то, чтобы тот для дочерей и детей друзей запускал в работу «пандемическую капсулу», обустроенную в гараже семьи.

Супруги выкрасили свой гараж в пурпурный и желтый цвета (они большие фанаты «Лейкерс»), купили новые парты и сделали табличку с надписью «Начальная школа семьи Шах», потому что хотели создать для детей веселую атмосферу в такое трудное время. Обустройство гаража обошлось около 900 долларов. Семья также платит 2000 долларов в месяц как за участие своих дочерей в группе, так и за некоторые личные часы, которые их дети работают с репетитором.

По словам Шах, хотя 2000 долларов – это немало, но всего лишь на 200 долларов в месяц больше, чем пара тратила до пандемии, без учета расходов на внеклассный уход и няню, которая также помогала паре по хозяйству. Эти дополнительные деньги были бы направлены на сбережения.

По теме: Преимущества и недостатки домашнего обучения в США: опыт наших иммигрантов

Немногим счастливчикам работодатель компенсирует расходы

Некоторым родителям повезло с работодателями, которые готовы субсидировать высокую стоимость дистанционного обучения.

«Мы решили предложить такую ​​субсидию по одной простой причине, – заявила Эллин Шук, руководитель компании и сотрудник отдела кадров компании Accenture. – Наши сотрудники, воспитывающие детей школьного возраста, не чувствовали, что у них есть поддержка, в которой они нуждаются, чтобы сбалансировать свои родительские обязанности и работу».

Благодаря новой программе льгот для работодателей, созданной поставщиком услуг по уходу за детьми Bright Horizons в партнерстве с образовательными центрами по всей стране, Accenture оплачивает львиную долю затрат для сотрудников, которые зачисляют детей школьного возраста в программы поддержки обучения в таких местах, как Code Ninjas, Mathnasium и Учебные центры Sylvan. Собственные расходы родителей на ребенка составляют всего 5 долларов в час. Обычно там присутствуют наблюдатели, которые поддерживают детей во время онлайн-уроков, но они не преподают учебную программу.

Другие работодатели также предлагают субсидии на обучение в таких местах, как Bright Horizons или Varsity Tutors. Например, Varsity Tutors теперь предлагает скидки от 25% до 50% на репетиторство и обучение для сотрудников примерно 50 организаций, сказал главный научный сотрудник Брайан Гэлвин.

По его словам, услуги репетиторов обычно стоят 60 долларов в час, но субсидированные родители могут платить от 30 до 45 долларов в час за индивидуальные занятия и намного меньше, если их ребенок находится в группе из пяти детей того же класса под руководством одного репетитора.

Читайте также на ForumDaily:

Родители в Калифорнии могут получить дополнительное пособие, если их ребенок учится онлайн

Если со школой все сложно: как обеспечить ребенку хорошее образование в условиях карантина

В Калифорнии собрали $140 тысяч для детей, делавших уроки на парковке из-за бесплатного WiFi

12-летний мальчик достал игрушечный пистолет на онлайн-уроке: школа вызвала полицию к нему домой

Разное В США образование в США закрытие школ обучение онлайн
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1081 запросов за 2,491 секунд.