The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

12-летний мальчик достал игрушечный пистолет на онлайн-уроке: школа вызвала полицию к нему домой

Школа в Колорадо вызвала полицию домой к 12-летнему чернокожему мальчику и отстранила его от занятий после того, как он якобы размахивал игрушечным пистолетом во время онлайн-урока, пишет BuzzFeed.

Фото: Shutterstock

27 августа, в третий школьный день, Исайя Элиотт, семиклассник школы Гранд-Маунтин в Колорадо-Спрингс, посещал уроки изобразительного искусства онлайн. Его мать, Дэни Элиотт, рассказала BuzzFeed News, что в какой-то момент во время урока ее сын взял неоново-зеленый игрушечный пистолет и переместил его с одной стороны экрана своего компьютера на другую.

Элиотт сказала, что у Исайи часто возникают проблемы с концентрацией внимания во время занятий, потому что у него синдром дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ). Она сказала, что школе «хорошо известно» о диагнозе СДВГ ее сына и что у Исайи есть план IEP (индивидуальной образовательной программы).

По окончании урока Элиотт получила электронное письмо от учительницы рисования ее сына, в котором та отмечала, что Исайя был «крайне отвлечен» во время урока. Там же было сказано, что возникла «очень серьезная проблема с размахиванием игрушечным пистолетом», о чем педагог сообщила заместителю директора школы, по словам Элиотт.

Вскоре после получения электронного письма Элиотт сказала, что ей позвонила заместитель директора школы Кери Линдаман и сообщила ей, что она вызвала школьных консультантов из офиса шерифа округа Эль-Пасо, чтобы провести медицинский осмотр Исайи в доме семьи.

«Я уже объяснила учителю, что это игрушка, – сказала Элиотт. – Я сказала [Линдаман], что это игрушка. Она призналась, что знала об этом, но безопасность Исайи имела первостепенное значение».

Элиотт сказала, что не могла поверить, что администрация школы обострила ситуацию, не проинформировав ее или ее мужа.

«Через полтора часа после получения электронного письма [учителя] я узнала, что полиция уже в пути», – сказала она.

По теме: Жительницу Флориды застрелили на глазах у ее детей во время урока в Zoom

Согласно отредактированной копии отчета об инциденте, учительница сказала Линдаман, что «она предположила, что это игрушечный пистолет, но не была уверена».

В то время один из одноклассников ее сына тоже был у них дома на виртуальных уроках.

После звонка заместителя директора Элиотт сказала своему мужу Кертису Элиотту, который ненадолго покинул дом, «развернуться и ехать прямо домой».

«Мне пришлось логически подумать: «Как мне защитить своего сына, что я могу заставить его делать, [когда] играть с игрушкой в ​​уединении собственного дома – угроза?» – сказала Элиотт.

Когда офицеры шерифа округа Эль-Пасо прибыли в дом семьи, они показали ее мужу кадры инцидента, который они видели в кабинете заместителя директора и который был записан на их нательные камеры.

Элиотт сказала, что не видела ролик, потому что школа отказывалась предоставить ей запись, но женщина не знала, что школа записывала онлайн-уроки без уведомления родителей, и что она никогда бы не согласилась на это.

И ее муж, и Линдаман сказали ей, что единственное, что сделал Исайя, – это взял пистолет с дивана и переместил его с одной стороны экрана на другую.

В заявлении, опубликованном в Facebook, школа сообщила, что в социальных сетях было «распространено несколько неточностей» об «инциденте, произошедшем во время дистанционного обучения», но отказалась предоставить подробности, сославшись на законы о конфиденциальности.

«Мы никогда не будем мириться с какой-либо формой расизма или дискриминации, – говорится в заявлении. – Безопасность всегда будет приоритетом для наших учащихся и сотрудников».

Школа заявила, что это не «наша текущая практика» записи уроков, но добавила, что их платформа дистанционного обучения имеет функцию записи.

«В течение нашей первой недели в школе мы все еще знакомились с платформой», – сказали в учебном заведении.

В официальном уведомлении Исайи об отстранении от занятий, которое Эллиот направила BuzzFeed News, говорилось, что он виновен в «нарушении правил или процедур округа или здания», а также в «поведении на территории школы или за ее пределами, которое наносит ущерб благополучию, безопасности или морали других ученики или школьному персоналу».

«Исайя показал копию огнестрельного оружия и размахивал им во время виртуального урока 27 августа 2020 года», – говорится в документе.

Несмотря на то, что инцидент произошел в их доме, Элиотт сказала, что уведомление о приостановке обучения на 5 дней было написано таким образом, будто Исайя принес игрушечный пистолет в школу и помешал другим учиться.

«Это потенциально может повлиять на его будущее… посмотрите на все, что происходит в мире сегодня, – сказала Элиотт. – Не дай Бог что-нибудь случится с моим сыном в будущем, люди могут посмотреть на это и решить, что он не заслуживает справедливости. Я знаю, это звучит экстремально… для нас это вполне реальная реальность».

По теме: В США в перестрелках все чаще убивают детей: кем были и о чем мечтали погибшие

Элиотт сказала, что боялась, что сотрудники правоохранительных органов приедут в их дом за ее сыном, потому что Исайя был того же возраста, что и Тамир Райс, который был застрелен полицией в 2014 году, когда играл с игрушечным пистолетом в парке напротив дома своей семьи.

«Родители афроамериканских детей делают все возможное, чтобы защитить детей и обеспечить их будущее, – сказала она. – До тех пор, пока вы не прожили эту жизнь, пока не испытаете дискриминацию и трудности, связанные с рождением с определенным цветом кожи… Я благодарю Бога за то, что это не пошло другим путем, и мой сын все еще здесь, со мной».

Хотя отстранение Исайи закончилось в пятницу, 4 сентября, Элиотт заявила, что она «не намерена делать так, чтобы он вернулся», и формально отчислит его из школы во вторник, 8 сентября. Она сказала, что в настоящее время он находится в очереди в чартерной школе, и она обратилась к группам по защите детей за ресурсами, чтобы помочь Исайе продолжать учиться дома.

«Я думала, что у меня дома есть игрушки, и это не представляет проблемы, – сказала она. – Мне никогда не приходило в голову, что игрушки можно рассматривать как угрозу».

Читайте также на ForumDaily:

Деньги за самоизоляцию: как США мотивируют людей соблюдать карантин

9 плохих привычек, которые достались нам от школьных учителей английского

Если со школой все сложно: как обеспечить ребенку хорошее образование в условиях карантина

Работа будущего: какие профессии будут востребованы в следующем десятилетии

Разное В США пистолет игрушка обучение онлайн

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1062 запросов за 2,454 секунд.