The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Подросток из Техаса получил 20 лет тюрьмы за вербовку террористов для Пакистана

Подросток из Техаса был приговорен к 20 годам лишения свободы за вербовку другого американца для присоединения к пакистанской террористической группе. Об этом пишет New York Post.

Фото: Depositphotos

18-летний Майкл Кайл Сьюэлл из Арлингтона (Техас) был арестован после расследования ФБР, в ходе которого выяснилось, что он обменивался серией онлайн-сообщений с двумя тайными оперативниками, которые выдавали себя за радикальных исламских экстремистов, связанных с Лашкар-и-Тайба.

Группа, также известная как LeT, базируется в Пакистане и обвиняется в подготовке террористов, которые убили около 170 человек в Мумбаи (Индия) за 4 дня в ноябре 2008 года.

В одном из разговоров Сьюэлл сказал, что хочет присоединиться к LeT, но ему нужно несколько лет, чтобы прийти в форму, сделать операцию по улучшению зрения и собрать деньги на авиабилеты в Пакистан, говорится в отчете о расследовании.

Примерно в то же время Сьюэлл также связался с неопознанным гражданином США, чей аккаунт в социальных сетях был отмечен флагом ИГИЛ.

По теме: Экс-аналитик ЦРУ: Путин предупреждал Буша-младшего о теракте 11 сентября

Во время онлайн-разговоров между 3 и 8 ноября 2018 года этот человек «сказал Сьюэллу, что хочет попасть в рай и быть воином Божьим».

Сьюэлл возразил против этого, заявив, что ИГИЛ «не имеет территории» и предложил ему присоединиться к LeT или «Талибана».

Сьюэлл также дал этому человеку контактную информацию одного из секретных сотрудников ФБР, который, по его словам, «находился в Пакистане и мог помочь ему добраться до LeT».

Во время онлайн-разговора с агентом под прикрытием 9 ноября 2018 года Сьюэлл поручился за новобранца, сказав, что его «намерения чисты».

Оперативник сказал, что LeT нужно больше новобранцев, и поблагодарил Сьюэлла за то, что он согласился помочь.

19 декабря 2018 года человек, которого завербовал Сьюэлл, сказал оперативнику, что он купил билет на перелет из аэропорта имени Джона Кеннеди (Нью-Йорк) в Лондон (Британия).

По теме: ‘Боюсь оставаться дома’: история мужчины, который выжил во время теракта в синагоге

В судебных документах не говорится о том, что случилось с новобранцем.

Также к судебному делу прикреплены подробно изложенные возмутительные заявления, которые Сьюэлл сделал в социальных сетях в поддержку исламского экстремизма, в том числе говорится, что он ненавидел американцев и что «Аллах хотел превратить его в машину для убийства».

После ареста Сьюэлл признался, что исследовал историю LeT и знал, что США объявили его террористической группой.

Сьюэлл признал себя виновным в заговоре с целью оказания материальной поддержки иностранной террористической организации.

В дополнение к тюремному заключению, Сьюэлл был приговорен к 30 годам контролируемого освобождения, в течение которого он должен «участвовать в психиатрической реабилитации в соответствии с указаниями» и иметь на своем компьютере программное обеспечение для мониторинга его поведения.

Однако федеральный судья Форт-Уэрта (Техас) Рид О’Коннор отменил штраф в размере $250 000, поскольку Сьюэлл не располагает финансовыми ресурсами или возможностями для заработка в будущем.

Читайте также на ForumDaily:

Большой брат: как в США тайно следят за потенциальными преступниками

Кто и как убирает после крупных терактов и авиакатастроф

В жизни, как в кино: почему сотрудничают Пентагон и Голливуд

Действия при теракте: как выжить самому и помочь другим

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное заговор террористическая группировка подросток Криминал


 
1054 запросов за 2,400 секунд.