The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Боюсь оставаться дома’: история мужчины, который выжил во время теракта в синагоге

Барри Вербер обычно приходит на службe в пятницу вечером и в воскресенье утром, но на этой неделе была годовщина смерти его матери. Еврейская традиция заключается в том, что вы молитесь весь уикенд, сказал Вербер.

Фото: скриншот видео USA Today

Вербер пришел в синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге рано утром в субботу. Он и некоторые другие, которые уже были в нижнем святилище, читали свои молитвенники, когда услышал грохот. Вербер подошел к лестнице.

«Я открыл дверь, и увидел тело на ступенях, спускающихся к нам в комнату», — сказал 76-летний мужчина. «Я должен предположить, что это был Сесил».

Сесил Розенталь и еще 10 человек в синагоге были застрелены в субботу, когда стрелок закричал: «Все евреи должны умереть».

Когда Вербер увидел тело, он понял, что это были выстрелы. Раввин перевел своих прихожан из святилища в маленькую темную кладовку, где Вербер и другие оставались до приезда 911.

Когда выстрелы наверху утихли, один из прихожан подошел к двери, не смотря на то, что его пытались предупредить не открывать ее. Вновь произошел выстрел и прихожанин упал в кладовую, сказал Вербер.

Читайте подробности: Блогер соцсети для антисемитов и ненавистник мигрантов: что известно о стрелке из Питтсбурга

Затем пауза и темнота. Вербер сказал, что дверь открылась. Человек с длинным ружьем перешагнул тело прихожанина Вакса. Стрелок не видел Вербера и Блэка в другой стороне комнаты, и дверь снова закрылась.

У Вербера был телефон, но к счастью он не загорелся, даже когда оператор 911 был на линии в то время, когда стрелок находился в комнате.

«Между тем, я много молюсь, что все кончено», — сказал Вербер. «Я чувствовал, что она [мать- ред. ForumDaily] и Бог оберегали меня», — сказал Вербер. «Но я был более напуган, чем когда-либо».

Вскоре за ними пришел офицер спецназа. Он помог Верберу и другому прихожанину выйти из здания, передав их другому офицеру. Они вместе сели в патрульную машину.

Вербер рад, что на службе не было больше людей. Если бы в нижнем храме было больше, они бы не смогли спрятаться в кладовой.

Читайте подробности: Пожилая семья и двое братьев: кем были жертвы расстрела в синагоге в Пенсильвании

Но мужчина опасается, что трагедия в «Древа Жизни» станет еще одним в списке массовых расстрелов в Соединенных Штатах.

После всего произошедшего Вербер не чувствует себя в безопасности, даже в своем собственном доме. Он также не уверен, что будет себя чувствовать в безопасности в здании синагоги и его святилища, когда оно вновь откроется.

Стрельба была целенаправленная и показала уровень антисеметизма, который, как сказал Вербер, он никогда не ожидал увидеть в Соединенных Штатах.

Его двоюродные братья выжили в концентрационных лагерях. Его родители бежали из Европы из-за нацизма. Но, сегодня, он не уверен, что еврейские люди действительно смогли избежать этого.

Читайте также на ForumDaily:

День в американской школе: что там происходит на самом деле

Tpaмп хочет oтмeнить предоставление гражданства CШA пo пpaву poждeния

Как бесплатные приложения в США зарабатывают на детях

Как я выучила английский с помощью бесплатных приложений

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США синагога Питтсбург антисемитизм евреи


 
1044 запросов за 2,244 секунд.