The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Подросток из Огайо дождался 18-летия и сделал прививки против воли родителей

«Бог знает, как я все еще жив»: юноша из Норуолка, штат Огайо, дождался 18-летия, чтобы сделать себе необходимые прививки против воли родителей, которые всю его жизнь противились вакцинации, считая, что это вызывает аутизм. Вспышка кори в США побудила молодого человека принять решение за себя самого — но перед этим он скрупулезно изучил вопрос.

Фото: Depositphotoscin

18-летний Итан Линденбергер сделал прививки против шести болезней, включая эпидемический паротит и гепатит, пишет The Daily Mail. Его родители отказались вакцинировать сына, будучи сторонниками движения антиваксеров (в русскоязычных странах их называют антипрививочниками) — эти люди считают, что вакцины могут вызывать различные болезни и даже быть биологическим оружием.

Итан решил сделать прививки, изучив вопрос и придя к выводу: есть неопровержимые научные доказательства того, что вакцинация действительно работает.

Его мать, Джилл Уилер, которая владеет детской театральной компанией, назвала этот шаг «оскорблением» и «пощечиной».

Мать семерых детей сказала: «Как будто он плюнул на меня, сказав: «Ты ничего не знаешь, я ни в чем тебе не доверяю. Вы не знаете, о чем говорите. Вы приняли плохое решение, и я пойду и исправлю это».

Дополнительной мотивацией для Итана стало то, что в 10 штатах США была подтверждена вспышка кори, а в Портленде, штат Орегон, который считается «горячей точкой» антиваксеров, в прошлом месяце объявлено чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения.

Взрослея, Итан думал, что родители расскажут ему о реальных негативных последствиях вакцинации, в том числе, о том, могут ли прививки вызвать повреждение мозга и аутизм. Но после разговоров с друзьями он понял, что он — единственный из своей группы сверстников, у которого не было прививок.

В детстве ему не сделали прививки от кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR), ветряной оспы и даже полиомиелита — заболевания, которое может вызвать паралич и привести к смерти. Итан сказал, что на его мать оказали влияние теории, такие как работа дискредитированного врача Эндрю Уэйкфилда и его исследование, связывающее вакцину MMR с аутизмом.

Уилер прокомментировала это так: «Я не делала ему прививок, потому что чувствовала, что это лучший способ защитить его и уберечь. Из-за оральной вакцины у людей начал развиваться полиомиелит. И будучи почти полностью истребленным, он до небес взлетел после того, как люди начали прививаться».

Подросток решил провести собственное исследование и ознакомил мать с полученной информацией, попытавшись изменить ее точку зрения — среди данных были официальные отчеты Центров по контролю и профилактике заболеваний, в которых развенчивались мифы об аутизме.

«Ее ответ был таким: «Они просто хотят, чтобы люди так думали», — говорит Итан. «Я был просто потрясен, ведь это крупнейшая организация здравоохранения в мире, и ее ставят в одну строку с неким подобием теории заговора».

Итан сказал, что его мать «как бы попала в эхо-комнату и получала все больше дезинформации». Его отец был менее резок в своем решении, несмотря на то, что имел те же убеждения. Он сказал сыну, что в 18 лет тот уже «может делать то, что хочет».

Фото: facebook.com/ethan.lindenberger

«Я очень послушный ребенок», — сказал Линденбергер. «Я действительно не пытаюсь действовать против мамы. Несмотря на то, что мне 18 лет, я не хочу так поступать».

В прошлом году Итан попросил совета о том, как сделать прививку, на Reddit. Он написал: ««Мои родители туповаты и не верят в вакцины. Бог знает, как я все еще жив».

Сообщение получило более 1000 ответов, в том числе от других непривитых подростков, которые пытались разобраться, как делать прививки без согласия родителей.

А что же его мать? Миссис Уилер говорит, что ее опыт общения с Итаном убедил ее начать говорить с младшими детьми об отказе от прививок. Она сказала: «Это открыло мне глаза. Я лучше научу их сейчас, не дожидаясь, пока им исполнится 18 лет.»

Итан сказал, что он также пытался обсудить эту проблему с братьями и сестрами и получил неоднозначную реакцию. Его 16-летний брат хочет сделать укол, но 14-летняя сестра согласилась с матерью.

Поскольку Итан по закону взрослый, родители не могут помешать ему сделать прививки. Но нет никаких федеральных законов, регулирующих эту проблему для несовершеннолетних, ситуация варьируется в зависимости от штата. Отдельные штаты часто позволяют родителям отказываться прививать детей по религиозным, а иногда даже личным или философским причинам.

В штате Огайо, где живет Итан, возраст согласия на прививки составляет 18 лет, и родители имеют право принимать медицинские решения для своих детей. Штат позволяет родителям отказываться от вакцинации. По словам миссис Уилер, она не встретила большого «отпора», отказавшись по личным причинам.

Немедицинские исключения из прививок приводят к росту невакцинированных детей в таких штатах, как Орегон, Айдахо и Северная Дакота, что подвергает эти районы риску вспышек болезней.

Вспышка кори в сообществе антиваксеров в штате Вашингтон привела к ​​чрезвычайной ситуации, объявленной должностными лицами здравоохранения. С 1 января в округе Кларк было подтверждено 23 случая болезни. 20 случаев у детей, которые не были вакцинированы, 18 случаев — у детей до 10-летнего возраста.

Жители округа, инфицированные вирусом, посещали такие публичные места, как начальные и средние школы, церкви, пункты неотложной медицинской помощи, Costco и Dollar Tree. Инкубационный период кори может составлять 8-14 дней, поэтому сразу невозможно сказать, заразился человек или нет.

Корь — это очень заразная инфекция, вызываемая вирусом, которую практически полностью предотвращает вакцинация. До появления прививок против кори ежегодно в США диагностировалось более 500 000 случаев заболевания и умирало около 500 человек.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют детям получать первую дозу вакцины в возрасте от 12 до 15 месяцев, а вторую — от четырех до шести лет. Вакцина эффективна на 97%. Непривитый человек имеет 90% вероятность заражения корью, если вдохнет вирус.

Фото: Depositphotos

Знаменитости, которые поддерживали движение против прививок

  • Эндрю Уэйкфилд и Эль Макферсон

51-летняя Эль Макферсон, по сообщениям, состоит в отношениях с «отцом» движения антиваксеров, 61-летним Эндрю Уэйкфилдом. Уэйкфилду было запрещено заниматься медицинской практикой в ​​Великобритании восемь лет назад после заявления о том, что вакцина MMR (против кори, эпидемического паротита и краснухи) вызывает аутизм и заболевания кишечника.

Генеральный медицинский совет заявил, что его исследование — «бессердечное пренебрежение» здоровьем детей.

У Эль есть склонность к альтернативным практикам в области здравоохранения, и она живет «оздоровительными коктейлями» — страстью, которую, как сообщается, она разделяет с Уэйкфилдом.

  • Дональд Трамп

Президент Дональд Трамп более 20 раз писал в Твиттере сообщения, из которых можно сделать вывод, что он верит в теорию о связи прививок с аутизмом.

В 2014 году он написал: «Если бы я был президентом, я бы настаивал на надлежащей вакцинации, но не позволил бы делать одноразовые массовые прививки, которые получает маленький ребенок — АУТИЗМ».

  • Роберт Де Ниро

Де Ниро, чей сын страдает аутизмом, одобрил скандальный документальный фильм Vaxxed, режиссером которого выступил Эндрю Уэйкфилд, автор теории о связи вакцинации с аутизмом.

  • Джим Кэрри

В 2009 году Джим Керри сказал, что вакцины на самом деле не были изучены на предмет безопасности. В июне 2015 года в Твиттере он сказал, что «калифорнийское правительство говорит «да» отравлению большего количества детей ртутью и алюминием, содержащимися в обязательных вакцинах. Этот корпоративный фашист должен быть остановлен».

Он назвал CDC «коррумпированным», но также объяснил, что он не против всех прививок. «Я не против вакцин. Я против ртути. Часть тимесорала, содержащего ртуть, из вакцин забрали. НЕ ВСЁ!»

  • Дженни Маккарти

Бывшая девушка Керри, Маккарти, одна из самых ярких знаменитостей и противников прививок. Она считает, что аутизм ее сына был вызван вакцинацией: «Я не думаю, что это был только укол MMR, это был комплекс из серии прививок для ребенка, у которого явно были некоторые аутоиммунные расстройства».

  • Чарли Шин

В 2008 году Чарли Шин и Дениз Ричардс были вовлечены в судебный спор относительно вакцинации своих детей Лолы и Сэма. Шин заявил, что он не позволит врачу из Беверли-Хиллз сделать его дочерям вакцину MMR. Актер, по сообщениям, был в ярости, когда педиатр выполнил вакцинацию, и потребовал, чтобы этот врач больше не лечил его детей.

Читайте также на ForumDaily:

Как победить рак: пять научно обоснованных поводов для оптимизма

В Вашингтоне объявлено чрезвычайное положение из-за кори

В Нью-Йорке — крупнейшая вспышка кори за последние десятилетия

Путешествия с детьми по США и за рубеж: правила безопасности

В Нью-Йорке от гриппа умер первый в этом сезоне ребенок

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США вакцинация прививки


 
1049 запросов за 2,087 секунд.