The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Нью-Йорке — крупнейшая вспышка кори за последние десятилетия

По словам медиков, случаи заболевания корью в Нью-Йорке достигли 20-летнего максимума в нескольких округах штата.

Фото: Depositphotos

По меньшей мере 160 человек были инфицированы вирусом, который обычно поражает детей, в Нью-Йорке, кроме того, о необычных вспышках кори также сообщили на международном уровне, пишет Daily Mail.

На сегодняшний день наиболее пострадавшими от эпидемии районами являются округ Рокленд, где было зарегистрировано 105 случаев, в Бруклине были инфицированы не менее 55 человек.

Между тем, 25 других штатов сообщили о вспышках кори, особенно высокие показатели отмечаются в Орегоне и Вашингтоне.

Корь можно предотвратить только с помощью вакцинации, работники здравоохранения в наиболее пострадавших районах стараются ускорить график прививок.

Среди других стран от вспышки кори пострадал Израиль. В октябре внезапный рост числа случаев в Нью-Йорке был связан с непривитым путешественником из Израиля.

Хотя подробности вспышек в Орегоне и Вашингтоне не были обнародованы, эпидемия в Вашингтоне началась из-за непривитого ребенка, который приехал в штат из другой страны.

Вакцина против кори была введена в США в 1963 году, и с тех пор вирус представляет минимальную угрозу для жителей страны. Но среди тех, кто не был привит против этого заболевания, корь является одной из самых заразных болезней в мире и может быть опасной для жизни.

Корь часто начинается с лихорадки, боли в горле, насморка и кашля, но есть несколько явных признаков инфекции. В частности, у больного появляется сыпь в виде крупных красных пятен, сначала на лице, а потом могут покрыть все тело. По мере того как инфекция усиливается, осложнения могут включать диарею, легочные инфекции и отек мозга.

У одного из 20 детей, заболевших корью, развивается пневмония, что делает ее очень опасной для малышей. К счастью, подавляющее большинство детей в США и развитых странах защищены от вируса комбинированной вакциной против эпидемического паротита и краснухи (MMR).

Предполагается, что дети получают укол в двух дозах. Первая доза должна быть введена между первыми 12 и 15 месяцами жизни, а вторая — в возрасте от 4 до 6 лет, в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

По оценкам CDC, по состоянию на май 2017 года около 91% детей в возрасте до трех лет получили по крайней мере свою первую дозу прививки MMR.

В последние годы, однако, наблюдается рост движения жителей США против прививок, которые многие считают опасными.

Некоторые представители как амишей, так и ортодоксальных иудейских конфессий считают, что их религии запрещают им вакцинировать своих детей.

Читайте также на ForumDaily:

Путешествия с детьми по США и за рубеж: правила безопасности

Какие прививки требует делать служба гражданства и иммиграции США

Матери-одиночки в США: как выжить и прожить

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

корь эпидемия Нью-Йорк


 
1023 запросов за 2,153 секунд.