The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Pfizer создал лекарство от COVID-19: как оно действует и когда поступит в продажу

Pfizer начинает глобальное исследование фазы 2/3 EPIC-PEP нового орального противовирусного препарата против COVID-19 для постконтактной профилактики у взрослых, сообщается на официальном сайте фармацевтической компании.

Фото: Shutterstock

EPIC-PEP (Оценка ингибирования протеазы COVID-19 в постконтактной профилактике) – третье исследование, запущенное в рамках этой глобальной программы клинических исследований.

Новое исследование будет оценивать новый ингибитор протеазы (PF-07321332, вводимый одновременно с низкой дозой ритонавира) для профилактики заболеваний у взрослых, живущих в том же домовладение, что и человек с COVID-19.

PF-07321332 был специально разработан для перорального введения, поэтому его потенциально можно вводить при первых признаках заражения или воздействия SARS-CoV-2, без необходимости госпитализации пациентов.

Pfizer Inc. сегодня объявила о начале исследования фазы 2/3 EPIC-PEP (Оценка ингибирования протеазы COVID-19 в профилактике после контакта) для оценки исследуемый новый пероральный противовирусный кандидат PF-07321332, вводимый совместно с низкой дозой ритонавира, для предотвращения инфекции COVID-19. Это испытание фазы 2/3 является частью глобальной программы клинических исследований и включает в себя лиц в возрасте не менее 18 лет, проживающих в одном доме с человеком с подтвержденной симптоматической инфекцией SARS-CoV-2.

По теме: В США создали пластырь от COVID-19: он может быть эффективнее вакцинации

«Учитывая непрекращающиеся воздействие COVID-19 во всем мире, мы считаем, что борьба с вирусом потребует эффективных методов лечения людей, которые заразились или подверглись воздействию вируса, что дополнит влияние, которое вакцины оказали на подавление инфекций. В случае успеха, мы считаем, что эта терапия может помочь остановить вирус на раннем этапе – до того, как у него появится возможность широко реплицироваться, – потенциально предотвращая симптоматическое заболевание у тех, кто подвергся воздействию, и подавляя начало инфекции у других », – сказал Микаэль Долстен, доктор медицинских наук, Доктор философии, главный научный сотрудник и президент отдела международных исследований, разработок и медицины компании Pfizer. «Учитывая продолжающееся появление и развитие вариантов SARS-CoV-2 и их огромное влияние, мы продолжаем усердно работать над разработкой и изучением новых способов, с помощью которых наш экспериментальный оральный противовирусный кандидат может потенциально снизить влияние COVID-19 не только на пациента, но и на его соседей и членов семьи.

Фаза 2/3 исследования EPIC-PEP – это рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, в котором примут участие до 2660 здоровых взрослых в возрасте 18 лет и старше. Участники будут случайным образом распределены (1: 1: 1) для приема PF-07321332 / ритонавира или плацебо перорально два раза в день в течение 5 или 10 дней. Основная цель заключается в оценке безопасности и эффективности профилактики подтвержденной инфекции SARS-CoV-2 и ее симптомов до 14-го дня. PF-07321332 представляет собой пероральный противовирусный ингибитор протеазы SARS-CoV-2-3CL, имеющий обнадеживающие доклинические результаты. Результаты клинического исследования фазы 1 показали, что PF-07321332 безопасен и хорошо переносится.

В дополнение к этому исследованию глобальная программа EPIC состоит из нескольких текущих клинических испытаний, в том числе одного с участием пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, которые подвержены высокому риску тяжелого заболевания (включая госпитализацию или смерть), которое началось в июле 2021 года, и с уастием других инфицированных пациентов, которые относятся к группе стандартного риска (т. е. не имеют факторов риска тяжелого заболевания), которое началось в августе 2021 года.

PF-07321332 представляет собой исследуемую противовирусную терапию ингибитором протеазы SARS-CoV-2-3CL, специально разработанную для перорального введения, чтобы ее можно было назначить при первых признаках инфекции или при первой осведомленности о воздействии, не требуя госпитализации пациентов. Ингибиторы протеазы, такие как PF-07321332, предназначены для блокирования активности основного фермента протеазы, который необходим коронавирусу для репликации. Ожидается, что совместное введение с низкой дозой ритонавира поможет замедлить метаболизм или распад PF-07321332, чтобы он оставался активным в организме в течение более длительных периодов времени при более высоких концентрациях, чтобы помочь в борьбе с вирусом.

В марте 2021 года компания Pfizer представила PF-07321332 в фазе 1 исследования на здоровых взрослых для оценки безопасности, переносимости и фармакокинетики исследуемого соединения. В июле он перешел в исследование фазы 2/3, EPIC-HR (оценка ингибирования протеазы COVID-19 у пациентов с высоким риском), для оценки эффективности и безопасности в комбинации с ритонавиром у участников с подтвержденным диагнозом: инфекция SARS-CoV-2 с высоким риском прогрессирования тяжелого заболевания.

В августе компания Pfizer начала исследование фазы 2/3, EPIC-SR (Оценка ингибирования протеазы COVID-19 у пациентов со стандартным риском), для оценки эффективности и безопасности у участников с подтвержденным диагнозом инфекции SARS-CoV-2, которые относятся к стандартному риску (т. е. не имеют факторов риска тяжелого заболевания).

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

PF-07321332 – это первый исследуемый ингибитор протеазы, специфичный для перорального введения против коронавируса, который будет оцениваться в клинических исследованиях.

В настоящее время нет одобренной пероральной терапии для постконтактного или превентивного лечения COVID-19.

Читайте также на ForumDaily:

Кофе, пицца, бургеры, мороженое: 14 праздников в США, когда можно получить бесплатные угощения

Байден хочет, чтобы IRS следила за счётами всех американцев, у кого есть хотя бы $600

Веселье закончилось трагедией: ребёнок заразился поедающей мозг амебой на детской площадке в Техасе

Разное В США Pfizer коронавирус COVID-19 эффективность от COVID-19 третья стадия исследования лекарства
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1160 запросов за 2,846 секунд.