The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Веселье закончилось трагедией: ребёнок заразился поедающей мозг амебой на детской площадке в Техасе

Смерть ребенка от амебы, поедающей мозг, связали с детской площадкой с фонтанами в Арлингтоне (штат Техас), сообщает Star Telegram.

Фото: Shutterstock

В понедельник городские власти сообщили, что 11 сентября ребенок умер от амебы, поедающей мозг, с которой он, вероятно, контактировал на игровой площадке в парке Арлингтона.

5 сентября официальным лицам Арлингтона и отделу здравоохранения округа Таррант сообщили, что ребенок был госпитализирован с первичным амебным менингоэнцефалитом (PAM), редкой и часто смертельной инфекцией, в Детский медицинский центр Кука. Городские власти закрыли все “поливалки” (splash pad) – аттракцион на детской площадке до конца года. Питьевое водоснабжение города не пострадало.

Окружное расследование показало, что ребенок, вероятно, подвергся воздействию воды либо в своем доме, либо на водном аттракционе в парке Дона Мисенхимера по адресу 201 E. Lonesome Dove Trail. Пробы воды, собранные между 10 и 14 сентября и отправленные в Центры по контролю и профилактике заболеваний, дали положительный результат на амебу в пятницу.

Записи с аттракциона в парке Дон Мисенхимер и в Центре отдыха Бикон показывают, что работники парков и рекреационных служб не всегда регистрировали и не проводили испытания качества воды, включая проверку на содержание хлора.

Городские власти пересматривают оборудование, расходные материалы, правила технического обслуживания и контроля качества воды, а также правила техники безопасности и правила для персонала парка. “Поливалки” для общественных мест прошли проверку перед началом летнего сезона, но, по словам чиновников города, должным образом не обслуживались.

Рабочие не документировали показания хлорирования воды для брызговиков в Дон Мисенхимер в две из трех дат, в которые ребенок посетил парк в конце августа и начале сентября. Рабочие добавили хлор в систему водоснабжения на следующий день после посещения ребенка, записи показывают, что уровень хлорирования упал ниже местных и государственных минимальных требований.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Сотрудники не систематически документировали, как они обрабатывали воду, последующие показания в бассейне при тестировании воды ниже минимальных государственных стандартов в компаниях Beacon и Don Misenhimer.

«Мы выявили пробелы в нашей программе ежедневных проверок», – сказал Лемюэль Рэндольф, заместитель городского директора, в заявлении. «Эти пробелы привели к тому, что мы не соблюдали стандарты обслуживания на брызговиках. Все брызговики будут закрыты до тех пор, пока у нас не будет уверенности в том, что наши системы работают должным образом, и пока мы не подтвердим протокол технического обслуживания в соответствии со стандартами города, округа и штата ».

Инфекция, которую иногда сокращают до PAM, вызывается амебой Naegleria fowleri. Заболевание представляет собой инфекцию головного мозга, которая приводит к разрушению мозговой ткани, согласно CDC, и заражает людей, когда вода, содержащая амебу, попадает в организм человека через нос. Риск заражения невелик: в период с 2010 по 2019 год в США было зарегистрировано только 34 случая заболевания. Большинство случаев заражения в США зарегистрировано в теплых пресноводных озерах и реках, горячих источниках, сбросах промышленных предприятий, в некоторых случаях недостаточно хлорированная вода в плавательном бассейне или загрязненная водопроводная вода могут привести к заражению.

По теме: Родители 3-х летней девочки требуют у Disney $20 млн: на круизе компании к их дочери приставал 10-летний ребенок

Симптомы заболевания – головная боль, лихорадка, тошнота или рвота. Они могут появиться через 1–9 дней после заражения. Более поздние симптомы включают спутанность сознания, недостаток внимания к людям и окружающим, судороги, галлюцинации, потерю равновесия, ригидность шеи. Заболевание быстро прогрессирует и обычно заканчивается смертельным исходом в течение 12 дней после появления симптомов.

По данным CDC, только четыре из 148 известных инфицированных в США с 1962 по 2019 год выжили, и неясно, эффективно ли какое-либо лечение.

Читайте также на ForumDaily:

Байдену сделали третью прививку от COVID-19: есть ли на самом деле польза от бустерных уколов

В США создали пластырь от COVID-19: он может быть эффективнее вакцинации

Ведущий медицинский журнал подвергся критике за описание женщин как ‘тел с вагинами’

Разное В США парк развлечений смерть ребенка Арлингтон брызговики амеба поедающая мозг
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1158 запросов за 2,010 секунд.