The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На передовой: как врачи-иммигранты сражаются с коронавирусом в США

На передовой борьбы с пандемией COVID-19 работники системы здравоохранения по всему миру. Это люди, которые подвергают себя опасности ради других. Согласно предварительной официальной статистике 62 тысячи американских врачей, медицинских сестер и работников больниц подхватили коронавирус. На данный момент почти 300 из них умерли. Об этом говорится в видеосюжете «Голоса Америки».

Фото: Shutterstock

Журналисты пообщалась с украинкой — работницей медицинского центра в штате Нью-Джерси, втором в стране по количеству больных и умерших от COVID-19.

С начала пандемии, чувствуя безумную нагрузку, американские больницы изменили формат своей работы. Они закрылись для прессы, посетителей и обычных пациентов, сосредоточив все свои усилия на помощи и спасении больных COVID-19. Только сейчас консультации более-менее стабилизировались. Медицинские работники начинают рассказывать о том, через что им пришлось пройти.

Джерси-Сити — один из крупнейших городов в штате Нью-Джерси. Близкое соседство с Манхэттеном и высокая плотность населения способствовали быстрому распространению коронавируса в городе. Medical Center здесь — единственная больница, рассчитанная на 330 коек. Буквально за несколько дней с начала эпидемии она была переполнена. Украинка Валентина Табака, которая работает здесь уже 6 лет, рассказывает: персоналу пришлось реагировать на эти новые вызовы на ходу. Одни из первых шагов — увеличение количества реанимационных отделений вдвое.

Скриншот из видео «Голоса Америки»

«Конечно нужно было больше и работников. У нас начали интубировать людей гораздо больше, нужно было много и врачей», — объясняет Валентина Табака, менеджер отделения ухода за ранами.

Поскольку врачи и медсестры в реанимации и приемном отделении были перегружены, больница создала команду оперативного реагирования, которая шла туда, где нужна помощь. Возглавила ее Валентина. Очень часто эта команда работала в приемном отделении.

Скриншот из видео «Голоса Америки»

«Как космонавты одеты, мы шли туда на несколько часов, иногда на два, порой на три, бывало делали второй тур, если уставали сильно, и мы просто помогали медсестрам оценивать каждого пациента», — уточняет Табака.

Валентина рассказывает, что особенно тяжело было первые несколько недель, когда сами медицинские работники не понимали, что происходит и как они должны реагировать на эту новую реальность.

По теме: Иммунитет во флаконе: украинская компания разрабатывает лекарство от COVID-19

«Персонал переживал по-разному. В начале было страшно. Когда ты приходишь в отделение, которое практически все на изоляции, ты просто в нем живешь. Конечно тяжеловато было с тем всем на себе дышать, эти наши халаты, они же пластиковые, ты весь мокрый. Мы выходили из приемного отделения и с нас лилось все», — рассказывает Валентина.

Скриншот из видео «Голоса Америки»

Однако эти физические испытания врачей и медсестер даже нельзя сравнить с психологическими.

«Самый тяжелый момент — смотреть на медсестер, когда они теряют пациентов», — подчеркивает героиня.

Обычно, больной COVID-19 находится в реанимации до четырех недель. Сейчас же в палатах остаются люди, которые находятся в реанимации больше месяца, и все внимание медсестер и врачей приковано к их спасению.

«Когда мы снимаем пациента с вентилятора, то это у нас целое счастье, у нас здесь музыка играет, мы аплодисментами встречаем таких больных, потому что они действительно прошли очень тяжелый путь», — заключает Табака.

врачи Наши люди коронавирус

Читайте также на ForumDaily:

Можно ли забыть родной язык в иммиграции: личный опыт

Украино-американский стартап ‘оживил’ детскую книгу: как это выглядит и работает

6 безрассудных финансовых привычек американцев, которые удивляют наших

‘Понаехавшим’ платят меньше: 7 неожиданных открытий о переезде в США по рабочей визе

Проблемы, которые ожидают русского человека в США: опыт иммигрантов

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1054 запросов за 2,257 секунд.