The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пентагон: авиаудары России по Сирии похожи на «тушение пожара бензином»

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что авиаудары России по Сирии похожи на «тушение пожара бензином». По его словам, Россия должна добиваться политического решения конфликта, который должен состоять в соглашении между Башаром Асадом и оппозицией.

Картер добавил, что, по предварительной информации, Россия провела бомбардировки не по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России как террористическая).

В Минобороны России заявляли, что именно командные пункты ИГ были целью авиаударов.

Министерство обороны России объявило о начале бомбардировок Сирии после того, как Совет Федерации утром 30 сентября разрешил использовать авиацию за рубежом.
Вечером было опубликовано видео бомбардировок.
Параллельно в Сирии авиаудары проводят несколько стран, в том числе США, Австралия и Турция. Целями бомбардировок и России, и других государств являются позиции «Исламского государства».
При этом западные страны поддерживают в сирийском конфликте оппозицию, а Россия — правительственные войска Башара Асада.
Ранее Совет Федерации дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.
Перед началом операции российских ВВС министерство обороны РФ потребовало, как сообщают СМИ, от Пентагона не использовать американские ВВС в воздушном пространстве Сирии.
Глава Пентагона ВВС России авиаудар по Сирии
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1069 запросов за 2,730 секунд.