The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Парки, музеи, аэропорты: что работает, а что закрыто во время шатдауна

Во время частичного закрытия правительства довольно сложно разобраться, какие федеральные учреждения и обслуживаемые правительством достопримечательности открыты, а какие не работают.

Фото: Depositphotos

В то время как шатдаун сильнее всего бьет по федеральным работникам, обычные американцы, которые планируют посетить парки или музеи, также могут пострадать и запутаться, пишет издание Time.

Ниже собрана информация о том, какие учреждения в США открыты и закрыты во время шатдауна.

Национальные парки

Было много путаницы по поводу того, открыты или закрыты национальные парки во время шатдауна. Официальный веб-сайт Службы национальных парков (NPS) гласит, что в отношении 388 из 737 парков, исторических мест и национальных памятников, находящихся под управлением службы, выданы “предупреждения о закрытии”. Однако эти предупреждения могут указывать только на то, что закрыты определенные службы или части парков, а некоторые их этих закрытий могут быть не связаны с шатдауном. Ситуация осложняется тем, что, согласно заявлению NPS, на время закрытия правительства «веб-сайт службы не будет обновляться и может не отражать текущую ситуацию».

Чтобы узнать, закрыт или открыт определенный национальный парк, найдите его отдельную веб-страницу на сайте NPS, позвоните по указанному там официальному номеру телефона и выясните, работают ли они. Также можно проверить последнюю информацию о парке через поиск в Google.

В целом, самые большие и популярные национальные парки открыты для посетителей. Этот список включает в себя такие крупные достопримечательности, как Большой Каньон, Йосемити, Йеллоустоун, Акадия, Долина Смерти и национальный парк Колорадо Роки-Маунтин.

Однако даже в открытых национальных парках многие туристические центры, кемпинги и другие объекты могут быть закрыты, а некоторые мероприятия, включая экскурсии с гидом, отменены. Уборные на территории парков могут быть закрыты или их работа ограничена, и если они открыты, то могут быть грязными из-за того, что некому их убирать. Переполненные мусорные баки в парках во время шатдауна являются обычным делом. Дороги в парке могут не обслуживаться — это означает, что они не очищены от упавшего мусора и могут быть опасны.

Некоторые дороги в национальных парках могут быть закрыты или открыты только для определенных посетителей. Например, в национальном парке Йосемити южный вход открыт только для посетителей, которые забронировали жилье на территории парка. Таким образом рейнджеры парка пытаются ограничить проблемы с «человеческими отходами и ущербом для ресурсов».

Несколько крупных национальных парков закрыты и недоступны для транспортных средств. Дороги в Национальный парк Арчес и Каньонлендс в штате Юта были закрыты с 31 декабря из-за сильного снегопада, после которого их еще не расчистили. На прошлых выходных главный вход в Национальный парк Маунт-Рейнир в штате Вашингтон также был закрыт из-за заснеженных дорог и нехватки персонала.

Почему некоторые национальные парки закрыты, а другие открыты

Без нормального федерального финансирования национальные парки стараются находить способы оставаться открытыми и предлагать как можно больше услуг для посетителей. В некоторых случаях для обеспечения работы парка использовалось финансирование со стороны штатов или групп защитников парка. Но те парки, которые не смогли найти запасных вариантов финансирования или решили, что риск работы с сокращенным персоналом слишком высок, были вынуждены закрыться.

Поддержку паркам также оказывает некоммерческая Ассоциация по сохранению национальных парков (NPCA). При этом NPCA, которая является ярым сторонником парков и всегда поощряет американцев посещать национальные парки страны, рекомендует людям проявлять крайнюю осторожность или даже избегать посещения этих достопримечательностей во время закрытия правительства.

«Учитывая текущие условия, мы рекомендуем людям подождать, пока парки не будут полностью укомплектованы и безопасны для посещения», — говорится в блоге NPCA.

Кемпинги в национальных парках

Многие кемпинги в национальных парках закрыты, однако некоторые остаются открытыми, все зависит от конкретного парка.

Если у вас зарезервировано место в кемпинге или домик в национальном парке во время шатдауна, будьте готовы к некоторым неприятностям. Палаточный лагерь может быть просто закрыт, а даже если он открыт, но заказанное вами место не было полностью укомплектовано ранее, бронирование может быть отменено.

Кроме того, шатдаун может создать проблемы при бронировании мест в парках на будущее. Если вы забронируете кемпинг на какие-то даты, а финансирование правительства до этого не будет восстановлено, есть очень высокая вероятность отмены этого бронирования. Отдыхающих просят учитывать эти риски при бронировании мест на будущее.

Какие национальные памятники и исторические достопримечательности закрыты

Если вам интересно, открыты ли национальные памятники и финансируемые правительством исторические достопримечательности, к сожалению, на данный момент единственный ответ на этот вопрос: возможно. Некоторые из них открыты, а некоторые закрыты, и вам придется поискать информацию в интернете и, возможно, позвонить по телефону, чтобы узнать подробности работы каждого места.

Посетители по-прежнему могут отправиться в популярные места, управляемые NPS, такие как остров Алькатрас, остров Эллис и гора Рашмор, они остаются открытыми во время шатдауна. С другой стороны, вам не повезло, если вы захотите посетить Gateway Arch в Сент-Луисе, Форт-Самтер в Южной Каролине или Колокол Свободы и Холл Независимости в Филадельфии. Эти и многие другие исторические места и памятники закрыты.

Библиотеки и архивы, которые получают федеральное финансирование, также находятся в разных ситуациях, одни из них работают, а другие — нет. Основные объекты Национального архива в Вашингтоне, округ Колумбия, закрыты. Президентские библиотеки, такие как Президентская библиотека и музей Рональда Рейгана в Калифорнии, открыты, хотя исследовательские центры при них могут быть закрыты.

Музеи

Подавляющее большинство музеев и культурных центров по всей стране работают и финансируются независимо от федерального правительства, эти музеи открыты для посетителей во время шатдауна и работают по стандартному графику.

Однако есть серьезное исключение, касающееся посетителей, которые надеются посетить некоторые из самых популярных музеев в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке: все 19 музеев и галерей Смитсоновского института, а также Национальный зоопарк, закрыты во время шатдауна.

Таким образом, список музеев, закрытых во время закрытия правительства, включает в себя находящиеся под управлением Смитсоновского института достопримечательности в округе Колумбия, такие как Музей афроамериканцев, Музей авиации и космонавтики и Национальный исторический музей, а также два музея, управляемых Смитсоновским институтом в Нью-Йорке: Национальный музей дизайна и Музей индейцев.

Аэропорты в США

Администрация транспортной безопасности (TSA) является одним из федеральных агентств, которое не финансируется во время частичного закрытия правительства. Это означает, что многим работникам TSA не платят зарплаты. Несмотря на это, большинство сотрудников TSA по-прежнему работают в аэропортах США, которые остаются открытыми во время шатдауна.

Тем не менее, TSA сообщает, что транзакции, проводимые через веб-сайт ведомства, «могут не обрабатываться» во время шатдауна, и агентство не будет отвечать на запросы в ближайшее время. Поэтому целесообразно отложить подачу заявки на членство в TSA Precheck до окончания закрытия правительства.

Что делать, если вам нужен паспорт или необходимо его обновить

Эти услуги доступны даже во время шатдауна. Государственный департамент заявил, что будет продолжать предлагать паспортные услуги во время закрытия правительства, и что все назначенные ранее встречи в паспортном агентстве или центре государственного департамента США состоятся, как и было запланировано.

Читайте также на ForumDaily:

Федеральные служащие не знают, как оплачивать счета, и боятся затяжного шатдауна

Из-за шатдауна миллионы американцев могут остаться без фудстемпов и пособий

Что мировые СМИ пишут о войне Трампа с Конгрессом и его обращении к нации

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Ликбез шатдаун


 
1038 запросов за 2,874 секунд.