The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Отказался работать с Мэттью Макконахи: что известно о российском режиссере, фильм которого возглавил прокат США

Фильм российского режиссера Ильи Найшуллера «Никто» (Nobody) сразу возглавил список самых популярных премьер, как только вышел в прокат. ForumDaily решил узнать судьбу режиссера, а также историю создания популярного фильма.

Скриншот: YouTube/вДудь

Кто такой Илья Найшуллер

Помимо режиссуры он часто выступает в роли актера, продюсера, сценариста, а также занимается музыкой. Илья — фронтмен инди-рок-группы Biting Elbows, сказано в Википедии.

Родился Найшуллер 19 ноября 1983 года в Москве. Отец — олигарх Виктор Найшуллер. С 8-ми до 14 лет учился в Лондоне. После возвращения в Россию окончил Британскую международную школу в Ясенево.

Высшего образования у режиссера нет. Сначала он бросил Институт телевидения и радиовещания, а потом поступил в университет в Нью-Йорке, но так и не закончил обучение.

Илья стал режиссером одного их клипов группы, в итоге видео набрало более 40 млн просмотров на YouTube.

В 2015 году снял по собственному сценарию боевик «Хардкор» с Шарлто Копли, Хейли Беннетт, Данилой Козловским, Дарьей Чарушей и Светланой Устиновой, который сам и продюсировал, а также выступил как один из режиссёров телесериала «Барвиха».

По теме: Шесть легендарных музыкантов, которых Америке подарила Россия

В 2016-м он снял клип на песню The Weeknd False Alarm, а в 2017 году — на песню группы «Ленинград» «Кольщик».

С лета 2010 года женат на актрисе Дарье Чаруше.

Заменил южнокорейских злодеев русскими

Найшуллер рассказал, что именно он предложил заменить злодеев в фильме, пишет Lenta.Ru.

«Когда мы получили сценарий, в нем злодеями были южнокорейцы. Я сказал: “Ребята, такое дело: я люблю южнокорейское кино, но на этом мое знание культуры Южной Кореи и заканчивается. Так что я сделаю то же самое с южнокорейцами, что вы сделали в “Джоне Уике”», — объяснил режиссер.

Затем Илья предложил продюсерам сделать злодеев русскими, поскольку это «больше подходило стилю фильма».

«Я сказал: “Мы делаем их злодеями, но относимся к ним с уважением и изображаем их реалистичными, как современных русских гангстеров”. Все согласились, а сценарист Дерек Колстад отметил: “Я обожаю русских в роли плохих парней. Вы, ребята, страшные”», — вспоминает Найшуллер.

Он даже пообщался с человеком, имевшим дело с русскими бандитами, чтобы ввести в сценарий элементы жизни русских бандитских группировок.

О музыке, клипах и сотрудничестве с Люком Бессоном

Bad Motherfucker, снятый в 2013-м на GoPro, собрал на YouTube более 42 млн просмотров и распахнул перед Найшуллером все двери. Он срежиссировал популярное (почти 135 млн просмотров) видео на трек False Alarm для The Weekend и плодотворно сотрудничал с группировкой «Ленинград». И вот режиссер порадовал двумя свежими клипами для собственной группы — Heartache и Control, пишет РБК.

Но основной род занятий для Ильи — кино. Он снял такие кассовые фильмы, как «Хардкор» и спродюссировал «Я худею».

«У одного очень хорошего продюсера, выпустившего «Черного клановца» и «Прочь», лежат два моих сценария. Он готов за них браться, вопрос — в каком порядке. Проекты не особо дорогие, но сработают только при наличии звезд, поэтому все упирается в кастинг», — рассказывает режиссер.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Ему нет и 40 лет, а он уже успел поработать со звездой Голливуда Люком Бессонном, правда пока неизвестно, увидит ли мир их совместную работу.

«Мы с Люком Бессоном готовили ремейк плохого японского фильма с гениальной идеей. Адаптировали под американский рынок, сделали три классных драфта в духе Тони Скотта, но начались проблемы с авторскими правами. В отличие от западного мира, в Японии права на экранизацию принадлежат не двум-трем компаниям, а двенадцати инвесторам. Не знаю, выйдет ли фильм в конце концов, но очень горжусь сценарием», — говорит режиссер.

Одновременно Илья работает еще над несколькими проектами, включая американский сериал.

«Шоураннер топовых шпионских триллеров сказал, что сценарий сериала — самое свежее из того, что он читал за последнее время. Загвоздка в том, что канал, с которым он сотрудничает, не готов запускать такой масштабный проект — приходится ждать окончания его контракта. Сюжет мы с Ладо Кватанией придумали лет 10 назад. Изначально должен был выйти трехчасовой полнометражный фильм, но американские продюсеры посоветовали превратить его в восьмисерийку с огромным количеством фишек и неожиданных ходов», — поясняет Илья.

Рассказал Найшуллер и об особенностях российского, а также американского кино.

«Огромная разница а бюджетах и конечных целях. Самая простая съемочная смена там будет стоить $70 тыс., и все работают на результат. Конкуренция слишком высокая, чтобы пускать все на самотек. Сложно бывает с юристами — при каждом удобном случае все подают друг на друга в суд. Не дай бог, пистолет выстрелит на съемочной площадке без предупреждения, это же прямой повод для искового заявления. Поэтому часто доходит до абсурда», — раскрывает Илья секреты американской киноиндустрии.

По теме: Что можно делать в России, но запрещено в США: впечатления иммигранта

Но российская отрасль синематографа не менее странная — власти очень часто сдвигают даты в угоду патриотическим фильмам.

«Если есть конкурентный рынок, пусть он будет открытым. С другой стороны, если госструктура дает свои деньги на фильм и может помочь создателям отбить их подвинув в прокате фильм «враждебной» страны, это очень логичный и ожидаемый ход. Хотя почему бы не попробовать начать делать хорошее кино, которое будет составлять реальную конкуренцию западным картинам?» — задается вопросом режиссер.

Своими источниками вдохновения Илья называет не только хорошие фильмы, но и плохие, ведь они тоже учат.

«Смотрю хорошее кино нон-стоп. Иногда балуюсь легкими наркотиками в виде плоховатых фильмов. Не откровенного бреда, конечно, но средненьких. Например, люблю низкобюджетные хорроры. Плохое кино учит снимать почти так же, как хорошее», — считает Найшуллер.

Однажды режиссер, сам до конца не понимая, что творит, отказался от фильма с бюджетом в $50 млн, гениальными продюсерами, крепким сценарием, гонораром около $1 млн и Мэттью Макконахи в главной роли. Он попал в больницу с сильной пневмонией и, находясь в полубреду, отказался подписывать контракт. В итоге проект достался другой команде, но так и не был выпущен на большие экраны.

«Я теперь точно знаю, как написать сильный сценарий, и точнее чувствую, что я хочу сказать той или иной работой. Сейчас, за что ни возьмусь, все сниму хорошо. По крайней мере, так чувствую. При этом не устаю повторять любимую фразу “вскрытие покажет”», — резюмировал Илья.

Читайте также на ForumDaily:

Почему у американцев плохо с географией: нюансы школьного образования в США и в России

‘Это луч надежды’: как русскоязычная диаспора в США поддерживает политзаключенных в России

Рекордные сборы: фильм российского режиссера возглавил американский прокат

Сотрудник консульства России заработал $120 тысяч, продавая краденые велосипеды

фильм россиянин Наши люди
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1074 запросов за 2,248 секунд.