The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Осужденная в США россиянка, выдававшая себя за миллионершу, получает тысячи долларов от Netflix

Анна Сорокина, которая выдавала себя за наследницу-миллионершу в Нью-Йорке, ежемесячно получает десятки тысяч долларов от Netflix за экранизацию своей истории. Теперь она может лишиться этих денег по решению суда.

Фото: кадр видео YouTube/Inside Edition

Генеральная прокуратура штата призывает суд применить к делу Анны Сорокиной так называемый Закон Сына Сэма, согласно которому осужденные преступники не должны получать прибыли от своих преступлений, пишет New York Post. Прокуроры убеждают судью в том, что необходимо направить большие деньги от распиаренной и ожидаемой драмы Шонды Раймс жертвам Сорокиной в качестве компенсации.

«Деньги, которые она стремилась сохранить здесь, представляют собой прибыль от преступления», — написала помощник генерального прокурора Адель Дюран в недавно поданных судебных документах.

Сорокина называл себя Анной Дельви и делала вид, что является немецкой наследницей с состоянием 67 миллионов долларов. Она обманывала банки и отели на сотни тысяч.

По теме: Суд вынес приговор россиянке, выдававшей себя за миллионершу в Нью-Йорке

В мае Сорокину осудили во время впечатляющего судебного разбирательства, в ходе которого судья раскритиковала ее за то, что она больше обеспокоена своей внешностью, чем обвинениями против нее, и приговорила ее к 4-12 годам тюремного заключения.

Сорокина подписала контракт с Netflix задолго до того, как в июне 2018 года начался ее судебный процесс, отбывая предварительное заключение.

Как сообщают газеты, первая выплата по сделке, 30 000 долларов, была направлена непосредственно ее адвокату Тодду Сподеку, чтобы покрыть часть его судебных издержек.

Офис генерального прокурора не оспаривает этот платеж. Но прокуроры хотят, чтобы судья блокировал все последующие выплаты в соответствии с законом штата, который не позволяет преступникам получать прибыль от своих преступлений.

Закон был назван в честь серийного убийцы Дэвида Берковица, который попал в заголовки всех американских газет после шокирующей серии преступлений в Нью-Йорке в конце 1970-х годов. Закон был принят и подписан в течение нескольких недель в 1977 году, в год ареста убийцы.

8 июня Сорокина должна была получить дополнительные 70 000 долларов за сделку с Netflix, но этот платеж был приостановлен.

Фото: кадр видео YouTube/Inside Edition

Помимо суммы контракта, Netflix обязался выплачивать ей по 7500 долларов в дополнение к ранее оговоренным 15 000 долларов за консультацию для каждого эпизода.

После осуждения Сорокиной судья Дайан Кизель подписала приказ о реституции на общую сумму 198 956,19 долларов США. Анна должна 100 000 долларов Городскому национальному банку, который она обманула, выдав поддельные банковские выписки — эту сумму Сорокина получила, пытаясь договориться о кредите в 22 миллиона долларов на открытие частного арт-клуба в Манхэттене.

По теме: Россиянка, выдававшая себя в США за миллионершу, пыталась получить $22 млн кредита, флиртуя с банкиром

Адвокат банка Питер Хеберт выразил намерение «немедленно подать иск о возмещении ущерба». Судья ждет ответа адвокатов Сорокиной.

Ее широко разрекламированный процесс освещали, в том числе, в Германии и России. Сорокина наняла стилиста знаменитостей, чтобы выбирать одежду для зала суда — среди нарядов были работы Yves Saint Laurent, Victoria Beckman и Miu Miu.

При этом передача Сорокиной дизайнерской одежды в тюрьму на Рикерс-айленд не всегда проходила гладко, из-за чего Анна, недовольная гардеробом, устраивала истерики — что еще сильнее затягивало процесс. Как минимум трижды из-за выбора одежды присяжным приходилось по несколько часов ждать Сорокину в зале заседаний.

Жюри признало Сорокину невиновной в том, что она пообещала своей бывшей подруге и экс-редактору «Vanity Fair» Рэйчел Уильямс поездку в Марокко с полной оплатой расходов, а затем выставила ей счет в размере 70 000 долларов.

Уильямс продала свою историю о дружбе и злополучной поездке в HBO и Simon & Schuster за $600 000.

Тем временем, команда авторов разрабатывает сценарий шоу Netflix, за которое Анна может так и не получить баснословные гонорары.

Фото: кадр видео YouTube/ABC News

Как ранее писал ForumDaily:

  • 9 мая 2019 года суд на Манхэттене приговорил Анну Сорокину к 12 годам тюремного заключения с правом пересмотра приговора через 4 года.
  • В конце апреля она была признана виновной в мошенничестве в отелях, ресторанах, банках и компании, предоставляющей услуги частных авиаперевозок, на сумму более 200 000 долларов. Судья Дайан Кизель заявила, что «была ошеломлена глубиной обмана обвиняемой, и лабиринтами лжи».
  • Она приехала в Нью-Йорк в 2016 году и плавно вписалась в гламурную тусовку, где успешно выдавала себя за дочь немецкого нефтяного магната, дипломата или просто богача (на самом деле ее отец поначалу работал в Германии водителем грузовика, а потом завел небольшую компанию по обслуживанию отопительно-охладительного оборудования). Вот фотографии из инстаграма Анны, где хорошо видно, какую роскошную жизнь она вела.
  • Женатый американский банкир отправил Сорокиной 158 смс романтического характера. В переписку с Анной он вступил после того как она пыталась получить с его помощью кредит в 22 миллиона долларов.
  • Полную историю Анны со всеми ее махинациями читайте в нашем материале. Ее адвокат Тодд Сподек признал, что действия его клиентки были неэтичными, но, по его словам, не являлись незаконными, поскольку она планировала вернуть всем долги.

Читайте также на ForumDaily:

Суд вынес приговор россиянке, выдававшей себя за миллионершу в Нью-Йорке

Россиянку, выдававшую себя за миллионершу в Нью-Йорке, признали виновной в мошенничестве

Россиянка, выдававшая себя в США за миллионершу, пыталась получить $22 млн кредита, флиртуя с банкиром

Красивая жизнь россиянки, которая выдавала себя в Нью-Йорке за миллионершу. ФОТО

Россиянке, выдававшей себя в Нью-Йорке за миллионершу, грозит 15 лет тюрьмы

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное мошенничество Netflix Наши люди

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1079 запросов за 2,181 секунд.