The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Суд вынес приговор россиянке, выдававшей себя за миллионершу в Нью-Йорке

Суд на Манхеттене 9 мая приговорил Анну Сорокину, выдававшую себя за богатую немецкую наследницу с состоянием в 60 млн евро, к 12 годам тюремного заключения с правом пересмотра приговора через 4 года.

Фото: instagram.com/theannadelvey

В конце апреля она была признана виновной в мошенничестве в отелях, ресторанах, банках и компании, предоставляющей услуги частных авиаперевозок, на сумму более 200 000 долларов, пишет The Guardian. По словам прокуроров, она совершила эти преступления в течение 10 месяцев, то есть с ноября 2016 по август 2017 года.

Судья Дайан Кизель заявила, что «была ошеломлена глубиной обмана обвиняемой, и лабиринтами лжи».

«Она была ослеплена блеском и гламуром Нью-Йорка», — сказала судья.

28-летняя Сорокина хотела стать коллекционером и планировала открыть клуб ценителей искусства с закрытым членством. Но в итоге после обнаружения ее обмана представителей высших социальных слоев Нью-Йорка женщина стала известна как «мошенница из Сохо».

Во время судебного разбирательства суд выпустил ей предупреждения из-за истерик, которые она закатывала из-за отсутствия доступа к своим дорогим нарядам, а также рисовала оскорбительные скетчи на главного прокурора во время дачи показаний.

Но во время вынесении приговора она вела себя тихо. Надев на слушание черное платье с длинными рукавами, она сказала судье: «Я прошу прощения за ошибки, которые я совершила».

По теме: Какие мошенники угрожают в Америке пожилым людям

История Сорокиной стала сенсацией в средствах массовой информации. В ходе судебного разбирательства прокуроры заявили, что она сняла со своего банковского счета больше денег, чем там было, подделав финансовые документы, в рамках своих мошенничеств, которые она совершила под именем Анны Делви. Присяжные согласилось с обвинением в том, что она обманным путем поместила себя в «лучшую позицию для получения денег», выдавая себя за человека из социальной среды богатых коллекционеров, дилеров и аукционистов.

По словам прокуроров, амбиция Сорокиной заключалась в том, чтобы «жить фантазией экстравагантного образа жизни вне ее возможностей». Но ее адвокаты утверждали, что Сорокина вряд ли является уникальным человеком, если верит в то, что поверхностный гламур является ключом к признанию в кругах, к которым она стремилась присоединиться.

Скриншот с Instagram/annadlvv

Ее адвокат Тодд Сподек признал, что действия его клиентки были неэтичными, но, по его словам, не являлись незаконными, поскольку она планировала вернуть всем долги.

Присяжные отклонили некоторые из выдвинутых против Сорокиной обвинений, в том числе обвинение в попытке обманным путем получить ссуду в 22 млн долларов, а также обвинение в том, что она выманила 60 000 долларов у подруги, которая оплатила роскошную поездку в Марокко.

Обвинители сказали суду, что на счетах Сорокиной сейчас «едва ли есть хоть один цент».

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) заявила, что будет пытаться депортировать Сорокину в Германию, откуда она приехала в США, после ее освобождения из-под стражи, поскольку она просрочила американскую визу в 2017 году.

Сорокина родилась в 1991 году России, но в 2007 году родители увезли ее с младшим братом в Германию. Четыре года спустя Анна закончила среднюю школу в провинциальном городке Эшвайлер в 60 км от Кельна. Одноклассники вспоминают, что немецкий давался ей с трудом. Делви и сейчас говорит на нем неважно, а по-английски изъясняется с неопределенным европейским акцентом, который часто слышишь в манхэттенском свете.

Она приехала в Нью-Йорк в 2016 году и плавно вписалась в гламурную тусовку, где успешно выдавала себя за дочь немецкого нефтяного магната, дипломата или просто богача. На самом деле ее отец, по данным СМИ, поначалу работал в Германии водителем грузовика, а потом завел небольшую компанию по обслуживанию отопительно-охладительного оборудования.

Делви безмятежно расставалась со стодолларовыми купюрами и платила ими чаевые водителям «Убера», горничным и швейцарам, боровшимся за право отнести в номер ее чемоданы. ForumDaily ранее писал о роскошном образе жизни, который вела Анна Сорокина в Нью-Йорке.

Скриншот с Instagram/annadlvv

Она поселилась в Сохо в новом бутик-отеле 11 Howard и прожила там несколько месяцев, одевалась в дорогих магазинах, ужинала в модных ресторанах, летала в Теннесси на зафрахтованном самолете и отвезла знакомых в Марокко, где снимала виллу за 7 тысяч долларов в день.

Когда в Марракеше отказались принять ее дебетовую карту, Делви уговорила свою спутницу, фоторедактора журнала Vanity Fair Рейчел Уильямс, оплатить поездку, которая обошлась в 62 тысячи долларов. Эта сумма превышала годовую зарплату Уильямс, которая впоследствии описала в Vanity Fair свои попытки получить обратно потраченные деньги. В конечном итоге Делви вернула ей всего 5 тысяч.

Делви посещала эксклюзивные мероприятия и знала массу их завсегдатаев. Даже мимолетные знакомства с влиятельными людьми могли оказаться весьма полезными. Например, стартап Blade, через который богатые и знаменитые фрахтовали чартерные рейсы, позволил Делви слетать в Омаху, штат Небраска, без предоплаты.

По теме: Как мошенники выманивают деньги у иммигрантов, притворяясь агентами ICE

Как показала во время суда бухгалтер Blade Кэтлин Маккормик, компания пошла на такой риск, потому что ее глава Роб Визентол пересекался с Делви в свете и за нее поручился. Она летала в Омаху на ежегодное собрание акционеров конгломерата Berkshire Hathaway, возглавляемого легендарным инвестором Уорреном Баффетом.

Полет в оба конца обошелся в 35 390 долларов. Маккормик показала, что компания иногда разрешает клиентам летать в долг, и в прошлом все они аккуратно с нею расплачивались. Когда Делви через месяц этого не сделала, Маккормик вступила с ней в переписку.

Сначала та ответила, что деньги уже высланы. Потом последовали отговорки, например, что Google закрыл доступ к ее аккаунту.

Делви вернулась из Омахи в Нью-Йорк 9 мая 2017 года. К августу терпение компании иссякло, и она заявила в прокуратуру.

Скриншот с Instagram/annadlvv

Адвокат Делви Тодд Сподек переложил вину на потерпевшую компанию и упрекал ее в том, что она не потребовала денег вперед.

Blade неоднократно пыталась получить деньги у его подзащитной, но Сподек доказывал присяжным, что компания по сути дела «подарила ей бесплатный рейс», потому что Делви представлялась зажиточной и влиятельной светской львицей.

«Они думали, что она — германская наследница, — говорил Сподек. — Они думали, что она законодательница мод, которая похвалит их в «Инстаграме». Вот они и дали ей самолет».

Начиная с ноября 2016 года Делви работала над осуществлением своей хрустальной мечты — созданием частного арт-клуба, который должен был называться A. D. F. («Фонд Анны Делви») и располагаться в шестиэтажном историческом здании на углу Парк-авеню и 22-й улицы. Клуб должен был включать бар, ресторан и картинную галерею.

Чтобы финансировать проект, Делви пыталась взять 22 млн долларов в долг у банков. Поскольку молодой женщине, у которой, строго говоря, не было ни гроша за душой, столько бы в жизни не дали, она, по словам прокуроров, прибегала ко лжи и подделывала документы, предварительно изучив в интернете методику фальсификации. Ей все равно ничего не дали, и грандиозный арт-проект остался неосуществленным.

21 ноября 2016 года она сделала попытку одолжить искомые 22 млн долларов у City National Bank, расположенного в центре Манхэттена.

По теме: 11 способов заработать деньги в Интернете, избежав мошенничества

Она представилась германской наследницей и предъявила сотруднику банка поддельные документы других банков, удостоверявшие, что на ее счетах за границей лежат в общей сложности 60 млн евро.

Этого оказалось недостаточно, и несколько недель спустя банк ей отказал. Делви как ни в чем не бывало предъявила те же документы представителю компании Fortress Investment Group Деннису Онабанджо, который отвечал за проверку кредитоспособности заемщиков.

Ей сказали, что рассмотрят ее заявку при условии, что Делви сначала внесет 100 тысяч долларов на оплату адвокатов и проверки.

Скриншот с Instagram/annadlvv

12 января 2017 года женщина уговорила City National Bank предоставить ей кредит на эту сумму. Для этого она убедила сотрудника банка разрешить ей овердрафт по ее счету. В феврале Fortress истратила 45 тысяч из этой суммы на попытки проверить кредитоспособность Делви, после чего женщина аннулировала свою заявку, но не вернула банку City National остававшиеся 55 тысяч.

Она истратила эти деньги на занятия с персональным тренером, покрытие 30-тысячной задолженности отелю 11 Howard и покупки в дорогих магазинах.

Как утверждало обвинение, между 7 и 11 апреля 2017 года Делви положила на свой счет в Сitibank чеки на 160 тысяч долларов. До того как банк обнаружил, что они без покрытия, она сняла 70 тысяч.

Компания Netflix приобрела права на экранизацию пространной статьи о нью-йоркской одиссее Делви, написанной Джессикой Пресслер и опубликованной в журнале New York. Делви продала этой компании права на историю своей жизни. Сумма сделки не оглашается. В любом случае гонорар Делви скорее всего пойдет на покрытие убытков, понесенных потерпевшими, среди которых — два отеля и ресторан, откуда она ушла, не заплатив.

Читайте также на ForumDaily:

Россиянка, выдававшая себя в США за миллионершу, пыталась получить $22 млн кредита, флиртуя с банкиром

Красивая жизнь россиянки, которая выдавала себя в Нью-Йорке за миллионершу. ФОТО

Как объявить себя банкротом в США

Личный опыт: что я узнала про безопасность после того, как стала жертвой кражи данных

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

суд приговор Наши люди Сорокина


 
1029 запросов за 2,136 секунд.