'Оно того не стоит': бывший работник круизного лайнера рассказал об ужасном графике и низкой зарплате - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Оно того не стоит’: бывший работник круизного лайнера рассказал об ужасном графике и низкой зарплате

Крис Либрерос работал на крупную круизную компанию в США с марта по ноябрь. Он всегда хотел путешествовать. Но низкая зарплата и изнурительный график оставили негативные впечатления от этой работы, сообщает Insider.

Фото: IStock

Крис всю жизнь прожил в Майами, поэтому всегда наблюдал, как круизные лайнеры заходят и выходят из порта. Но он никогда не понимал, что на самом деле происходит на борту.

В прошлом году Крис работал в отеле Ritz-Carlton и решил, что хочет попробовать что-то новое. У него был друг, который работал в крупной круизной компании. Крис слышал, что лайнеры этой компании ходят в Азию, часть мира, которую он всегда хотел исследовать. Друг Криса помог ему устроиться на работу в отдел обслуживания гостей — что-то вроде общей стойки регистрации круизного лайнера. Его роль заключалась в основном в обслуживании клиентов, помощи гостям с вопросами и жалобами.

Крис уехал из США в марте и вернулся в ноябре. Он зарабатывал $2100 в месяц до вычета налогов. Первоначально круиз должен был стартовать из Гонконга, но из-за ограничений Китая, связанных с COVID-19, круизный лайнер был переведен в Сингапур. Оттуда он отплыл в Малайзию и Таиланд.

Контракт Криса первоначально был на 5,5 месяцев, но в итоге он продлил его до восьми месяцев, потому что хотел увидеть некоторые части Таиланда, прежде чем вернуться в США.

По теме: Вы можете жить на круизном лайнере за $30 000 в год: Life at Sea Cruises предлагает необычное путешествие

“Первые несколько месяцев мы делали «круизы в никуда», когда ты просто выходишь в море на несколько дней, а потом возвращаешься, не останавливаясь ни в одном порту. Во время этих круизов мы работали по восемь-девять часов в день. Но как только начались обычные круизы, мы работали от девяти до одиннадцати с половиной часов в день, в зависимости от численности персонала. На круизных лайнерах у большей части экипажа нет выходных. Это непрерывная работа семь дней в неделю”, — говорит Крис.

«Вы должны отказаться от образа жизни, который был у вас на суше»

Одна из вещей, которая больше всего удивила Криса в работе на круизном лайнере, — это полное изменение образа жизни.

“Когда вы уходите с наземной работы, чтобы работать в круизе, вы теряете большую часть своей свободы. Не то чтобы вы не могли выйти и делать все, что хотите в свободное время, и вы всегда должны быть готовы к работе на следующий день”, — говорит он.

Условия жизни также сильно отличались от тех, к которым привык Крис.

“Вы находитесь в очень маленькой комнате, которую вы, вероятно, делите с другим человеком. Кроме того, в Сингапуре ограничения из-за COVID-19 все еще были очень строгими, поэтому существовали разные правила относительно групповых собраний, даже когда люди сидели за одним столом. Позже в моем контракте они стали менее строгими”, — рассказал Крис.

Для него самым сложным было отсутствие выходных. Крис работал каждый божий день в течение восьми месяцев. Такая долгая работа подряд истощает вас, как говорит парень.

В США рабочие защищены трудовым законодательством, но эти положения не применяются к круизным лайнерам под иностранным флагом.

Согласно морскому законодательству, максимальное количество времени, в течение которого члены экипажа могут работать, составляет 14 часов в день. Крис не мог пойти на перерыв, пока не отработал шесть часов и 30 минут. В Майами это примерно полная смена.

“Единственный раз, когда вы могли получить выходной, это если у вас были проблемы со здоровьем, — говорит он. — У меня очень болел зуб, поэтому мне пришлось сойти с корабля в Сингапуре, чтобы посетить стоматолога. В конце концов они вырвали мне зуб, что было одной из самых травмирующих вещей, через которые я когда-либо проходил. Когда я вернулся на борт, мне дали один выходной”.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

Но оплата, как говорит Крис, была самой шокирующей частью его опыта. Крис зарабатывал $2100 в месяц, что было довольно мало для гражданина США, Крис говорит, что с ним работали люди в разных отделах, которые почти ничего не зарабатывали — около $700 в месяц. Это составляет менее $2 в час.

“Многим членам экипажа платили зарплату, которую я бы счел неприемлемой. А учитывая, что многие из них прибыли из стран, национальная валюта которых стоила меньше доллара США, я чувствовал, что компания имеет большой контроль над членами экипажа и платит им самый минимум”, — говорит Крис.

Нехватка сна

Крис говорит, что вы должны выбирать между развлечениями после смены и сном. Даже если у вас есть время на сон, существует так много факторов, которые могут помешать вам хорошо выспаться.

Ваш сосед по комнате, шум в коридорах, движущаяся техника, экстренные вызовы и объявления бригады, которые звучат через динамики в вашей комнате. Вы также должны присутствовать на морских учениях рано утром после того, как гости покинули корабль.

“Я думаю, что я был самым недосыпающим, когда работал на корабле. Если я спал больше шести часов, это было чудом, — говорит Крис. — Я был одним из немногих американцев, работающих на корабле. Когда я приехал, может быть, 90% экипажа были китайцами. К счастью, я практиковал китайский еще до того, как попал на корабль, но языковой барьер все еще существовал”.

Иногда Крису было трудно найти друзей, разделяющих его интересы.

“Я гей, и некоторые культуры не так принимают это, как другие. Иногда мне становилось довольно одиноко, особенно в первые несколько месяцев”, — говорит Крис.

Но он отмечает, что большинство людей были дружелюбны и общительны, и ему нравилось встречаться с людьми со всего мира. “Даже приехав из Майами, который очень разнообразен, я познакомился с национальностями, с которыми никогда не сталкивался раньше”, — говорит Крис.

“Я с облегчением вернулся к работе с 9 до 5”

Сейчас Крис снова в Майами, работает в сфере организации мероприятий в отелях. “Я с облегчением вернулся к работе с понедельника по пятницу, стабильный график без внезапных изменений”, — говорит он.

Крис говорит, что не думает, что когда-нибудь снова будет работать на круизном лайнере.

“Я рассчитывал работать долгие смены, но рассчитывал, что у меня будет больше свободного времени, чтобы сойти с корабля и исследовать разные порты. Мой круиз был особенно плохим из-за ограничений в Азии, связанных с COVID-19, и я много времени проводил на борту лайнера”, — говорит он.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

“Мой совет для людей, которые заинтересованы в работе на круизных лайнерах: сначала определите, в каком отделе вы хотите работать — помимо обслуживания гостей, есть ресторан, казино, финансы и развлечения, и это лишь некоторые из них, — говорит Крис. — Если кто-то из США собирается работать на круизном лайнере, ему следует ожидать снижения зарплаты, особенно если у него нет должности в сфере развлечений или связей. Определите свои финансовые запросы и каков ваш план. Приготовьтесь к тому, что ваша жизнь полностью изменится, и вам придется приспосабливаться к новому набору правил и положений”.

Крис признается, что, наверное, оно того не стоило. “Может быть, если бы я сделал это в другое время, мой опыт был бы другим. Но прямо сейчас я чувствую, что многое упустил — в Азии так много всего, что я хотел исследовать”, — говорит он.

Читайте также на ForumDaily:

Как перевезти животное в США: пошаговая инструкция и полезные ссылки

Находчивые бездомные сделали жилье внутри моста в Колорадо: там были кухня, туалет и спальни

Мужчина убил 7 человек в зале Свидетелей Иеговы в Германии: среди раненых — украинка

Разное Ликбез работа на лайнере малнькая зарплата
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1074 запросов за 1,236 секунд.