The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Он был идеальный, а потом случился ужас’: новорождённый едва не умер от опасной инфекции

Дебора Твелл рассказала, что ее новорожденный сын подхватил опасную форму стрептококка. Поэтому он будет жить с побочными эффектами до конца своей жизни, сообщает Insider.

Фото: Shutterstock

Деборой Твелл узнала, что беременна в октябре 2020 года, но после трех выкидышей она не позволяла себе почувствовать радость новой жизни, растущей внутри нее, пока не была достаточно уверена, что вынашивает ребенка до положенного срока. Когда было уже 20 недель, она, наконец, почувствовала приятное волнение при мысли о том, что через несколько месяцев будет брать на руки своего ребенка.

Уильям родился в июне. “Он был идеальным. Мы пробыли в больнице пять дней, чтобы я смогла оправиться от кровотечения во время родов, но Уильям выглядел совершенно здоровым, и не было никаких опасений по поводу отправки нас домой”, – сказала женщина.

По теме: Всего неделя – и здоровый ребенок оказался при смерти: история 2-летней девочки, заболевшей новым гепатитом

Первые несколько дней дома Уильям был очень раздражительным и беспокойным, и его было трудно успокоить, как рассказала Дебора. Она слышала, что у младенцев часто бывают колики, и объясняла это беспокойство этим. Когда ему было 13 дней, семья начала задаваться вопросом, была ли его суетливость чем-то большим, чем просто колики.

“Мы просто не могли его успокоить. Когда мы измерили ему температуру, мы были встревожены, обнаружив, что термометр показывал почти 39 градусов”, – сказала она.

Она позвонила нашему врачу, и он сказал ей ехать прямо в отделение неотложной помощи. Там им дали антибиотики,
но все еще никто полностью не осознавал серьезность случая, думая, что это просто лихорадка, которую можно снять с помощью лекарства.

“Пока мы ждали палату в палате, я услышал, как медсестра инструктировала пациента рядом с нами, чтобы он вел себя тихо, так как по соседству находился тяжелобольной ребенок — Уильям был очень болен”, – говорит женщина.

Мой сын подхватил стрептококк группы B

“Следующие часы были чем-то вроде размытого фильма, – говорит Дебора. – Около 10-15 человек окружили его койку и сразу же подключили к кислороду. У него были припадки, и они пытались взять приступы под контроль и стабилизировать его состояние”.

Как только это стало безопасно, его перевели в операционную, чтобы подключить к аппарату жизнеобеспечения, где семья наблюдала, как они проводили шестичасовую процедуру.

“Это самое травмирующее воспоминание, которое у меня когда-либо будет”, – сказала мать ребенка.

Уильяма доставили в одну больницу для проверки состояния сердца, а затем в другую больницу, где ему сделали дополнительные анализы и сканирование, включая МРТ. Врачи сообщили, что у Уильяма был поздний стрептококк группы B, который перерос в сепсис и менингит. МРТ подтвердила, что Уильям получил повреждение головного мозга в результате судорог.

Когда Дебора это услышала, она была подавлена, потому что на эту инфекцию можно было проверить ребенка во время ее беременности.

“Если бы мы знали об инфекции, его можно было бы лечить. Но поскольку в Великобритании на эту инфекцию обычно не проверяют, Уильям будет жить с серьезными проблемами до конца своей жизни”, – сказала она.

Семья привезла ребенка домой во второй раз после почти двухнедельного пребывания в больницах. Через три недели у него снова начались судороги, поэтому его вернули под наблюдение еще на пять недель. Вторая МРТ показала закупорку головного мозга, вызвавшую судороги, поэтому в возрасте всего 12 недель Уильяму сделали операцию на головном мозге.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

“Уильяму сейчас 10 месяцев, и он доставляет удовольствие и мне, и его отцу. Мы все еще перевариваем все, через что мы прошли. Эмоции горя иногда просто захлестывают меня из ниоткуда. Но мне просто нужно продолжать, – говорит Дебора. – Мы должны быть сильными ради Уильяма, бороться за него. Он тот, кто помогает нам пройти через все это, даже в действительно трудные дни”.

Читайте также на ForumDaily:

Пенсионеры из Сиэтла живут на круизных лайнерах: это оказалось выгоднее, чем платить ипотеку

Не пейте холодную воду: 5 советов тем, кто плохо переносит жару

В пятницу, 13-го, в Висконсине произошло несколько перестрелок: ранены десятки людей

новорожденный заражение Мир стрептококк
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1150 запросов за 2,051 секунд.