The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Округ Нью-Йорка ввел чрезвычайное положение из-за вспышки кори

Округ Рокленд объявил чрезвычайное положение и запретил детям, которые не были привиты от кори, посещать общественные места. Запрет последовал после 26-й недели вспышки кори – самой длинной с момента ликвидации этой болезни в Соединенных Штатах в 2000 году, согласно данным от официальных лиц в Нью-Йорке.

Фото: Depositphotos

Запрет вступил в силу в полночь среды, 27 марта. Запрет распространяется на лиц моложе 18 лет, которые не были привиты от кори. Они не могут посещать общественные места, пока не провакцинируются от кори, эпидемического паротита и краснухи. Запрет истекает через 30 дней.

Есть исключения. Они касаются тех, кто не может пройти вакцинацию по документально подтвержденным медицинским причинам. Такие лица освобождаются от запрета.

«Мы считаем, что это первое подобное усилие такого рода на национальном уровне, и обстоятельства, с которыми мы здесь сталкиваемся, явно этого требуют», — сказал исполнительный директор округа Рокленд Эд Дей на пресс-конференции во вторник, 26 марта.

Вспышка началась после того, как в начале октября в округ въехали семь непривитых путешественников с корью. По состоянию на вторник, 26 марта, было подтверждено 153 случая заражения этой болезнью.

Округ Рокленд в последние месяцы борется со вспышкой кори, которая затронула жителей Спринг-Вэлли, Нью-Сквер и Монси. Чиновники ранее просили непривитых учеников не посещать школу.

Тем не менее, чиновники округа столкнулись с «сопротивлением» со стороны людей, которые не желают соблюдать рекомендации департамента здравоохранения, и это сыграло свою роль в решении ввести запрет.

Поэтому любому, кого уличат в нарушении, грозит шесть месяцев тюремного заключения и /или штраф в размере $500. Однако округ не стремится арестовывать людей, а запрет скорее является вынужденной мерой привлечения внимания общественности.

Корь — очень заразная болезнь. Маленькие дети с ослабленным иммунитетом и непривитые беременные женщины подвергаются наибольшему риску тяжелых осложнений. Корь передается воздушно-капельным путем и прямым контактом с дыхательными секретами инфицированного человека.

Корь обычно проявляется у взрослых и детей как острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой и сыпью. Сыпь обычно начинается на лице, распространяется вниз по телу и может разойтись на ладони и подошвы. Сыпь держится несколько дней. Зараженные люди заразны от четырех дней до появления сыпи до четвертого дня после появления сыпи.

Представители органов здравоохранения округа Рокленд призывают тех, кто болен лихорадкой, сыпью или конъюнктивитом (красные слезящиеся глаза), оставаться дома, не приглашать гостей и не выходить в общественные места. Они должны обратиться к своему поставщику медицинских услуг, в местную клинику или местное отделение неотложной помощи, чтобы предотвратить заражение других.

Напомним, что вспышка кори в штате Вашингтон привела к введению чрезвычайного положения из-за того, что увеличение числа противников вакцинации привело к массовому распространению вируса — уже пострадали по меньшей мере 25 детей и один взрослый.

Читайте также на ForumDaily:

США грозят эпидемии из-за увеличившегося числа невакцинированных детей

Микробы в самолетах: как не заболеть во время полета

В Нью-Йорке — крупнейшая вспышка кори за последние десятилетия

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное чрезвычайное положение корь Нью-Йорк новости сша


 
1047 запросов за 2,263 секунд.