The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Об этом нельзя говорить, но я не могу молчать: США превращаются в страну расизма против белых

Каждый день в средствах массовой информации появляются всё новые сообщения о нарастании волн ненависти и неприятия целыми группами и отдельными личностями других сограждан нашей страны. Эти обстоятельства навеяли раздумья, которыми мне хочется поделиться. Я – белокожий. Неожиданно для меня, в США появилась тенденция у «крайних» считать этот признак существенным в оценке моей личности как гражданина.

Фото: Shutterstock

Бог создал нас всех людьми, и это то, что нас должно сплачивать, а не разобщать, несмотря на то, что мы разные. Человек в течение тысячелетий улучшал условия своей жизни, делал её всё более интересной и многогранной. Большую роль в этом процессе сыграли так называемые белокожие люди. Никто не может отрицать этого факта. И вдруг сейчас каждый день мы читаем в прессе, слушаем по радио, видим в интернете и по телевидению сообщения о нашей «системной» вине перед людьми другого цвета кожи. И это движение ненависти к людям с белой кожей зародилось в моей стране – в США!..

Рабы были не только в Америке

История страны уводит нас во времена, когда во всём мире была эпоха рабовладения в её различных формах. Не избежала этой участи и бывшая колония Великобритании, ставшая в XVIII веке независимой молодой американской республикой, – США. Туда для работы на хлопковых плантациях завозили рабов из Африки.В это время, например, в России процветало крепостничество, там были помещики и крепостные, которых можно было купить и продать. Чем не рабство?

В 60-х годах XIX века в результате гражданской войны Севера и Юга в США было отменено рабство. С этих пор начинается медленное и постепенное уравнивание прав «белых» и «чёрных», которое привело в 60-х годах ХХ века к реальному равенству во всех сферах жизни и деятельности.Более того, для так называемого меньшинства, куда входит и чернокожее население, правительственными и штатными указами ныне определён целый ряд преимуществ, в частности, при устройстве на работу в правительственные учреждения и при приёме в университеты. В течение уже многих лет мы встречаем имена тех, «чьи жизни имеют значение», в рангах высокопоставленных чиновников, профессоров, врачей, судей, генералов, музыкантов, спортсменов, президента и вице-президента США. О каком системном расизме сегодня может идти речь?

Мне страшно

Что происходит сегодня вокруг меня? Если я откажусь демонстративно признать свою вину перед чёрнокожими, то меня объявят расистом? В Советском Союзе я таки был человеком второго сорта из-за своей национальности. И это было причиной моей эмиграции в Америку. На моё окончательное решение уехать в США повлияло всё что угодно, только не меркантильные интересы.

Тогда на меня громадное впечатление, вселившее в меня веру в американское будущее, произвели строки из поэмы “Листья травы” выдающегося американского поэта середины XIX века Уолта Уитмена (Walt Whitman):

Вы, голландцы, евреи и арабы,

н***ы и китайцы,

привет и любовь всем всем!

Каждый из нас безграничен!

Каждый из нас нужен…

А сейчас здесь меня хотят сделать гражданином второго сорта из-за цвета моей кожи? Я задаю этот вопрос себе самому, и у меня появляется испуг за судьбу моего сына и внуков. Что их ждёт в этой стране – символе свободы и демократии для всего мира в течение 200 последних лет? Я искренне буду благодарен тому, кто поможет мне преодолеть этот испуг.

Из истории этой страны мы узнаём об аболиционистах, которые создали Американское колонизационное общество – АКО (The Society for the Colonization of Free People of Color of America) и основали колонию в Либерии как место для проживания освобождённых от рабства чернокожих. Они считали, что в будущем в США не смогут жить вместе «белые» с «чёрными», и последним будет лучше в их собственном африканском государстве. Этот проект не был осуществлён. Чернокожие люди в подавляющем большинстве не захотели покидать США.

Мартин Лютер Кинг-младший – лидер движения за гражданские права – вплоть до злодейского убийства в 1968 году считал иначе. Он выступал за равенство всех граждан страны, за мирное достижение этой цели. Он верил, что все граждане США независимо от расы и цвета кожи могут счастливо жить вместе. Он отвергал любое насилие. Как не похожи мирные демонстрации, в которых он участвовал, на те поджоги и грабежи, которые совсем недавно сопровождали походы “Антифы” и BLM якобы против расизма.

Приведу одну выдержку из его знаменитой речи, произнесённой им 28 августа 1963 года: «У меня есть мечта, что мои четверо маленьких детей однажды будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету их кожи, но по чертам их личности…». Думаю, что эти слова должны быть отнесены также и к белокожим гражданам страны. Но как прекратить эту вакханалию части моих белокожих(!) сограждан, призывающих нас повиниться за «грехи» в отношении чёрнокожих?

Они призывают выплатить репарации наследникам жертв рабства (в штате Орегон такой законопроект уже обнародован), уничтожить все памятники создателям этой страны, отказаться от знакомства с её историей, чтобы ничто не напоминало о прошлом. Они не ограничиваются взрослым населением, создают специальные курсы для воспитания подрастающего поколения в духе признания неполноценности людей с белой кожей, то есть в духе расизма теперь уже по отношению к белым людям. Это что- то страшное и невообразимое!

К счастью, в Америке достаточно здравомыслящих граждан, которые любят её и которые способны прекратить этот грязный и опасный «коммунистический» эксперимент. Я верю в будущее нашей страны!

Материалы, опубликованные в рубрике “Колонка”, отражают личное мнение автора. Редакция ForumDaily может не разделят точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свой текст на Forumdaily@gmail.com.

Читайте также на ForumDaily:

‘Ловец выстрелов’: как в США пытаются бороться с массовыми расстрелами и работает ли это

Лучше, чем ‘very good’: как выразительно заменить заезженные английские слова

Нас ждёт самое длительное за 100 лет лунное затмение: как его увидеть

Разное расизм рабство мнение Колонки
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1122 запросов за 2,389 секунд.