The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк. Признание в любви

Централ-парк Фото: Depositphotos

Централ-парк. Фото: Depositphotos

Совместный проект ForumDaily и журнала «Новое время».

Говорят, своему появлению Нью-Йорк обязан некоему голландцу, который за горсть бисера приобрел у индейцев остров. Фактом является лишь то, что благодаря этой сделке в мире появились «бетонные джунгли, где рождаются мечты и нет ничего невозможного». Фантастическая «яблочная» круговерть не оставляет никого равнодушным к себе — тут сразу хотят или жить, или уехать поскорее.

И хотя постоянных жителей в городе более восьми миллионов, он был и будет городом для туристов, которых становится минимум в пять раз больше с каждым годом. Это и понятно — никакой спектакль (а в разыгрывании театральных и киношных сценок город и его жители преуспели) невозможен без зрителей. Поэтому типичное снобское отношение к понаехавшим — посмотреть на Статую Свободы, Эмпайр и Таймс-Сквер, основные туристические достопримечательности Манхэттена — все-таки наигранное. Всем своим видом и всем своим городом ньюйоркцы гордятся, свято веря, что жизни за его пределами не существует. Фриков и сумасшедших, которыми славен Нью-Йорк, хватает и в Европе, но только здесь можно прогуливаться в костюме Зомби или Русалочки и оставаться незамеченным.

Наиболее благоприятны для этого районы Нижнего Манхэттена. С них и стоит начинать знакомство с городом. Неспешные, своеобразные, без толп туристов. Именно там проводит выходные большинство островитян.

Там же можно найти маленькую Украину – Ист-Виллидж, пройтись по галереям в Сохо, послушать джаз в Гринвич-Виллидж, потеряться в парке Хай-Лайн в Челси и, если хватит сил, дойти до Бруклинского моста для, чтобы встретить рассвет.

Если вы правильно рассчитаете время, этот туристический лайфхак может стать самой незабываемой частью путешествия. Во-первых, не так часто удается встретить рассвет, во-вторых, как правило, на мосту в это время никого нет, в-третьих, с него открывается один из самых красивых видов на финансовый центр города. Если хватит сил и выдержки — оттуда рукой подать до знаменитой Уолл-стрит, на которой с самого рассвета начинают гонки на выживание белые воротнички.

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Наблюдать за их забегом приятнее всего из ближайшего «Старбакса» — с кофе.

Большинство обязательных к посещению музеев находятся в самом престижном районе Манхэттена Аппер-Исте. Именно там с Центральным парком (не посетить который будет преступлением) соседствует классический Метрополитен (82-я улица), новаторский Гуггенхайм (88-я улица), уютные коллекции Фрика (70-я улица), Новая галлерея (86-я улица), Музей Нью-Йорка (103-я улица) и Дизайна (103-я улица). Само собой, «музейная миля» заполнена туристами, однако богатство коллекций заставляет потолкаться там даже самых искушенных ценителей.

На самом деле, Большое Яблоко, как его называют только туристы, состоит из пяти долек (боро): Бронкс, Бруклин, Куинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Однако этим административным соседством все пересечения между боро и исчерпываются. Редкий турист, а тем более житель Манхэттена или Статен-Айленда долетает дальше Бруклина (заехать в который стоит хотя бы ради Брайтон-Бич с его океаном и неповторимым колоритом Одессы 30-летней выдержки). Такое путешествие станет отдельным впечатлением — тем более, что сохранить существующую там культуру долго не удастся. Стоит поспешить.

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Секретные бары, экспериментальные театры, руф-топы, закрытые вечеринки, финансовые гиганты, селебрити, бегущие рядом в парке, – одного путешествия, для того чтобы постичь волшебство этого необычного города, недостаточно. Поэтому, несмотря на толпы сумасшедших, невероятный шум и сильные запахи, постарайтесь в нем просто потеряться, чтобы найти его. И себя — нового. Считается, что за этим сюда и приезжают.

Читайте также на ForumDaily:

10 ресторанов США с прекрасными панорамными видами. Фото

Неделя ресторанов Нью-Йорка

Неделя французских ресторанов

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

туристы Украина Нью-Йорк путешествия Колонки

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1038 запросов за 1,710 секунд.