The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

NYT: кредиторы списали Трампу $270 млн невыплаченных долгов

Дональду Трампу списали более 270 миллионов долларов долга с 2010 года после того, как он не смог выплатить кредиторам деньги за строительство небоскреба в Чикаго, сообщила 27 октября The New York Times.

Фото: Shutterstock

Анализ налоговых отчетов Трампа, проведенный The Times, показывает, что после того, как отель и башня Trump International в Чикаго столкнулись с финансовыми проблемами, крупные банки и хедж-фонды предоставили Трампу годы дополнительного времени для выплаты долгов, большая часть которых в конечном итоге была списана.

И хотя ранее не сообщаемые списанные долги обычно приводят к большим налоговым счетам, Трампу, похоже, удалось почти не платить с них федеральный подоходный налог, сообщает издание, отчасти из-за значительных финансовых потерь, которые понесли другие его предприятия.

Главный юрист Trump Organization Алан Гартен сообщил The Times, что организация и Трамп уплатили все необходимые налоги по списанным долгам.

«Все это были коммерческие сделки, которые были добровольно заключены между сторонами много лет назад после глобального финансового кризиса 2008 года и, как следствие, обвала рынков недвижимости», – сказал Гартен.

Утром 28 октября Трамп защищался в Twitter: «Я смог заключить выгодную сделку с многочисленными кредиторами на большую и очень красивую башню. Разве это не делает меня умным, а не плохим парнем?»

По теме: Налоги, иммиграция, Россия и Украина: что обсуждали Трамп и Байден на финальных дебатах

Тем не менее, новости о крупных списанных долгах Трампа наносят новый удар по бренду бизнес-магната, на котором президент построил свою политическую карьеру, всего за неделю до дня выборов.

По данным The Times, Трамп договорился о том, чтобы две из его компаний с ограниченной ответственностью заняли более 700 миллионов долларов для развития в Чикаго, и отправились в Deutsche Bank за большей частью денег.

Банк согласился предоставить ссуду на проект в размере 640 миллионов долларов, сообщает газета, но после задержек со строительством ссуду пришлось погасить, пока части здания еще не достроили.

В то время как Deutsche Bank первоначально предоставил Трампу отсрочку по выплате кредита, после того, как банк отклонил дополнительный запрос на продление, Трамп подал в суд на банк вместе с Fortress Investment Group, которая предоставила ссуду на проект в размере 130 миллионов долларов, и другими банками и хедж-фондами, которые купили часть этих кредитов, сообщает Times.

По данным газеты, Трамп обвинил Deutsche Bank в «хищнической практике кредитования». Банк ответил собственным иском с требованием погашения кредита.

В июле 2010 года Deutsche Bank, Fortress и Трамп заключили частное соглашение, не раскрывая условий, сообщает Times. Но федеральные налоговые декларации и кредитный документ Трампа показывают, что у него был списанный долг в размере около 270 миллионов долларов.

Новые подробности, почерпнутые из налоговых отчетов президента, основаны на предыдущих отчетах New York Times , в которых подробно описывалось, как Трамп не платил никаких федеральных подоходных налогов, начиная с 2000 года, поскольку он сообщил, что потерял значительно больше, чем заработал.

По теме: NYT получила налоговые декларации Трампа: он годами не платил налоги

Как сообщает The Times, за год, когда он стал президентом, и за год своего первого пребывания в Белом доме, Трамп заплатил всего 750 долларов в виде федерального подоходного налога.

Трамп опроверг версию New York Times и заявил, что платит “много” федеральных подоходных налогов.

Разное В США Дональд Трамп долги

Читайте также на ForumDaily:

‘Пришло время узнать правду’: хакеры взломали сайт избирательного штаба Трампа

Трамп или Байден: кто лидирует в штатах, способных определить исход выборов президента

Выборы президента США: что кандидаты обещают иммигрантам

Против богачей и за все американское: как Байден и Трамп хотят изменить налоги в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 3,124 секунд.