The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Няню из Манхэттена обвиняют в убийстве двоих детей

В Верховном суде Нью-Йорка началось двухнедельное слушание дела няни, которая заколола детей, доверявших ей.

Фото: Depositphotos

Йоселин Ортега обвиняется в том, что в октябре 2012 года в Манхэттене заколола 6-летнюю Люси и 2-летнего Лео – детей, у которых была няней и членом семьи.

С тех пор прошло более пяти лет. Все это время адвокат обвиняемой, Валери Ван Леер-Гринберг, пытался доказать суду, что ее клиентка не может предстать перед судом из-за психических проблем. По этому вопросу состоялось несколько слушаний, и в итоге судья Герогори Карро постановил, что Ортега может предстать перед судом.

По словам прокуратуры, показания в суде готовы заслушать 12 присяжных и 6 заместителей. Процесс, как ожидается, будет длиться 15 недель.

Ортегу обвиняют в двух убийствах первой степени и двух убийствах второй степени. Если ее признают виновной, ей грозит пожизненное тюремное заключение.

Что произошло

Обыкновенным осенним днем в конце октября Марина Крим, мать Люси и Лео, оставила двух своих детей Ортеге, чтобы отвезти 3-летнюю дочь Несси на урок плавания, сообщила полиция.

Крим планировала встретиться с Ортегой, которую ее дети ласково называли Джози, в классе для танцев, куда ходила Люси в 17:30. Когда няня не приехала с детьми вовремя, Крим начала переживать и решила вернуться в дом к детям.

Когда она приехала, то обнаружила, что в доме не горит свет. Она вернулась в вестибюль и спросила швейцара, видел ли тот, как уходили ее дети, и получила отрицательный ответ.

«Она стала искать своих детей и в ванной обнаружила, что ее 6-летняя дочь и сын заколоты», – сказал бывший комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли.

Крим и ее дочь Несси увидели, что Ортега сидит рядом с ванной на полу, пытаясь покончить жизнь самоубийством, заколов и себя.

Отец детей и муж Марины Кевин Крим возвращался домой из командировки, когда его встретила полиция в международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди, чтобы сообщить трагические новости.

Няня считалась частью семьи

Марина Крим вела онлайн-блог, в котором делилась фотографиями своих детей и рассказывала о своем опыте воспитывания детей. К няне она относилась, как к члену семьи.

Уроженка Доминиканской Республики, Ортега является натурализованным гражданином США. Во время преступления она жила в Манхэттене вместе со своим сыном, сестрой и племянницей, сообщили в полиции.

Ортега познакомилась с Крим через друга семьи и работала с ними два года, сказала полиция. По всем признакам, Крим были довольны работой Ортеги.

В феврале 2012 года, за 9 месяцев до убийства, Крим поехала с Ортегой в Доминиканскую Республику, где они провели 9 дней. Семья остановилась в доме сестры Ортеги. Марина Крим описала в блоге это путешествие, как замечательное.

В память о своих детях семья Крим создала фонд Lulu & Leo. Кевин назвал это «актом позитивного неповиновения».

Разное убийство Нью-Йорк няня

Читайте также на ForumDaily:

Как найти няню в США

Топ-11 штатов с самым дорогим уходом за детьми

Кто помогает новым иммигрантам в Америке

Русскоязычная мама с Брайтона рассказала, зачем ей четыре няни для двоих детей

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 2,085 секунд.