The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Нью-Йорке полицейский отобрал детей у жены-иммигрантки и замучил до смерти 8-летнего сына

30 января в Мелвилле на Лонг-Айленде похоронили 8-летнего мальчика Томаса Валву, сына нью-йоркского полицейского Майкла Валвы и его супруги, польской иммигрантки Юстины Зубко-Валвы. Мальчик, страдающий аутизмом, до смерти замерз в гараже в доме своего отца, где ребенка оставили отец и его партнерша, пишет The Daily Mail. Перед этим, по сообщениям полицейских, мальчика морили голодом и избивали.

Портрет мальчика на столе у матери. Фото: кадр видео YouTube/CBS New York

Выяснилось, что ранее мать Томаса подавала в суд документы, в которых предупреждала, что ее дети подвергаются пренебрежительному отношению и жестокому обращению со стороны Майкла Валвы и его невесты. В сентябре 2017 года судья предоставил Майклу Валве право опеки над тремя мальчиками, детьми Майкла и Юстины, и даже запретил Юстине видеться с ее детьми.

Как пишет издание The Sun, непонятно, почему Юстина потеряла опеку над мальчиками, но она сама предположила, что тот факт, что она является польской иммигранткой, был засчитан против нее на слушаниях и что она оказалась в невыгодном положении, поскольку у нее не было адвоката.

«Он собирается убить моих детей», — сообщается, что именно эти слова Юстина сказала Кимберли Беренс, которая руководила школой Fit Learning, где обучали ее детей-аутистов. Возмущенная Беренс тогда послала письмо судье, но она, по сообщениям, ничего не получила в ответ.

«Потрясающе то, что она была самой преданной матерью», — сказала Беренс.

«Я работала с Энтони в течение двух лет и видела Юстиину каждый день. Она не пренебрегала ни одним аспектом жизни этих мальчиков, а Майкла Валву я вообще не видела в школе», — сказала руководительница школы.

Юстина Зубко-Валва. Фото: кадр видео YouTube/CBS New York

Когда Майкл Валва получил опеку над детьми, он забрал их из школы Fit Learning.

Через два месяца после того, как Майкл Валва получил опеку над детьми, Юстина подала свою первую жалобу на пренебрежительное обращение с детьми. Мать утверждала, что Майкл Валва и его невеста Анджела Поллина издевались над детьми физически и эмоционально. В ее жалобе говорилось, что дети голодали и им не давали видеться с матерью.

Юстина рассказала газете, что ее жалоба была закрыта через два дня без расследования.

По теме: Русскоязычная жительница Филадельфии убила дочь-инвалида, дав ей смертельную дозу наркотиков и алкоголя

Еще одна жалоба была подана против Валвы и Поллины в Службу защиты детей в январе 2019 года сотрудником школы. Там было сказано, что 7-летний Томас пришел в школу с «опухшим и почерневшим глазом». В сообщении также говорилось, что «дома Томас подвергается физическому насилию,его вид и подбитый глаз вызывает подозрения из-за противоречивых объяснений».

В этом отчете Томас и Энтони были указаны как «подвергшиеся жестокому обращению».

Гараж, в котором умер ребенок. Фото: кадр видео YouTube/CBS New York

Несмотря на претензии, Служба защиты детей пришла к выводу, что ситуация «не достигла уровня непосредственной или надвигающейся опасности причинения серьезного вреда». Агентство не вмешивалось.

Через месяц была подана еще одна жалоба. На этот раз школьный чиновник утверждал, что Энтони приходил в школу «с рюкзаком, пропитанным мочой».

«Энтони остается в гараже, его не пускают в комнату, потому что он мочится в своей постели. В результате того, что ребенок мочится, он неприятно пахнет и ему очень холодно», — сказал чиновник в жалобе.

Еще три жалобы были поданы в марте, мае и августе, но ничего не было сделано.

Томас, у которого был аутизм, умер 17 января, находясь под опекой своего отца, 40-летнего Майкла Валвы, и его невесты, 42-летней Поллины.

С тех пор они оба были обвинены в убийстве второй степени, но отрицают любые нарушения своих родительских обязанностей.

Утверждается, что мальчик был вынужден спать в неотапливаемом гараже в доме пары, когда температура упала ниже 20 градусов по Фаренгейту (-2,2 по Цельсию).

По теме: Вливал горячую воду в горло: отец убил своего сына, пытаясь изгнать из него демона

Томаса похоронили в четверг, 30 января. Во время похоронной службы епископ Анджей Зглейшевский сказал: «Томас был всего лишь маленьким мальчиком. Он просто хотел быть любимым, хотел, чтобы его обнимали, хотел, чтобы его лелеяли, он хотел быть желанным ребенком. Он был подарком. Маленький мальчик, спасибо тебе за дар. Спасибо за дар жизни. Я сожалею, что она была слишком короткой для тебя. Но я благодарю тебя за твою прекрасную жизнь».

Майкл Валва. Фото: кадр видео YouTube/CBS New York

Епископ, который крестил Томаса и произнес проповедь на его похоронах, сказал скорбящим, что его история должна побудить к общественным переменам. Он отметил, что правовая и общественная система не смогли защитить этого ребенка.

«Прекрасная жизнь была потеряна из-за нашей человеческой халатности, и во многих отношениях я чувствую, что мы подвели этого маленького мальчика, — сказал он. — Система потерпела неудачу… Мы, религиозные и общественные лидеры, мы подвели его, потому что именно мы должны внести изменения. Мы те, кто должен защищать жизнь».

Смерть Томаса привела к расследованию в отделе социальных служб по поводу того, как рассматривали обвинения в жестоком обращении с детьми в отношении пары Валвы и Поллины.

Около 9:40 утра 17 января представители органов власти приехали в дом, где жил Томас, после звонка его отца, который сказал, что ребенок упал и потерял сознание по дороге к школьному автобусу. Полицейские обнаружили, что Валва проводил реанимационные мероприятия над ребенком в подвале дома. Мальчика отвезли в больницу, где объявили мертвым.

Валва и его невеста собирали пожертвования на странице GoFundMe после смерти мальчика.

Анджела Поллина. Фото: кадр видео YouTube/CBS New York

Им было предъявлено обвинение в его убийстве после вскрытия, показавшего, что Томас умер от переохлаждения.

По данным полиции, камеры и микрофоны, которые были установлены в доме Майкла Валвы, запечатлели его и Анджелу, издевавшихся над Томасом. Данные аудиофайлов показали, что пара мыла ребенка холодной водой, мальчика клали лицом на бетон и смеялись над тем, что он не может двигаться.

Поллина заметила: «Ты знаешь, почему он падает?».

Валва ответил: «Потому что он холодный… (громкий хохот)…».

После смерти братья Томаса были отданы под опеку их матери. Дочери Поллины были отданы под опеку их биологического отца.

Разное убийство детей Криминал смерть ребенка

Читайте также на ForumDaily:

Пришел забрать долг: в Нью-Йорке арендатор убил хозяина дома, сбросив его с лестницы

Преступники года: наши люди, арестованные в США в 2019 году

Во Флориде во время похорон произошла стрельба: есть погибшие

ICE арестовывала в Нью-Йорке 12 иностранных преступников, четверо из них — россияне

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1097 запросов за 2,592 секунд.